Коронавирус COVID-19 - 7 часть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
сквозь пояснения минздрава проступает текст "няма грошау". теперь диагноз или контакт придётся выгрызать зубами и то, следующим шагом будет "а чо ж вы контактировали ближе метра да без респиратора? не положен больничный, раз не соблюдаете!"
с ностальгией вспоминаются первые заболевшие :) хворый мужик в лодэ съездил - и всех, что мимо проходил упекли на карантин. а Парса? уже ребёнка небось родил...
Спадзяюся, пра настальгію вы жартуеце)
А калі сур’ёзна, то што зьмянілася ( у параўнаньні з тым, што было месяц таму), калі з практычнага боку глянуць? Больш за ўсё для школьнікаў/студэнтаў цікавіць. (я артыкул прачытала)

Anelak

Active member
Дети в ДС и школе пусть они даже за одной партой сидят и в тесном контакте теперь контакты второго уровня. Значит больничный родители не положен. А если старше 10 лет, то первого уровня, значит карантин. Так что ли?

Canella

Well-known member
Дети в ДС и школе пусть они даже за одной партой сидят и в тесном контакте теперь контакты второго уровня. Значит больничный родители не положен. А если старше 10 лет, то первого уровня, значит карантин. Так что ли?
Если за одной, то тесный ещё. Наверное. 1 уровень.
А все, кто дальше 1 м - возможный, - значит, 2 уровень (до 10 лет)

Canella

Well-known member
А свыше 10 и возможный - непонятно какой уровень

Ясно одно, что классы не будут закрывать на карантин

k_ja_ra

Well-known member
Не, я не так чытаю.
Кантакты 1 узроўня - гэта тыя, хто бліжэй 1 м + не меней 15 хвілін. Такім чынам, аднакласнікі - неабавязкова кантакты 1 узроўня па змоўчанні, як было. А тэрэтычна толькі тыя, хто сядзіць за адной партай (ці за партамі за і перад хворым)+ мажліва блізкія сябры, якія на перапынках досыць блізка кантактуюць. Астатнія аднакласнікі тэарэтычна зноў жа пад гэтыя крытэры не трапляюць. Роўна як настаўнікі.
Кантакты 2 узроўня цяпер - толькі дзеці да 10 год (бабкі, дзедкі, дарослыя, падлеткі не лічацца кантактамі 2 узроўня) і толькі тыя, хто меў кантакт бліжэй 2 метраў, але не з'яўляеццца пры гэтым кантактам 1-га ўзроўня, то бок якраз ўсе асттанія аднакласнікі, як разумею, ці дзеці адной групы садка.
Праўда, не ведаю, нашто гэтыя кантакты 2-га ўзроўня ўвогуле? Хіба ў іх бяруць аналізы і садзяць на ізаляцыю? Нібыта ж не? Дык тады якая розніца, якога ўзроўня яны там, 2-га, 3-га ці 4-га.
Пакуль мне бачыцца, што ў дзяцей з'яўляецца шанец нармальна вучыцца. А не сядзець дома ад кожнага пука і кожнага бессімптоўнага аднакласніка+. Ну дай бог...

п.с. думаю, ведаю, нашто кантакты 2 узроўня. Каб дзеці да 10 год пры жаданні маглі на законных падставах сядзець дома і гэта не лічылася прагулам. Астатнія - будзьце ласкавыя вучыцца. )

Последнее редактирование:

MamaPoliny

Well-known member
Меня смутило лишь,что этот указ вышел спустя 1 месяц после учебы...посчитали, подумали. Да, ну, нафиг столько лишней работы.
Наш класс в параллели сидит вторую неделю без всякой дистанционки. Кто с детьми будет нагонять материал, как это будет организовано...никто не знает.
Абыяк и хай так.

k_ja_ra

Well-known member
Кто с детьми будет нагонять материал, как это будет организовано...никто не знает.
я ведаю.
Выходзяць і пішуць па ўсіх прадметах кучу самастойных у адзін дзень. З адпаведнымі адзнакамі пасля 2 тыдняў прастоя. Вось і нагналі. Праблему знайшлі...

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
А почему в Китае второй волны не было?

