Коронавирус Covid-19 - 9 часть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Закрыто. Следующая часть
И давайте не будем в ней переходить на личности, особенно с целью уязвить или "ткнуть" собеседника. И нонстопом пережевывать одно и то же.

Последнее редактирование:

MamaPoliny

Well-known member
@MamaPoliny, на ивл. И моей бабушке НЕ повезло, а она выздоровела. Просто выздоровела.
Пяткой в грудь стучать не буду, я ее навещала уже естественно после аппарата. Но ее дочь говорила про ивл.
Тогда молодец, что выздоровела.
А как навещали то, в палату пускали?
но про ивл это правда...поэтому сложных с регионов везут в минск т.к. нет оборудования на "селе", в этом вся и печаль...сложным молодым помочь иногда не могут.

Женщина дождя

Well-known member
@Ellaga, нет, просто фееричная хня под маркой "врачи говорят" достала). Мне все было понятно еще в ноябре, 2019. Ответы у меня есть, они конечно поразительно не совпадают с "врачи предупреждают!!!", но позволяют жить здорОво и спокойно, не отрицая окружающей действительности.
а поделись своим рецептом жить здорово и спокойно:) Я вот вроде себя не накручиваю, прививки категорически против, в магазины хожу, в кафе тоже по мере желания захожу кофейку там или вкусняшки схомячить. Но в набитый транспорт не зайду и в закрытое помещение на корпоратив не пойду. И да - маску в закрытых помещениях ношу. Пока никто из семьи не заболел.Но это не отменяет всего того, что реально твориться...

Gerdochka

Все есть!
не, моя математика не сходится
если почти все в стране переболели
какие никакие антитела они получили
Не могут антитела от болезни быть слабее от прививки (которых 20%)
т.е. по идее сейчас в больницах либо повторноболеющие (смотрим на циферки *15) тяжелые с антителами какими никакими
либо все таки не на 15 умножать
либо не все там сильнотяжелые, которым требуется госпитализация
а просто сильно напуганные ((

Люблю порядок в циферках, но видимо не в РБ его ждать )))

MamaPoliny

Well-known member
так пик был или еще будет? Волны же и раньше были, но стихали как-то или при данном штамме все иначе?

BabuschkinHaus

Well-known member
Тогда молодец, что выздоровела.
А как навещали то, в палату пускали?
но про ивл это правда...поэтому сложных с регионов везут в минск т.к. нет оборудования на "селе", в этом вся и печаль...сложным молодым помочь иногда не могут.
я ж говорю: январь 2020 это был. тогда ей даже, наверное, и тест еще не делали. но все признаки тогдашней короны у нее были налицо. плюс поражение легких более 70 (что ли, точно не помню, могу ошибаться, но цифра тогда была очень шокирующей). мы надеялись на ее выздоровление, но верилось слабо. А она выжила! Сильная тетка).

Ellaga

Well-known member
не, моя математика не сходится
если почти все в стране переболели
какие никакие антитела они получили
Не могут антитела от болезни быть слабее от прививки (которых 20%)
т.е. по идее сейчас в больницах либо повторноболеющие (смотрим на циферки *15) тяжелые с антителами какими никакими
либо все таки не на 15 умножать

Люблю порядок в циферках, но видимо не в РБ его ждать )))
Если заболевание протекало бессимптомно или в легкой форме, то антител выработается крайне мало. У небольшой части людей и после прививки антител будет мало.
Большое количество антител, если переболел и привился.

Катя_Катина

Well-known member
насколько я понимаю, положительный ПЦР ваще не гарантия БОЛЕЗНИ
он показывает только наличие вируса в носоглотке
не более
так?

MamaPoliny

Well-known member
Про бессимптомных не совсем понимаю, если первый раз их иммунитет проигнорил ковид, с какой печали они второй раз заболеют сложно? иммунитет сказал: Нет! значит нет, мне кажется.
Это я к чему, муж мой перенес ковид слегла запершило в горле и 37.2 один день. тест был отрицательный, 2 раза тесты на антитела тоже по нулям. при болеющей жене (то есть Я) с полным набором симптомов. Он что потенциально сможет заболеть второй раз тяжело? Муж говорит, что нет...поэтому вакцину категорически отрицает.

BabuschkinHaus

Well-known member
Про бессимптомных не совсем понимаю, если первый раз их иммунитет проигнорил ковид, с какой печали они второй раз заболеют сложно? иммунитет сказал: Нет! значит нет, мне кажется.
сложна не сама болезнь, а ее Осложнения. наступят они или нет. и где именно, в каком месте организма.

Gerdochka

Все есть!
Он что потенциально сможет заболеть второй раз тяжело? Муж говорит, что нет...поэтому вакцину категорически отрицает.
проблема в том, что даже вакцинированные могут заболеть тяжело ((

Tanyaa

Well-known member
Если в первую волну 2020 го куча знакомых болело лайтовенько, либо вообще бессимптомно, то есть ли такие люди сейчас? Когда бушует дельта? Кто ограничился единократным поднятием темпы и легкой слабостью в течении пары недель. У меня таких знакомых нету. И реально мне страшно, привилась китаем пару дней назад, конечно поздновато, но когда закончится эта волна с таким подходом , неизвестно, боюсь только к лету

biene

Well-known member
Если заболевание протекало бессимптомно или в легкой форме, то антител выработается крайне мало. У небольшой части людей и после прививки антител будет мало.
Большое количество антител, если переболел и привился.
Когда мы в первую волну переболели и сдавали плазму с антителами , то у меня, переболевшей легко , но с симптоматикой (отсутствие запаха-вкуса, температура недолго , кт или флюру не делали, т.к. не было жалоб) - антитела были очень высокие по каким-то их меркам. У мужа бессимптомного антитела были поменьше, но тоже вполне себе . И одновременно с нами 2 раза приходила молодая женщина , переболевшая более тяжело, с пневмонией , но без реанимаций. У нее не было антител вообще. Так что...

DSoul

Начинающая Ведунья

Ellaga

Well-known member
Когда мы в первую волну переболели и сдавали плазму с антителами , то у меня, переболевшей легко , но с симптоматикой (отсутствие запаха-вкуса, температура недолго , кт или флюру не делали, т.к. не было жалоб) - антитела были очень высокие по каким-то их меркам. У мужа бессимптомного антитела были поменьше, но тоже вполне себе . И одновременно с нами 2 раза приходила молодая женщина , переболевшая более тяжело, с пневмонией , но без реанимаций. У нее не было антител вообще. Так что...
И так бывает.

biene

Well-known member
Поэтому не нужно писать как истину, что у переболевших бессимптомно или легко антитела слабые или вообще их нет, а вот у остальных прям что надо. Потому что ваше сообщение выглядит для меня лично именно так.

DSoul

Начинающая Ведунья
«Начинается эпидемия среди привитых» — Волна коронавируса набирает обороты и в Беларуси, и у соседей. В Литве рассказали, как сработала вакцинация

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху