Криопротокол

pelmeshka

//м0а1м//а
Криопротоколы бывают 3-х видов.

1. Криопротокол на блокаде.
Начинается на 20 день цикла. Делается укол диферелина или другого препарата, который блокирует выработку собственных горомнов. Дальше цикл полностью регулирутеся искуственными гормонами и делается подсадка.
После укола нужно ждать месячных, дальше на УЗИ и со 2-3 дня цикла, если все хорошо, назначают пить прогинову. Пить дней 12-14 - примерно до момента когда должна быть овуляция, в течение этих дней еще проводят УЗИ для контроля роста эндометрия. И дальше, когда варч считает, что эндометрий готов - назначают пить утрожестан. Первый день приема утрожестана считается днем овуляции, на 3 день после этого делают перенос трехдневочек и на 5 день соответственно - 5ти дневочек.

2. Криопротокол на заместительной гормональной терапии (крио на ЗГТ).
Схема похожа с вариантом 1, разница лишь в том, что накануне протокола не делается блокада. А в самом протоколе нужно сдавать гормоны и в зависимоти от значений назначаются дозы искуственных гормонов.

3. Криопротокол в естественном цикле (крио в ЕЦ).
В этом варианте никаких искуственных гормонов не назначают. С началом цикла врач регулярно проводит мониторинг состояния эндометрия и рост фоликулов до моменты овуляции. Дальше может быт назначен укол прегнила для стимулирования овуляции в определнный момент (а возможно и без него - зависит от каждого конкретного случая). И дальше происходит перенос эмбрионов на 3 или 5 день в зависимости от их возраста.

Плюсы первых двух вариантов: т.к. цилк полностью искуственый - врач точно знает день овуляции и момент, когда открывается так называемое имплантационное окно.
Минус - в том, что организм нагружается гормонами как до подсадки, так и после нее.

Плюс третьего варианта - все происходит практически как в естественных условиях, организм не нагружен гормонами, поддержка после переноса - минимальная.
Минус - не всегда удается точно отследить овуляцию, иногда может случить цикл, в котором не созревает доминантный фоликул, или появляется киста.

Damiani

New member
Плюс третьего варианта - все происходит практически как в естественных условиях, организм не нагружен гормонами, поддержка после переноса - минимальная. Минус - не всегда удается точно отследить овуляцию, иногда может случить цикл, в котором не созревает доминантный фоликул, или появляется киста.
спасибо за инфу! это как раз мой вариант... пытались в ЕЦ , а получили кисту ...чтоб её... какая то напасть прямо.... а главное, что кист у меня не было никогда!
я теперь поняла ,что такое згт... и мой вариант очевидно второй!

pelmeshka

//м0а1м//а
и мой вариант очевидно второй!
Обязательно уточни, когда после крио можно будет, если что, вступать в свежий протокол, и решение придет само - делать крио или нет.

А у меня скорее всего будет первый вариант.... эх, быстрее бы уже, тоже вылез эндометриоз... он у меня, как оказалось после лапары, был, но визиализировался на УЗИ, а после протокола уже виден на правом яичнике.

pelmeshka

//м0а1м//а
как врач предложил его убрать?
Пить противозачаточные, пока слабенькие, а если не будет результата, сказала, что назначит другие, посерьезнее. В этом цикле надо было идти на прием, не пошла, не захотела... сейчас позвонила в центр, моя врач уходит в отпуск, так что скорее всего этот месяц тоже в пролете.

Damiani

New member
а если не будет результата, сказала, что назначит другие, посерьезнее
будем надеяться, что посерьезнее не понадобятся!!!!

В этом цикле надо было идти на прием, не пошла, не захотела...
ты не одна такая! я просто себя вытащила на прием, т.к. надо было понять что с иммунограмой... в центре как то немного оживилась... наверное впечатлило количество людей! и с горечью думала о том,как мало информации об эко было 10 лет назад... сколько времени потеряно, доверившись просто Г , а не врачам-репродуктологам...

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Vikusinka, я тут. После переноса в поддержке был 1 укол прогестерона утром, а на ночь Крайнон, еще принимала полокард 2 табл. в день, уколы прегнила 1500ед. в день подсадки, на 5, 8 ДПП, фолиевая 3 таблетки и вместо витамин я пила Омегу 3.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
пила до подсадки?
пила и до и после.

и отличалась ли поддержка в удачном протоколе от предыдущих крио?
да, до этого в крио никогда не было Крайнона.

омега-3 - это рыбий жир?
да и еще там разные полезности. Принимала такого производителя http://www.e-zdorovie.com/data/big/2_456.jpg

pelmeshka

//м0а1м//а
Исида, Оля, спасибо за информацию...
до этого в крио никогда не было Крайнона.
Мне скорее всего утрожестан в качестве поддержки не подошел, так и СМ думает, надеюсь, что будем менять поддержку.
ты не одна такая! я просто себя вытащила на прием,
Ой, я думала, что это у меня только...

Damiani

New member
Мне скорее всего утрожестан в качестве поддержки не подошел, так и СМ думает, надеюсь, что будем менять поддержку.
мы пришли к такому же выводу... не знаю помнишь или нет, что у меня на 5й дпп высыпало на бедре и на ягодице... я сделала тест в 10ке и показало , что на утрик...
сейчас решили его закладывать для лечения кисты и заодно посмотреть на реакцию организма ...

pelmeshka

//м0а1м//а
не знаю помнишь или нет, что у меня на 5й дпп высыпало на бедре и на ягодице..
Помню историю... а у меня на 5ДПП М. начались, есть вероятность, что организм не справился с нагрузкой, утрожестан не усваивался как полагается...
заодно посмотреть на реакцию организма ...
И как реакция?

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
pelmeshka, а что у тебя было кроме утрожестана? Дюфастон был? Если да, то это он мог снижать твой прогестерон.

а ты ето принимала по назначению, или сама, доктор в курсе была?
до подсадки по назначению доктора, а после уже сама пила :blush1:, подумала, что хуже не будет.

pelmeshka

//м0а1м//а
Дюфастон был? Если да, то это он мог снижать твой прогестерон.
Да, Оля, был... забыла написать про него. А если назначают крайнон в поддержку, то дюфастона нет? Или могут оба препарата назначить? Просто СМ упомянула замену утрожестана уколами прогестерона, а про дюф ничего, вроде, не говорила.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
pelmeshka, крайнон можно и с утрожестаном преорально, можно крайнон с уколом прогестерона, крайнон с дюфастоном, можно одни уколы или один утрик, в общем комбинаций много. Я каждый раз меняла поддержку)))

Сверху