Почему одна? У каждого маска должна быть.Много раз писано уже, что нет большого смысла носить маску если с близкими людьми помимо воздушно-капельного пути есть и иные контакты. При таком уровне контактов одна маска бесполезна.
Но ок, хотя и странно звучит.
А в офисе? Когда, вот как в Польше, от двух человек требуется маска? Там полезно? Недостаточно близкий контакт, нет поверхностей?
Сову на глобус натягиваю совсем не я.
И если вы думаете, что в транспорте или в магазине поверхности обрабатывается, то, думаю, вам стоит перестать верить в сказки.
И это если мы в принципе по-прежнему верим в поверхности, о которых, вроде как, уже не утверждают как о возможном способе заражения. Если же вы по-прежнему верите, значит, носите перчатки резиновые? В магазине ими пользуетесь?
А почему же нельзя дома пользоваться ими плюс маска? И близкие будут ответственно защищены.
По поводу всяких других контактов - ну так если реально бояться смерти близких, то, ИМХО, стоит и реально защищать их.
А пока похоже на что-то типа "я все равно курю, значит, толку мне не есть сладкое".
Сказали носить на улице - ношу. В офисе тоже буду носить, если скажут. А если не сказали носить в офисе - носите?
А если скажут завтра носить дома? Будете по-прежнему считать, что нет смысла? Или оденете?