Коронавирус COVID-19 - 7 часть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Много раз писано уже, что нет большого смысла носить маску если с близкими людьми помимо воздушно-капельного пути есть и иные контакты. При таком уровне контактов одна маска бесполезна.
Почему одна? У каждого маска должна быть.
Но ок, хотя и странно звучит.
А в офисе? Когда, вот как в Польше, от двух человек требуется маска? Там полезно? Недостаточно близкий контакт, нет поверхностей?
Сову на глобус натягиваю совсем не я.
И если вы думаете, что в транспорте или в магазине поверхности обрабатывается, то, думаю, вам стоит перестать верить в сказки.

И это если мы в принципе по-прежнему верим в поверхности, о которых, вроде как, уже не утверждают как о возможном способе заражения. Если же вы по-прежнему верите, значит, носите перчатки резиновые? В магазине ими пользуетесь?
А почему же нельзя дома пользоваться ими плюс маска? И близкие будут ответственно защищены.
По поводу всяких других контактов - ну так если реально бояться смерти близких, то, ИМХО, стоит и реально защищать их.
А пока похоже на что-то типа "я все равно курю, значит, толку мне не есть сладкое".

Сказали носить на улице - ношу. В офисе тоже буду носить, если скажут. А если не сказали носить в офисе - носите?
А если скажут завтра носить дома? Будете по-прежнему считать, что нет смысла? Или оденете?

Mahima

https://smartpress.by/interview/2441/
Швецыя.
І ўвогуле цікава.
Тест присылают либо по почте с подробной инструкцией, вы берете сами у себя мазок и почтой же его отправляете; либо бронируете время в специально оборудованных для теста помещениях при больницах. Результаты приходят на электронную почту.
Имеете ли вы право выходить из дома до получения результатов мазка?
Нет, не имеете. Это на 2-3 дня.

Если подтверждается коронавирус, ваши действия?
Вы звоните работодателю и говорите: у меня коронавирус. И сидите дома 2-4 недели. В зависимости от самочувствия.
При самом легком течение болезни - неделю недомогание, потом легче, когда я могу выйти из дома?
Через две недели после симптомов вы повторно делаете тест ПЦР и при отрицательном результате - можно выходить.

Это меры. Не как у нас. И даже при этом все равно есть распространение.

Mara

Member
Как раз таки дома имеет смысл носить маску и обрабатывать поверхности, кто боится заразиться от больного, а на работе, в магазине и так вероятность заразиться очень мала, если соблюдать дистанцию, ну еще в переполненном транспорте может маска поможет, хотя первая мера, это избегать тесного скопления людей. У меня так свекровь не заболела дома, когда свекр короной болел, мыла все, в маске ходила, конечно, по разным комнатам были, а в больнице заболела, там уже ничего не поможет, только скафандр.

Последнее редактирование:

Медвежка

Well-known member
Почему одна? У каждого маска должна быть.
Но ок, хотя и странно звучит.
А в офисе? Когда, вот как в Польше, от двух человек требуется маска? Там полезно? Недостаточно близкий контакт, нет поверхностей?
Сову на глобус натягиваю совсем не я.
И если вы думаете, что в транспорте или в магазине поверхности обрабатывается, то, думаю, вам стоит перестать верить в сказки.

И это если мы в принципе по-прежнему верим в поверхности, о которых, вроде как, уже не утверждают как о возможном способе заражения. Если же вы по-прежнему верите, значит, носите перчатки резиновые? В магазине ими пользуетесь?
А почему же нельзя дома пользоваться ими плюс маска? И близкие будут ответственно защищены.
По поводу всяких других контактов - ну так если реально бояться смерти близких, то, ИМХО, стоит и реально защищать их.
А пока похоже на что-то типа "я все равно курю, значит, толку мне не есть сладкое".

Сказали носить на улице - ношу. В офисе тоже буду носить, если скажут. А если не сказали носить в офисе - носите?
А если скажут завтра носить дома? Будете по-прежнему считать, что нет смысла? Или оденете?

В отдельных офисах, насколько знаю, введен масочный режим и люди сидят в масках. Я не работаю в офисе, зачем мне фантазировать, что было бы если бы... Вполне вероятно, что носила бы маску.
Про поверхности. Выходя из магазина, из транспорта я обрабатываю руки антисептиком. Учитывая, что я не так уж часто хожу по магазинам (пару раз в неделю), а в транспорте езжу вообще редко, то для меня никакой проблемы нет. А в своей квартире я нахожусь часто и многие поверхности трогаю многократно после других членов семьи. Потому, повторюсь, нет смысла в маске, если помимо воздушно-капельного пути остается еще масса вариантов передачи вируса. Мы ходим в общественных местах в масках, стараемся посещать их по минимуму, обрабатываем руки антисептиком. Это наши меры предосторожности.
По поводу страха смерти это какие-то ваши фантазии высосанные из пальца. На самом деле это здравый смысл, не более. Точно так же, как пристегиваться ремнем безопасности в автомобиле. Можно дойти до маразма и обвинять тех, кто пристегивается в страхе смерти от ДТП и призывать их вообще ходить пешком раз уж они так панически боятся. Но человеку разумному, думаю, вполне понятно, что ремни безопасности это меры предосторожности, которые могут помочь при ДТП. Могут и не помочь, конечно, но, во всяком случае, человек пытался принять меры чтобы обезопасить себя. С масками аналогично

Mara

Member
Может кто не знает, во время болезни нужно пить бульон и минеральную воду (не белорусскую, а типа боржоми, нарзан, донат и др по поллитра), помогает выводить метаболиты вируса.

Добавлено через 1 час 24 минуты
DSimona, сегодня видела заголовок, что правительство призвало запастись продуктами.. не читала внутри, но, ИМХО, как это все происходит с этой АЭС, так вот это реальный страх. Не спасет ни йод, ни маски:((

Чего нагнетаете? СМИ раздувают, не разбираются, а лишь бы написать против что-нибудь. В любом случае йод полезно принимать и иметь запас еды.

Guns N Roses

Well-known member
А как без теста получить больничный если ты болеешь не тяжело например? Или ходить всех заражать? Или попробовать посидеть дома за свой счёт? Не у всех работодателей это прокатывает кстати.
Надеюсь если протекает тяжело тесты делают без вопросов :(((

У меня была потеря обоняния и вкусов. Честно сказала что температуры нет, дали сразу направление на мазок. Без вопросов. Сразу на неделю. Потом когда подтвердился ковид ещё неделю. 19 поликлиника.

Orion

Созвездие
У меня была потеря обоняния и вкусов. Честно сказала что температуры нет, дали сразу направление на мазок. Без вопросов. Сразу на неделю. Потом когда подтвердился ковид ещё неделю. 19 поликлиника.
У сестры не было потери обоняния, только температура пару дней, никаких ей тестов.. так бы и пошла везде гулять.. знакомая оказалось в поликлинике работает, сделала по блату.. оказалось +.. а сколько тех у кого никаких знакомых?

Я не настаивала на тесте, не хотела тащиться в ковидное отделение поликлиники. Я чувствовала, что это _оно_, поэтому пристально наблюдала за своим дыханием, температурой и общим самочувствием. Флюра показала, что чисто. Анализ на антитела впоследствии показал, что это действительно _оно_.
Тест мне был бы нужен, если б сыну не дали справку, для того, чтоб не ходил в школу, пока дома есть больная коронавирусом. Но ему дали справку, посидел неделю дома. (Сказали, что болит горло)

Guns N Roses

Well-known member
У сестры не было потери обоняния, только температура пару дней, никаких ей тестов.. так бы и пошла везде гулять.. знакомая оказалось в поликлинике работает, сделала по блату.. оказалось +.. а сколько тех у кого никаких знакомых?

Конечно, много. Я слышала от знакомых, что далеко не всегда хотят тесты делать. Непонятно от чего это зависит. Может, тестов не всегда достаточно и им говорят давать например только таким и таким сегодня..

Orion

Созвездие
Я слышала от знакомых, что далеко не всегда хотят тесты делать. Непонятно от чего это зависит. Может, тестов не всегда достаточно
всего уже достаточно.. просто еще ж статистика есть, которую надо рисовать :) а нет теста - нет проблемы..

Mahima

А то при наличии теста есть проблема с рисованием статистики в наших реалиях...

Orion

Созвездие
А то при наличии теста есть проблема с рисованием статистики в наших реалиях...
ну рисовальщикам я думаю куда удобнее нарисовать что хочешь когда нет информации чем откровенно 5000 переправлять на 2000.. психологически по-разному ощущается не договорить что-то или обмануть

Orion

Созвездие
Mahima, ну терзания не терзания, но люди при должностях всяко пытаются выкрутится хоть как-то формально, а не просто подделывают документы..

Natas

Well-known member
Ну вот нам с мужем в пятницу в тесте отказали. Сказали с вами и так всё ясно, абсолютно классическая картина... И фсё...

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Я затемпературила в субботу 37.3. Темпа держалась до понедельника. Максимум 37.5. В среду пропали запахи. Позвонила в польку, сказали ждать врача. Врач пришёл, без проблем тест и анализ крови. На след. день сдала ( передо мной один чел в очереди). На след день приехала бригада. Короче вообще без проблем. Больничный на 14 дней.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
у меня подруга температурит вторую неделю . причем 38. никаких тестом. говорят нету

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ТиЛи, в синэво на антитела не хочет сдать? уже должны быть. но я сочувствую, это ж ппц как тяжело так длительно выносить такую температуру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху