Коронавирус COVID-19 - 7 часть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Танюша_, ок. С поляками и мотивами государства понятно.
Однако я больше интересуюсь мотивами тех, кто идейно за маски везде - не по принуждению, но близких при этом не защищает. Кто писал о "а вот когда ваши близкие", но сам близких ношением маски не оберегает почему-то.

Mahima

Кстати поляки уже декларируют, что ждут третью волну в январе-феврале. Во время которой временные госпитали типа стадионного с затратами на содержание в 156 тыс.евро в день и ненужностью сейчас уж точно понадобятся. Не надеются на маски везде, видимо, раз ждут еще бОльшей волны.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Mahima, я оберегаю близких. Я снижаю распространение. Этим снижаю нагрузку на врачей, стационары, чтоб если что, хватило и мест и остального.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
На Кипре ежедневно публикуют полную статистику относительно заболевания: начиная от смертей (если емть) и заканчивая тем, сколько коек занято в каких больницах. Я понимаю, что для РБ такого не дождаться, а было бы интересно)

Orion

Созвездие
Однако я больше интересуюсь мотивами тех, кто идейно за маски везде - не по принуждению, но близких при этом не защищает. Кто писал о "а вот когда ваши близкие", но сам близких ношением маски не оберегает почему-то.
не знаю.. я с близкими встречаться перестала просто.. но иногда когда выходим куда-то, то все в масках..

Торопыжка

New member
Как можно сберечь и сберечься дома? Кроме дыхания, кашля, чихания есть предметы, еда, одежда и т.д., через которые можно заразиться. Маской не спасешь и не спасешься. Дома. А "в людях" есть шансы.
Mahima, я думала, что только меня достали ваши рассуждения о ненужности масок и ваши подозрения об отсутствии заботы о родных.

Танюша_, ок. С поляками и мотивами государства понятно.

Оберегает. Если ВСЕ носят маски в общественных местах, причём носят правильно, то у каждого из нас вероятность заразиться и, соответственно, принести болезнь домой, значимо снижается. В результате, защищая чужих, мы защищаем себя и близких.

DSoul

Начинающая Ведунья
а я как посторонний не хочу чтобы на меня дышали без маски
так вы ж в маске :locomotive:
Оберегает. Если ВСЕ носят маски в общественных местах, причём носят правильно, то у каждого из нас вероятность заразиться и, соответственно, принести болезнь домой, значимо снижается. В результате, защищая чужих, мы защищаем себя и близких.
похоже на сюрр

вот на днях в виталюре ощутила себя пришельцем из другой реальности, вот действительно как расщепленка произошла.... грусть-пичаль... жутко стало прям...
завтра противогазы нужно будет продать-и они раскупятся ((((((

Торопыжка, Вы допускаете, что масочники тож могут достать своими стенаниями, претензиями и требованиями надеть маску соседу, силой?

Последнее редактирование:

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Сообщение от Orion
а я как посторонний не хочу чтобы на меня дышали без маски
так вы ж в маске
неужели разница не видна. человек без маски дышит на все вокруг, чихает на одежду и волосы и вещи рядом стоящего. Причем тут то, что "рядомстоящий" в маске. Просто желательно, чтобы человек прикрыл рот, а он у него в маске прикрыт:) и кроме того не трындит всякую фигню (в маске меньше диалога)_

Mara

Member
неужели разница не видна. человек без маски дышит на все вокруг, чихает на одежду и волосы и вещи рядом стоящего. Причем тут то, что "рядомстоящий" в маске. Просто желательно, чтобы человек прикрыл рот, а он у него в маске прикрыт:) и кроме того не трындит всякую фигню (в маске меньше диалога)_
Да, ладно, все прикрываются, когда чихают. Не представляю, как это чихнуть в маску и продолжать ее носить, ее же менять надо, а по правилам только может медики меняют. В маске тоже человек дышит на все вокруг.

Mahima

Значимо ли...как-то данные противоречивые.
Ну и маска дома снизит эту вероятность еще больше. В случае с близкими это важно, разве нет?
По поводу правильного ношения - не стала бы обольщаться. Подавляющее большинство носит тканевые и марлевые маски, ценность которых под вопросом.Не говоря уж о способах ношения. Абсолютно не все носят маски по велению души, иначе не пришлось бы принуждать. А носящие по необходимости - только потому, что в магазин иначе нельзя, - вряд ли делают это сугубо по правилам.

k_ja_ra

Well-known member
слухайце, людзі, маскі, нават нязручныя і няправільна надзетыя - гэта такая дробязь на фоне паўсюднага гамона, каб не сказаць горш, які апошнім часам адбываецца вакол з усім абсалютна.
Ці гэта проста такі спосаб зняць стрэс - пра маскі пагаварыць?

DSoul

Начинающая Ведунья
В озе сегодня попросили надеть, я повесила на одно ухо, вполне считается :)

Добавлено через 1 минуту
При том, что маска же работает, значит ее носящий защищён от окружающих :eek:k:
И не знаю, где и кто лезет в лицо чтобы чихнуть, бред

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху