Коронавирус COVID-19 - 7 часть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Вы так уверенно пишите, как будто во все этом разбираетесь, лучше медиков, руководителей и др. Новый штамм это не значит что старый штамм изчез, защит вакцина от старого штамма и то хорошо, для многих. Вакцина на коленке? С чего это, из СМИ? Снять симптомы тоже необходимо, разве нет?
о чем именно я уверенно пишу? О том, что не вся фарма во имя помощи работает? Что рос.вакцина на коленке сделана? О том, что снятие симптомов при, например, гипертонии не есть лечение, а есть подсаживание на таблетки на всю жизнь?
Да, я кое в чем уверена. И в некоторых своих знаниях - тоже. И в том, что немало руководителей руководствуются вовсе не нашим с вами благом и порой даже совсем не являются профессионалами. Как и медики. И решения этих руководителей и медиков не априори умны и необходимы.

А в общем и целом тот мой пост был о том, что необоснованности, проплаченности, недостаков хватает и в официальной медицине и фарме. И критически следует подходить ко всему, что касается собственного здоровья.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Симона-Таисия, а кто тогда не боится? Если те, кто кричит про заговор - боятся, те, кто не носит маски - боятся, носят - боятся и пр.
самим о себе неизвестно, а тебе и zavtra о других людях известно
увы, мне мало что известно о коронавирусе, и о моих страхах в том числе, тем более о чужих.

Magda

Well-known member
Симона-Таисия, к чему тогда эти придумки на пустом месте.... риторика в стиле "умирают слабые", "от короны не умирают, умирают от других болезней", "от короны не умирают, умирают от паники".

Magda

Well-known member
Более менее достоверно подверждено, что люди с тяжелой реакцией, получившие качественную медпомощь: кислород, глюкортикостероиды и антитромбовые препараты, имееют больше шансов на выживание и отсутствие тяжелых последствий, чем не получившие.

А все эти истории про "панику" и прочее. Паникеры еще и быстрее в больницу пробъются в нужном случае.

А непаникер на излете короны пошел колеса менять у авто и умер прямо на месте (с большой долей вероятности тромб?)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Magda, ого.... ко мне претензия с "придумками"?...
Я среагировала на сообщение k_ja_ra, о панике и страхе. А от чего на самом деле умирают люди, я не в курсе. У меня лишь есть мои личные предположения, но их высказывать не имеет смысла, тем более в такой острой теме.

Magda

Well-known member
ого.... ко мне претензия с "придумками"?...
если хочешь воспринимать как претензию, то воспринимай. А так, мне не нравится такая риторика, ИМХО, основанная на пустом месте, по отношению к людям, которые болеют и у которых болеют родственники.
Уже не первый раз звучит про панику. подводится зависимость: болеет тяжело -> паникер. При том совершенно на пустом месте.

Зачем вообще кислород, надо вызывать сразу психолога...

MamaPoliny

Well-known member
А непаникер на излете короны пошел колеса менять у авто и умер прямо на месте (с большой долей вероятности тромб?)

А не паникеры хоть бы сами, так и других калечат(((
У знакомых пару недель назад умер сын 31 год, при вскрытии 90% оба легких. Мама, хоть сын уже сам отец и женат...не давала скорой забирать в больницу. т.к. там много ковида,а у него ПРОСТО пневмония, поправится и дома,как она и муж.

Magda

Well-known member
В марте-апреле когда все начиналось много писали врачи, что приходили на прием люди, у которых почти не было легких.
С очень низкой сатурацией, которую они не чувствовали, хотя обычное дело, что у человека начинается одышка сразу.

Но ковид организовывал тихую гипоксию, когда человек чувствовал себя относительно нетяжело, хотя в легких уже были тяжелые изменения, и НЕ ПАНИКОВАЛ, поэтому и приходил к врачам поздно.

Одной из проявлений COVID-19 —гипоксия, критическое снижение уровня кислорода в крови заболевших. У пациентов с новым коронавирусом этот показатель опускается до критических значений, хотя поведению больных не скажешь, что их жизни что-то угрожает. Врачи называют это «тихой» или «счастливой» гипоксией.

Кардиолог больницы Сёдер в Стокгольме Густав Эдгрен говорит об обманчивом впечатлении, которое производят такие пациенты:

«Объективно они тяжёло больны. Но в то же время они сидят здесь со своими мобильными телефонами или ноутбуками, и пишут, — когда нам надо было бы подключить их к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Они спокойны, у них почти нет проблем, — так кажется на первый взгляд. Но на самом деле их лёгкие настолько серьёзно пострадали, что они почти не получают кислорода».

Эдгрен

https://ru.euronews.com/2020/05/06/covid-silent-hypoxia

Mara

Member
о чем именно я уверенно пишу? О том, что не вся фарма во имя помощи работает? Что рос.вакцина на коленке сделана? О том, что снятие симптомов при, например, гипертонии не есть лечение, а есть подсаживание на таблетки на всю жизнь?
Да, я кое в чем уверена. И в некоторых своих знаниях - тоже. И в том, что немало руководителей руководствуются вовсе не нашим с вами благом и порой даже совсем не являются профессионалами. Как и медики. И решения этих руководителей и медиков не априори умны и необходимы.

А в общем и целом тот мой пост был о том, что необоснованности, проплаченности, недостаков хватает и в официальной медицине и фарме. И критически следует подходить ко всему, что касается собственного здоровья.

Так кто заявляет, что снятие симптомов это и есть лечение? При высоком давлении необходимо его сначала снизить, а потом уже разбираться в лечении.
Зачем всей фарме работать во имя помощи, руководителям только нам во благо, это же понятно, что у каждого свои интересы.

Mahima

переименовалась:)
Mara, я теряю нить. Там речь конкретно шла о критическом отношении к поступающей информации - как от интернет-лекарей, так и от руководителей и т.п.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Медвежка, не вирусная нагрузка. Это заражать в разные дни можно по-разному. А вот внутри вирус будет воспроизводить себя с одинаковой скоростью

Irinka-22

КГ-5
Сегодня на КТ у меня 15% поражение правого легкого, а я уже думала, как бы меня завтра не выписали бы. Как у контакта (муж с жесткой пневмонией и подтвержденным мазком) мазок 10 дней назад отрицательный, как вышла с контактного больничного, так и понеслось. Отдышки раньше не чувствовала, но вот первый раз шла пешком из поликлиники, чуть доплелась.
Очень внимательный доктор в 26 пол-ке попался

Медвежка

Well-known member
Медвежка, не вирусная нагрузка. Это заражать в разные дни можно по-разному. А вот внутри вирус будет воспроизводить себя с одинаковой скоростью

Про разные дни не поняла :scratch:
Я с дилетантской точки зрения так вижу: если человек болеет легко, то, соответственно, он и вирусов выделяет не так чтобы много. К примеру, муж болел очень легко, по итогу, несмотря на то, что мы никак особо не дистанцировались, этих самых вирусов не хватило, чтобы нас заразить. Наверняка они были, но в том количестве в котором организм мог самостоятельно их обезвредить. И потому же медперсонал болеет очень тяжело -- они контактируют с больными имеющими более выраженные симптомы и, соответственно, вирусная нагрузка так гораздо больше

Добавлено через 2 минуты
Сегодня на КТ у меня 15% поражение правого легкого, а я уже думала, как бы меня завтра не выписали бы. Как у контакта (муж с жесткой пневмонией и подтвержденным мазком) мазок 10 дней назад отрицательный, как вышла с контактного больничного, так и понеслось. Отдышки раньше не чувствовала, но вот первый раз шла пешком из поликлиники, чуть доплелась.
Очень внимательный доктор в 26 пол-ке попался

Интересно, подруге с мужем делали КТ и в расшифровке указано "степень поражения легкого 25-50%", у нее одно легкое, у мужа другое. Такая разбежка неслабая -- от 25 до 50. И самочувствие у них очень сильно отличалось, у нее практически нет симптомов, муж гораздо тяжелее переносил

MamaPoliny

Well-known member
Интересно, подруге с мужем делали КТ и в расшифровке указано "степень поражения легкого 25-50%", у нее одно легкое, у мужа другое. Такая разбежка неслабая -- от 25 до 50. И самочувствие у них очень сильно отличалось, у нее практически нет симптомов, муж гораздо тяжелее переносил

Это зависит от самого расшифровщика, так сказать. родители делали оба в один день у них ооочень подробное кт. и циферки стоят ровненько. у мамы одно легке 25%, второе 4%.
Я делала спустя неделю, фамилия врача стояла другая...очень кратко прошлась. расшифровка на 3 строчки в сравнении с родительскими "сочинениями".
Сдавала мама сегодня в инвитро кровь на антитела, спустя 4 мес. у нее G 5.4 это нормальный уровень я так понимаю.

Irinka-22

КГ-5
Забрала еще сделанный платно в поликлинике анализ на антитела. IgM обнаружен, IgG не обнаружен. Как я понимаю, активная фаза, антител еще нет.
Это врач в поликлинике посоветовал дополнительно платно не выходя сдать. Мазка платно нет, а этот 19,22 руб. Повторно мазок назначить он не мог, т.к. брали как у контакта у меня и он был отрицательный. Врач вообще склонялся, что у меня грипп, а переболела я раньше мужа и его заразила...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Медвежка, это не так работает. Мы не получаем столько вирусов, чтоб сразу заболеть. Поэтому у болезни есть некий период, когда в нас размножаются вирусы, но мы ещё не ощущаем. И у врачей в зоне и у простых людей, скорость размножения одинакова. Но при этом одни болеют тяжело, а другие нет. Обычно это определяется иммунитетом

Magda, почему придумки? Наблюдения.
Уже выяснили, что умирают, равно как и не умирают, и паникеры и ковидоотрицатели, и альтернативщики и традиционщики, и ЗОЖники и диабетики. А также находящиеся посередке всех этих градаций.

Добавлено через 15 минут
Забрала еще сделанный платно в поликлинике анализ на антитела. IgM обнаружен, IgG не обнаружен. Как я понимаю, активная фаза, антител еще нет.
Да. У меня на 12й день болезни был такой же, хотя чувствовала себя уже выздоровевшей. Сдала потом через 10 дн. - появились G.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху