Насколько я знаю, не рекомендуется в одном и том же крестильном наборчике совершать дважды крещение. И потому я для своего второго шью сама... с любовью.
а я наоборот слышала, что если крестить детей в одном крестильном одеянии, они будут дружить крепче и по жизни вместе идти, моих крестили в одном и том же костюме.
Вот нашла
http://www.pravoslavie.ru/answers/32066.htm, все-таки не рекомендуют в православии. Думаю, что тут есть отличия в католичестве и православии, т.к. у католиков нет "крестильной рубашки", в которую одевают ребенка после купели у православных, и которая символизирует чистоту и новую жизнь, зато в костеле должна быть обязательно символическая "рубашка" (не знаю, как называется), которая, наверное, аналогична, но не одевается, а просто прикладывается. Вот она должна быть новая у каждого ребенка, и хранится у матери до свадьбы.
Поправьте, если что не так.
Крестные мамы дарили крестики, папы - оплачивали таинство, у подруги кр.мама еще делала подарок (дорогой), но это уже на усмотрение, мне кажется, что крестика вполне достаточно.