Коронавирус COVID-19 - 7 часть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Софьяша

Well-known member
Марфа Васильевна, везде по разному...У моей в классе ровно половина отсутствовала больше недели. Один мальчик с ковидом почти месяц был на больничном. На английском все три подгруппы ведет один учитель. Самый никакущий)).. Русский, белорусский ведут кто попало. Математица дурковатая ходит на работу с темпой под 38...Ковидом недавно переболела.
Подруга, учитель английского, ведет уроки сразу в трех классах одновременно. Открывает двери на коридор в трех аудиториях и ходит туда- сюда, дает задания и как-то пытается контролить...Ну, представляете себе эту учебу.

k_ja_ra

Well-known member
по вашим наблюдениям, дети болеют массово? А учителя?
у нашай школе па патрабаванні бацькоўскага камітэта адміністрацыя худа-бедна піша пра выпадкі кавіда дзяцей і вось зусім нядаўна напісала пра колькасць хворых настаўнікаў. Вось прам зараз хварэе каля 15% настаўнікаў, з іх палова - пацверджаны кавід.
Дзяцей - па 1-2 выпадкі у дзень новых захворванняў. Не штодня, але амаль.
Калі памножыць на час хваробы +- - то гэта зусім няшмат у параўнанні з "патрэбнымі" 30%. У нас парадка 2000 дзяцей у школе.
Канкрэтна ў класе дзіцёнка ўсе настаўнікі вось прам зараз на месцы. 2-3 з іх былі адсутнічалі на пачатку 2-й чвэрці, праўда.
У класе з 25 дзяцей з таго, што агучвалася, перахварэлі (мелі пацверджаныя +) 5 ці 6 (шосты дзіцёнак быў кантакт ад брата-блізняца і здаваў ПЦР, але мама не пісала потым, пацвердзіўся ці не). Астатнія ці не хварэлі, ці не пісалі пра гэта.
З маёй блізкай сям'і (8 чалавек) адхварэлі 7.

Chadha

Well-known member
Я в мае болела с жжением в груди , до этого в жизни такого не было. Пропила тогда АБ. Все закончилось. И вот теперь официально у меня уже был ковид и снова это жжение. Вот и думай что хочешь.
что за жжение? и где именно?
у меня спина болит. Лопатки там где. И начало так же болеть спереди.

У сына в классе заболело два мальчика. Сидели на задних партах. Сейчас из мальчиков только он один вроде ходит в школу. Все задние парты болеют. 16 девочек в классе.
Классный руководитель дочки второй раз на карантине.

Добавлю к местной статистике ) Судя по тому, что говорит ребёнок, у нас в школе тоже массово не болеют. Естественно, отдельные случаи есть и среди учеников, и среди учителей. Но такого, чтобы некому учиться/некому учить пока не было.

DSoul

Начинающая Ведунья
Добавлю к местной статистике ) Судя по тому, что говорит ребёнок, у нас в школе тоже массово не болеют. Естественно, отдельные случаи есть и среди учеников, и среди учителей. Но такого, чтобы некому учиться/некому учить пока не было.
И у моего ребенка тож.
Практически все ходят, учителя тож
Очень против дистанционки, фигня полная, а не учеба

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
И у нас в гимназии так же. У двоих дочерей в классах все свои учителя ведут, замен нет. Но кое-кто из учителей болеет. Дети почти все ходят.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
выборка конечно не сильно репрезентативна, но в МИнске (не в Гомеле!) ситуация получается скорее НЕ требует дистанционки, коей мы хлебанули весной. готовить платформы, конечно, можно и нужно, но рваться на британский флаг и требовать всех по домам... я б не торопилась.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Епрст.. Вот же хрень, а. Сейчас все хорошо? Выходит, постоянно теперь на стреме быть. Пусть больше не беспокоит!
Пойду расчехлю тонометр штоле.
Как самочувствие в целом? Как лечишься? Пусть без последствий пройдет. И с антителами надолго

Irinka-22

КГ-5
Как самочувствие в целом? Как лечишься? Пусть без последствий пройдет. И с антителами надолго
Спасибо, я уже выздоровела, лекарств никаких не принимала кроме аспикарда раз в сутки (у меня мама и бабушка рано умерли от инсультов). Принимала пиколинат цинка до болезни профилактически и витамин С. Во время болезни пила чесночную воду)) и много компота из замороженых ягод, клюква/смородина.
Самое стремное - пропустить пневмонию (точнее пневмонит, как здесь уже писали). Поэтому сделала флюру и один раз вызвала врача в начале, чтоб послушали (чисто). Тест не делала. Только позже на антитела сдавала. Температуру не сбивала, выше 37,7 не поднималась. Был момент, когда думала, что выздоровела, после 5 дней примерно. Сутки без температуры, а потом опять, плюс заложенность носа сильная. Но через пару дней полегчало.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
А чем флюра от рентгена отличается?. Помню, что уже где-то отвечали. Не нашла

ТиЛи, я не спец, если общими словами, то помню что писали здесь про разный тип лучей. Мне кажется, на рентгене больше видно, но и вреднее он.
При ковиде лучше всего, конечно, КТ, да хто ж на него без серьезных показаний направит.

Guns N Roses

Well-known member
что за жжение? и где именно?
у меня спина болит. Лопатки там где. И начало так же болеть спереди.

В верхней части грудины. По середине.
Но мне кажется это что-то неврологическое уже. Как понервничаю начинает.
У меня и спина иногда болит но мышцы. Сатурация 99 все время как измеряют.

Вот сегодня думала закроют больничный перед выходными. А нет, 12 день, надо 14 по протоколу, продлили до вторника..

Chadha

Well-known member
В верхней части грудины. По середине.
Но мне кажется это что-то неврологическое уже. Как понервничаю начинает.
угу... посередине

читала, что невралгия еще частенько после короновируса сопровождает

Медвежка

Well-known member
ТиЛи, я не спец, если общими словами, то помню что писали здесь про разный тип лучей. Мне кажется, на рентгене больше видно, но и вреднее он.
При ковиде лучше всего, конечно, КТ, да хто ж на него без серьезных показаний направит.

Ну вот меня направили на КТ. Пошла к дежурному послушаться, ей не понравилось дыхание. Плюс давление 140/80 при моем обычном 110 верхнем, плюс пульс был 153, после анаприлина сбился только до 113. И по крови вирусная картина. Сказала, что нужен рентген. Я сказала, что есть возможность сделать КТ. Она ответила, что конечно лучше КТ и дала направление. Правда на КТ всё чисто ) повторно не ходила еще к врачу, сижу дома, пью АЦЦ и пульс сбиваю Конкором.

MamaPoliny

Well-known member
Медвежка, мне кажется у вас муж болел, а у вас симптомов не было. или путаю?
Мне при ковиде ооочень болела спина, область лопаток. Особенно правая, просто до слез. Я думала,что на пневмонию...но правая часть болела оч. долго, даже сейчас..долго постою или посижу в одной позе и она ноет. Из-за спины стала ходить на персональные трени по дыханию и растяжке. Плюс стала лучше спать и нет ощущения деревянного тела.

Медвежка

Well-known member
Медвежка, мне кажется у вас муж болел, а у вас симптомов не было. или путаю?

Муж болел в июне, довольно легко - потеря обоняния и периодически ощущение нехватки воздуха. У меня и у дочки были периодами такие же ощущения нехватки воздуха, когда пытаешься вдохнуть в полную силу и не можешь. Причем началось такое раньше чем у мужа. Само собой и прошло недели через две. Других симптомов не было. Тесты были отрицательные у меня и у детей (мне делали ПЦР и кровь на антитела, детям два раза ПЦР).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху