Ну будут новые правила. Эти тоже не всегда были. И сейчас есть те, кто говорит на фига мне резина зимняя или автокресло, я мало и аккуратно езжу.Разве это притеснения? Правила, которые нас же и защищают.
и в магазинах не делают замечаний?Я без маски хожу.
ну как можно сравнивать оспу и ковид...Ибо лечить оспу не научились, на сколько помню.
привили Москву, но никаких аусвайсов не ввели. Типа не привит - не сможешь то и се. А здесь речь именно о таком подходе. Хотя опасность сравнивать невозможно совсем.Конечно. Только преподносилось всё не так. Но от оспы как избавились во всём мире? Или как Москву от неё привили, когда художник оспу из Индии притащил? Так или иначе, но существует масса вакцин, которыми привиты подавляющее большинство населения. И массовые поголовные вакцинации - не новость
я не о сборе данных в общем. В Китае рейтинговая система, там все не просто посчитаны, а учитывается целый комплекс действий на постоянной основе. Отслеживание полное и не формальное, не для Цукерберга, которому на нас наплевать.Расскажи подробнее. Тв про паспорта здоровья?
Я просто считаю, что нас «посчитали» задолго до эпидемии. И могут считать постоянно, ибо платим мы картами, имеем телефоны, пишем в интернете, сдавали отпечатки пальцев при получении виз и пр. Просто совершенствуются инструменты, которые могут обрабатывать эту массу информации. Контекстная реклама тому пример. Всех возбудили паспорта здоровья, чего ж не возбуждались так, когда наши карты в поликлиниках стали в электронку переводить? В чём разница?
Ну когда ковид начинался, то если бы он давал смертность, как другие коронавирусы, то вполне был бы сравним с оспой. Другое дело, что повезло частично. Он оказался очень заразный, но с низкой смертномтьюну как можно сравнивать оспу и ковид...
Инфекция опасных много. Просто прививки изобрести получилось не от всех. От которых есть - там все плохо, умирают пачками. А от которых нет - их и в информационном поле нет.
Тогда мобильность была иной. Поэтому и не ввели. А так, привили всех. И во всём мире.привили Москву, но никаких аусвайсов не ввели. Типа не привит - не сможешь то и се. А здесь речь именно о таком подходе. Хотя опасность сравнивать невозможно совсем.
Боюсь, что такое будет во всех странах с особым подходом к правам. Засадили они миллионы уйгуров в лагеря и норм, ограничивали социальные свободы и раньше, просто теперь новый формат :-(я не о сборе данных в общем. В Китае рейтинговая система, там все не просто посчитаны, а учитывается целый комплекс действий на постоянной основе. Отслеживание полное и не формальное, не для Цукерберга, которому на нас наплевать.
И уж контекстная реклама - это вообще вопрос другого порядка.
Пока мы зависали над салатами, в Китае с 1 января 2021 года вступил в силу первый в истории страны Гражданский кодекс. В нём, помимо прочего, - а там много всего, 1260 статей, - законодательно прописана так называемая «Система социального кредита», основанная на технологиях сбора, обработки и анализа данных о социуме.
и это было видно уже через время, а уж сейчас тем более. Но все равно нагнетают и нагнетают...Ну когда ковид начинался, то если бы он давал смертность, как другие коронавирусы, то вполне был бы сравним с оспой. Другое дело, что повезло частично. Он оказался очень заразный, но с низкой смертномтью
все же не такое. И уровень истерики не такой. Хотя вот оспы я бы боялась всерьез, наверное.что не первый раз такое
ну вот этот формат в той или иной степени растет и ширится Вакцинация от ковида с поражением в правах невакцинированных - один из шагов. И речь идет о банальностях типа перелетов и путешествий...Защита? Ну...я не считаю это защитой. Это и бизнес фармы, и бизнес цифровиков всех видов, и наверняка еще что-то, о чем я даже не догадываюсь в силу малой осведомленности.Боюсь, что такое будет во всех странах с особым подходом к правам. Засадили они миллионы уйгуров в лагеря и норм, ограничивали социальные свободы и раньше, просто теперь новый формат :-(
Я б и короны боялась бы, давай она 20-30% смертностивсе же не такое. И уровень истерики не такой. Хотя вот оспы я бы боялась всерьез, наверное.
А должно быть не мне виднее, а всем. Мы же здесь обсуждаем не внутреннюю свободу, не ту, о которой писал Франкл, что можно быть свободным в концлагере. Мы о свободе волеизъявления, о правах человека, о контроле государства.тебе виднее. и, как видно, не только про себя.
ни разу.и в магазинах не делают замечаний?
Слабо верится, прости. Учитывая штрафы им. Ну или не ходишь по крупным.ни разу.