Криопротокол

oksa

New member
А я решила на лето сделалть перерыв и все-таки отдохнуть. А в сентябре с новыми силами и надеждой в крио..

oksa

New member
AVVE, спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Очень вам благодарна!! У меня сестра в июне должна родить.. как я об ее животик трусь, это уму не постижимо!!!))

Эвкалипт

New member
Девочки, здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, как проходит криопротокол?

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Существует несколько вариантов криопротоколов.

1. Криопротокол на блокаде.
Начинается на 20 день цикла. Делается укол диферелина или другого препарата, который блокирует выработку собственных горомнов. Дальше цикл полностью регулирутеся искуственными гормонами и делается подсадка.
После укола нужно ждать месячных, дальше на УЗИ и со 2-3 дня цикла, если все хорошо, назначают пить прогинову. Пить дней 12-14 - примерно до момента когда должна быть овуляция, в течение этих дней еще проводят УЗИ для контроля роста эндометрия. И дальше, когда варч считает, что эндометрий готов - назначают пить утрожестан. Первый день приема утрожестана считается днем овуляции, на 3 день после этого делают перенос трехдневочек и на 5 день соответственно - 5ти дневочек.

2. Криопротокол на заместительной гормональной терапии (крио на ЗГТ).
Схема похожа с вариантом 1, разница лишь в том, что накануне протокола не делается блокада. А в самом протоколе нужно сдавать гормоны и в зависимоти от значений назначаются дозы искуственных гормонов.

3. Криопротокол в естественном цикле (крио в ЕЦ).
В этом варианте никаких искуственных гормонов не назначают. С началом цикла врач регулярно проводит мониторинг состояния эндометрия и рост фоликулов до моменты овуляции. Дальше может быт назначен укол прегнила для стимулирования овуляции в определнный момент (а возможно и без него - зависит от каждого конкретного случая). И дальше происходит перенос эмбрионов на 3 или 5 день в зависимости от их возраста.

Плюсы первых двух вариантов: т.к. цилк полностью искусственный - врач точно знает день овуляции и момент, когда открывается так называемое имплантационное окно.
Минус - в том, что организм нагружается гормонами как до подсадки, так и после нее.

Плюс третьего варианта - все происходит практически как в естественных условиях, организм не нагружен гормонами, поддержка после переноса - минимальная.
Минус - не всегда удается точно отследить овуляцию, иногда может случить цикл, в котором не созревает доминантный фоликул, или появляется киста.

Выбор варианта осуществляется врачом и делается это с учетом индивидуальных особенностей каждой конкретной пациентки и ее анамнеза.
.

Софья

New member
Исида, а сколько утрика тебе после переноса в победном крио назначали?

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Софья, у меня был прогестерон в уколах и крайнон. Утрик был потом вагинально после крайнона до родов, прогестерон колола до 18 недель.

Gemik

New member
Начиталась всего и готова в бой :))) Сходила к ОЛ на консультацию. Сделали УЗИ, сказал за июль сделать все анализы и если все хорошо готовиться на август-сентябрь за своими сладкими снежинками. Хочу еще одну симпатюлечку или двух.

Исида, спасибо за краткий обзор, а то для меня крио как когда-то вообще ЭКО было :))) Хоть буду знать чего ожидать. Надеюсь на крио в ЕЦ. Вроде бы все пока функционирует нормально. Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.

pelmeshka

//м0а1м//а
Gemik, и я помню тебя и твое солнышко, рада, что ты появилась и готова идти за следующим масиком. Пусть все получится, как и наметили с ОЛ!!!

Gemik

New member
Спасибо, девочки. У меня только один нюансик. У меня было 2 КС и вертикальные при том, соответственно это возможное 3 КС. Я ОЛ не сказала, что у меня до этого было 2 КС. Как справится матка, точнее шов на ней не знаю. Не много переживаю из-за этого, но по-другому не могу. Совесть будет мучить всю оставшуюся жизнь если не дам шанс на жизнь оставшимся снежинкам.

Gemik

New member
Танюлик,ОЛ сказал, что шов хороший. все в порядке, но знай, что у меня было 2 КС, я думаю он бы смотрел внимательней и может даже возражал :))) Надо найти хорошего генколога-узиста или еще кого, чтобы хорошо посмотрели мой шов. проблемы с ним в роддоме были, к сожалению.

Танюлик

Active member
Gemik, я в Минске никого не знаю. Но надеюсь, что все будет хорошо.

Девочки, а у кого нибудь крио на 2 день цикла начинался?

Сверху