Canella

Well-known member
Как бы известно, но напомню в контексте школ
— Основываясь на актуальных научных данных, мы продолжаем полагать, что вероятность заразиться тем выше, чем дольше и ближе человек находится к заболевшему COVID-19, — отмечают в CDC. — Обновление же признает существование ряда опубликованных отчетов, показывающих нетипичные обстоятельства: когда люди заражались COVID-19, находясь на расстоянии более 1,8 м от заболевшего — или вскоре после того, как заболевший покидал комнату. В этих случаях речь идет о передаче вируса в плохо вентилируемых закрытых помещениях. Зачастую они были связаны с деятельностью, требующей тяжелого дыхания: пение, физические упражнения и т. д.
https://health.tut.by/news/disease/...8842200098-production-app-host-man-web-yp-223

Sashusya

Active member
В Китае были вспышки в определенных районах. Но, поскольку входя/выходя в магазин/жилой комплекс/метро и т.д. все сканируют свой смартфон, то китайцы очень быстро отслеживают контакты и отправляют контакты на карантин. И изоляция там не предполагает посещение магазина, аптеки... Поэтому, когда весной и летом в отдельных районах Пекина были вспышки коронавируса, распространение было быстро присечено. Знаю об этом, т.к.в Пекине живёт знакомая

Sashusya

Active member
Обязательный масочный режим в Китае отменён совсем недавно. И все равно многие ходят в масках. А в то время, когда ношение масок было обязательным, нигде нельзя было встретить китайца без маски - они очень исполнительные. Так мне рассказывала всё та же знакомая

DSoul

Начинающая Ведунья
А дальше она сломала мне мозг -)). Сказала купить барсучий жир в капсулах и хлорофилл в капсулах (т.к. вирус убивает в крови кислород, а хлорофилл способствует его образованию, только лучше всего после приема на солнышко выходить).
натуропаты и врачи холистического подхода наряду с альтернативщиками уже давно выработали схемы лечения и восстановления от короны, учитывая ее влияние на все органы и системы
то, что вы написали, далеко не всё

те, кто почитывал альтернативную ветку и взял на вооружение многие приемы, думаю, не дремали всё это время и как минимум профилактировали себя

Добавлено через 1 минуту
Обязательный масочный режим в Китае отменён совсем недавно. И все равно многие ходят в масках. А в то время, когда ношение масок было обязательным, нигде нельзя было встретить китайца без маски - они очень исполнительные. Так мне рассказывала всё та же знакомая
очень многие Китайцы носили маски и до ковида. в их крупных городах дышать нечем от смога, и это мало связано с их обязательностью

Добавлено через 1 минуту
А почему в Китае второй волны не было?
потому что Пландемия не включала Китай :)))

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
В Китае были вспышки в определенных районах
Вспышки были, да. Но это не вторая волна как ни крути. Тоже склоняюсь к мысли, что избежать ее помогли карантинные меры - маски и тп.

Расскажите, кто какие антисептики использует? Стараюсь обойтись без них, но после магазина и тележек очень хочется руки обработать, и не тем, что залито в магазинные дозаторы

DSoul

Начинающая Ведунья
Kavita, homemade (руки редко обрабатываю)
спиртовая настойка эвкалипта + эфирки + вода (по желанию)
также этот чудный спрей для орошения зоны шеи, я даж себе в род брызгаю для санации

Добавлено через 8 минут
eva-78, витамин С по 2г. очень много. почкам будет ок?
от синтетики почкам и не только (много его в костях откладывается) будет очень нехорошо ((((

Торопыжка

New member
Расскажите, кто какие антисептики использует? Стараюсь обойтись без них, но после магазина и тележек очень хочется руки обработать, и не тем, что залито в магазинные дозаторы
Кристаловская водка 70 градусов. Только она. Руки. Одноразовые маски дезинфицирую перед тем, как надеть. Только надо подождать пару минут, пока выветрится спирт.

Coraline

Jones
Умер депутат Палаты представителей (напомню, что два дня назад один из депутатов Палаты представителей официально объявил, что болен коронавирусной инфекцией). Причина смерти не сообщается.. совпадение?

Listik

Active member
Расскажите, кто какие антисептики использует?

А75. 75 проц. этилового спирта + перекись в составе. И цена хорошая. Еще гель от Витэкс "Идеальные ручки". Там тоже вроде спирт 70 процентный.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху