Коронавирус COVID-19 - 7 часть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mara

Member
Все равно через детей/близких переболеем, дети маски не носят. У меня один в школе с чихающими-кашляющими на все поверхности, другой - в песочнице, дома маски не носим.

Shokoladka

Well-known member
слухайце, людзі, маскі, нават нязручныя і няправільна надзетыя - гэта такая дробязь на фоне паўсюднага гамона, каб не сказаць горш, які апошнім часам адбываецца вакол з усім абсалютна.
Ці гэта проста такі спосаб зняць стрэс - пра маскі пагаварыць?

Вот мульён раз да! Тема с масками яйца выедоного не стоит

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Вот мульён раз да! Тема с масками яйца выедоного не стоит
ну это ж так. поболтать

Вы чихаете в маску?
нет:) я лезу за салфеткой в сумочку, достаю пачечку, из нее одну, потом снимаю маску, кладу в стерильный пакетик, потом салфеткой прикрываюсь , когда чихну (чих конечно же ждет:).
ну и в обратном порядке
ой... дай бог, чтобы нам скоро эти все маски и обсуждения не понадобились:)

Mahima

переименовалась:)
k_ja_ra, ну таким макаром форум в принципе можно закрывать:) и вообще всегда молчать, кроме случаев четкой передачи полезной информации в ответ на четкий же запрос.
Странное высказывание...по сравнению с вполне себе вероятной аварией на нашей аэс вообще вся эта защита от короны и вообще страх перед ней - никчемное мельтешение...литовцы вон готовятся.

Mahima

DSimona, сегодня видела заголовок, что правительство призвало запастись продуктами.. не читала внутри, но, ИМХО, как это все происходит с этой АЭС, так вот это реальный страх. Не спасет ни йод, ни маски:((

Медвежка

Well-known member
Медвежка, я о логике, а не об обязанности. Логики НОЛЬ.

Ну я же отвечала вам уже. Логика есть и она по-моему очевидна. Как можно сравнивать отношения внутри семьи и контакты в магазине, в транспорте или в офисе? Дома одна маска не спасет, потому смысла в ней нет. К сожалению, проживая в одной квартире очень проблематично будет продезинфицировать всё и настолько ограничить контакты, чтобы избежать тесного контакта. А вот посидев в транспорте 20-30 минут рядом с ковидным вполне хватит и маски, при условии, что маски будут на обоих. Ну и к тому же дома проживают всего несколько человек. Даже если вы кого-то из них заразите это не сравнить с тем количеством, которое вы сможете заразить по пути на работу/с работы, в магазине, в офисе. Смысл масочного режима -- снизить нагрузку на больницы. Из-за того, что кому-то впадлу надеть маску на 20-30 минут кому-то по итогу может не хватить места под ИВЛ. Врачи говорят в интервью, что им уже приходится делать выбор, кого положить под ИВЛ. Из-за чьей-то беспечности и безответственности

Orion

Созвездие

Mahima

да нет там никаких вопросов..
поищи инфу да почитай.
Смысл масочного режима -- снизить нагрузку на больницы.
о смысле для населения нет разговора.
Я о смысле для защиты семьи. Для самых близких людей. О безответственности по отношению к ним. А не о заботе о вселенной и достатке коек для вообще.
Но нет понимания, значит, нет.

Медвежка

Well-known member
о смысле для населения нет разговора.
Я о смысле для защиты семьи. Для самых близких людей. О безответственности по отношению к ним. А не о заботе о вселенной и достатке коек для вообще.
Но нет понимания, значит, нет.

Вы старательно пытаетесь натянуть сову на глобус игнорируя логику и здравый смысл. Каким боком тут безответственность вообще? Много раз писано уже, что нет большого смысла носить маску если с близкими людьми помимо воздушно-капельного пути есть и иные контакты. При таком уровне контактов одна маска бесполезна. Но в транспорте или в магазине вы разве обнимаетесь с людьми? Или может быть едите с ними за одним столом? Я нет. Потому для меня очевидно, где имеет смысл носить маску, а где нет. Удивительно, что для кого-то это не очевидно

Orion

Созвездие
Так тем более маска бесполезна
94f0cb21bd56b93e42b4e712200eced6.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху