Козыревская-Бородинская-Либавороменская-Солнечная

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Цыпочка

New member
Бука, вместо того, чтоб радоваться, усе - финишная прямая, он еще злится - ээээй. сам позеленеешь . ну не нравятся такие, перекрась
Лен, так он в моем доме живет)), у него беленькие двери висят :))).

helga_z, Елка, спасибо!
Alle, KatyKon, Spirit, и вас поздравляю. Жеребъевка приближает к получению ключиков!

Елка1

Active member
Цыпочка написал(а):
Лен, так он в моем доме живет)), у него беленькие двери висят

Ну тогда я его вообще не понимаю. Белые двери такой огромный простор для фантазии - пусть детишкам разрешит - они ему так перекрасят - "мама негорюй" :).

denyfly

New member
и что всё,больше никто ничего не вытянул????? что за жмотьё))):air_kiss:

Spirit

New member
Всем привет.Сегодня вся радость от жеребьевки улетучилась,как дым.Решили мы съездить посмотреть уже свою,личную квартирку.Приехали,и получили сюрпрайз-все подъезды закрыты,нигде никого нет,пара строителей тоскаются мимо,как пленные румыны.Попросили открыть,посмотреть,мол,охота,на что получили ответ - НЕ ПОЛОЖЕНО.Только по разрешению СУ какого-то там.Минут сорок(а были мы там в районе 13-30)искали прораба.Нашли,долго упрашивали и умоляли,ни в какую.Потом,чисто по-человечески,пошел нам на встречу(надеюсь у него проблем не будет из-за того,что я его сдала) и пустил таки посмотреть.И вот тут мы и испытали настоящий шок.Раньше мы ездили и смотрели квартиры,но в другом подъезде,и в принципе нас почти все устроило,но наша!!!В коридоре просто мерзкие обои не понятно какого цвета,в двух комнатах(в гостиной и в спальне)обои одинаковые в жуткие совдеповские цветы,в детской не лучше,словами описать не могу.Что касается потолков-лучше бы они их покрасили,меньше бы пришлось переделывать(внахлест-это ладно,но и швы демонстративно наружу и какие-то грязные,что ли).Двери закрываются не все,зато туалет мы вообще не открыли,там что-то заклинило(объяснил виновато прораб).На лоджии откосы не сделаны в дыры свищет ветер,и в раме ДЫРЫ.Сосулек пока нет,но с таким успехом появятся однозначно.И на окне на самой раме такая вмятина!!!Придется зачищать выравнивать и закрашивать.Ну просто-СУПЕР!!!Мы в полном восторге,все наши планы пожить при такой отделке пару лет,пошли прахом,переделывать,доделывать и менять!Вот такая у нас радость.Нафига такая отделка вообще?А может это только нам так подфартило?И еще вопрос,если строители закончили уже,то почему так затянуто вселение,неужели ввод дома в эксплуатацию занимает 4 месяца?

lapik

New member
Spirit, я просто в шоке! мы ещё не смотрели СВОЮ КВАРТИРУ!:girl_werewolf:

Spirit

New member
Мы многое снимали на видео - это лишь несколько фотографий.

Вложения

• P1020288.JPG
    P1020288.JPG
    24 KB · Просмотры: 127
  • P1020295.JPG
    P1020295.JPG
    26.5 KB · Просмотры: 127
  • P1020296.JPG
    P1020296.JPG
    29 KB · Просмотры: 130

KatyKon

New member
Привет всем! Я подъехала к концу рабочего дня (к 16.00) и прораб открыл нормально, но говорил, что много кого днем развернул - работать мешали и приказ сверху "Не открывать".
Удивлялся, почему назвали срок заселения 30 апреля и сказал, что дом они сдают в марте, может к концу, так что все зависит от оформления наших документов.

моя 7я

New member
Spirit, да не расстраивайтесь вы раньше времени. Эти 2-3 месяца до заселения и существуют для устранения недоделок. Ходят же куча комиссий - пожарные, водопроводные... Все проверяют. Я где-то на форуме читала, что в каком-то доме строители перепутали при монтаже стояки с горячей и холодной водой. Так у них вместо холодной течет горячая, с холодной наоборот. Все недоделки, как я понимаю надо сообщить председателю, чтобы при сдаче окончательно дома, она не принимала у них дом,пока не устранят эти недоделки.

Я ездила на дом в четверг - дом уже был закрыт.
А про обои я вам расскажу - я была на доме как-то 1 час (снимала мерки кухни, ванны, туалета). Так 1 женщина (обоеклейщица :)) за 1 час полностью поклеила 1,5 комнаты. Ножниц у них просто не сужествует. Они рвали обои об шпатель - как получалось - все равно наличник все скроет. Да поживете пару лет с этими обоями. Ведь сейчас нужно хоть как-то сделать ванну, туалет, кухню - а это ОЧЕНЬ большие деньги.

Цыпочка

New member
Spirit, ну по твоим фоткам ничего особо страшного я не увидела.;) В ванной вообще красота, радуйтесь, что отказались от покраски стен, мне вот теперь за снятие этой краски деньги платить приходится. Окна....так они и без вмятин не сильно радуют :)))лично меня, надо менять. А обои не такие уже и страшные. Так что не все так плохо!

KatyKon

New member
Прораб очень удивился, когда я сказала про то, что в марте мы вмете с председателем будем сами осматривать свои квартиры и указывать на их недоделки. Он сказал, что они дом сдают, а все недоделки будут устранять не они. А т.к. дом на гарантии в течение 2 лет, они будут устраняться дежурной бригадой по мере их поступления.

Подскажите, пожалуйста, кто знает - стоит ли менять сразу окна, если нет, то после какого времени можно. Заранее благодарны.

моя 7я

New member
KatyKon, я поделюсь своими планами.

Конечно, окна будем менять, но через года 2-3, потому, что просто сейчас не потянем. Вы учитывайте, что ванна, туалет, даже стены не покрашены. Вы же не будете пользоваться ванной, в которой просто бетонные стены. Плитку положить надо, перед этим я планирую полностью переставить там ванную мебель (развернуть ванну, сделать душевую кабинку, подвести канализацию к стиралке, к умывальнику...)- нужны будут сантехнические работы по тереносу канализации и водоснабжения. А это все деньги и не малые. Сейчас планируем поменять окно только на кухне, так как ее будем делать сразу. Без откосов плитку на пол не положишь и стены не оклеишь. Через годика 2-3 насобираем денег, я выйду на работу, займемся всеми жилыми комнатами (а может быть и частично), в том числе и будем менять окна.
Поэтому Вы прежде всего смотрите, какой ремонт Вы планировали сделать изначально. Не пытайтесь объять необъятное. Мы планировали сразу ванну, туалет, кухню, балкон, кладовку - мы ими ТОЛЬКО и займемся. Все остальное подождет.
А если Вы планировали сразу во всей квартире сделать ремонт: переклеить обои, менять пол и плинтуса, двери - тогда да, окна НУЖНО менять.
Удачи нам в будущем ремонте.

KatyKon

New member
Дело в том, что из-за усадки дома и перекоса стен, иногда, я слышала вроде, менять окна сразу не желательно.

Marilong

New member
Всем привет!! Давненько не заходила сюда...
Мы вытянули 2 подъезд 6 этаж. кв 60. - очень рады.Вчера тоже посунулась сутра в наш дом, в надежде посмотреть на свою квартиру... но..увы.. все было закрыто, и ни одной живой души рядом.
А мне без разницы какие там обои,окна, двери - все можно обыграть, разрисовать(тем более, что у нас растет юный художник;)), переклеить, переделать. Главное, что у нас будет СВОЯ квартира.:yahoo:

Елка1

Active member
переклеить, переделать. Главное, что у нас будет СВОЯ квартира.
Умничка.

А по поводк ванной, я уже писала, что лучше б и у нас ее совсем не красили, краска вздулась, и полопалась, а у вас ну на первое время можно и снежкой покрасить, зато она не вздуется, и потом ее снимать не надо будет.

В ванной вообще красота, радуйтесь, что отказались от покраски стен, мне вот теперь за снятие этой краски деньги платить приходится.
Вот, вот.

Цыпочка

New member
Дело в том, что из-за усадки дома и перекоса стен, иногда, я слышала вроде, менять окна сразу не желательно.
Я задавала этот вопрос представителю "Окна май" у нас на форуме, он ответил, что можно. Вот ссылка.
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=3080148&postcount=636

Последнее редактирование:

keks

New member
Всем привет.Сегодня вся радость от жеребьевки улетучилась,как дым.Решили мы съездить посмотреть уже свою,личную квартирку.Приехали,и получили сюрпрайз-все подъезды закрыты,нигде никого нет,пара строителей тоскаются мимо,как пленные румыны.Попросили открыть,посмотреть,мол,охота,на что получили ответ - НЕ ПОЛОЖЕНО.Только по разрешению СУ какого-то там.Минут сорок(а были мы там в районе 13-30)искали прораба.Нашли,долго упрашивали и умоляли,ни в какую.Потом,чисто по-человечески,пошел нам на встречу(надеюсь у него проблем не будет из-за того,что я его сдала) и пустил таки посмотреть.И вот тут мы и испытали настоящий шок.Раньше мы ездили и смотрели квартиры,но в другом подъезде,и в принципе нас почти все устроило,но наша!!!В коридоре просто мерзкие обои не понятно какого цвета,в двух комнатах(в гостиной и в спальне)обои одинаковые в жуткие совдеповские цветы,в детской не лучше,словами описать не могу.Что касается потолков-лучше бы они их покрасили,меньше бы пришлось переделывать(внахлест-это ладно,но и швы демонстративно наружу и какие-то грязные,что ли).Двери закрываются не все,зато туалет мы вообще не открыли,там что-то заклинило(объяснил виновато прораб).На лоджии откосы не сделаны в дыры свищет ветер,и в раме ДЫРЫ.Сосулек пока нет,но с таким успехом появятся однозначно.И на окне на самой раме такая вмятина!!!Придется зачищать выравнивать и закрашивать.Ну просто-СУПЕР!!!Мы в полном восторге,все наши планы пожить при такой отделке пару лет,пошли прахом,переделывать,доделывать и менять!Вот такая у нас радость.Нафига такая отделка вообще?А может это только нам так подфартило?И еще вопрос,если строители закончили уже,то почему так затянуто вселение,неужели ввод дома в эксплуатацию занимает 4 месяца?
:rofl:
А я давно говорил, что руки поотбивать им надо!!!:biggrin:

denyfly

New member
я обсолютно согласен!!! главное -=СВОЯ КВАРТИРА =- !!!:yahoo: особенно если 1й подьезд,8 этаж,кв 30 ЕЕЕЕЕССССССССССССССССССССССССС:biggrin: а может кто около меня рядом будет жить?

keks

New member
Боже упаси жить пососедству с этим вечно говорливым человеком!!!:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху