КРОЛИКИ - 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Olga_1977

New member
Молодость,"поглажка" это хорошо, но когда "поглажка с какашкой" -- то как-то потом лежать на диванчике боязно, неизвестно что найдешь...:rolleyes:

Аврора,спасибо за совет. Попробую разговаривать строго

E_lena

New member
Olga_1977, и у нас такие "сюрпризы" встречаются на тахте у малой. Гоняем! Самое интересно если сидит у нас на диване, то не гадит, а если у малой, то это уже дело чести надуть лужу и оставить россыпь горохов. Если Маняша не нагадит у малой - считай день прошёл у зайца в пустую.

Я думала, что это у меня только такая Маняшка. Любит разбрасывать своё добро везде, а теперь вижу, что нетолько! Даже немного полегчало!!!! надо воспитывать, чтоб знали куда можно прыгать, а от куда сгонят. А то я своё уже совсем разбаловала.

Olunya

Active member
да уж, сочувствую вам очень, мой муж бы, наверное, за такое Мольку давно выпустил новый домик себе искать... он даже на случайно вынесенные с шерсткой каки ругает нас сильно)) а Молька их добропорядочно под его ругань съедает(( а вообще был сюрприз один раз и в нашей жизни. Мы с Молькой остались вдвоем ночеать и я решила не запирать ее в клетке, она так была счастлива, копошилась возле меня, копошилась, а потом надула лужу и так растерялась, стала ее слизывать, столько беспомощности, в общем, одеяло застирала, убрать все улики, на балкон, Мольку в домик, с тех пор ни разу, правда, и на ночь не оставляла. Теперь на ночь опасно для нас, она любит через наше лицо прыгать туда-сюда, игра такая у нее, может волосы мои повоспитывать, за руку куснуть... полизать... не поспишь

E_lena

New member
Мда! Получается, что у меня самая не воспитанная крольчиха.:mda: А нам уже 6 месяцев. А мы так и непоумнели. Грустно!

tapki

New member
Не переживайте. У меня крольчиха не лучше! Вечно шарики разбрасывает и засцыка конкретная! Вот только периодами у нас какашки: то какает везде, а то несколько месяцев ни одной. От чего зависит, даже не знаю!

Olunya

Active member
E_lena, действительно не переживайте, подрастет, обязательно поумнеет, ей же только 6 месяцев!

E_lena

New member
Спасибо за поддержку! Надеюсь, что действительно после 6 мес. Маняша поймёт куда надо делать свои дела.

E_lena

New member
liona, Спасибо за лоток! Только вопрос кто больше рад новому, ФИРМЕННОМУ, угловому лотку? Я или Манечка? Наверное Я!

А клетка у Вас просто супер!

А клетка у Вас просто супер!

liona

New member
E_lena, рада была помочь))) Надеюсь, что Манечке он понравится! А клетке я радовалась также, как и Вы, однозначно больше чем зая! она просторов пока ещё не очень оценила, так как в ней почти всегда только спит, но полюбила полочку, и ест там и лежит даже когда дверь открыта.

E_lena

New member
liona,Лоток Маняша оценила и уже обновила!. Лужи в лотке были. я насыпала опилок, положила салфетку с её писюлямии и вырезали (с подстилки для раковин) решёточку. Даже очень ничего получилось! Единственное, что Маняша долгоооо пыталась улечься, и так и сяк - ну не помещается! Теперь уже после перекуса в горшке не полежиш!! А по размерам мы такие как и ваша кроля!
Я ещё под впечатлением от вашей клетку. Ну просто без слов! Очень хорошая клетка.

liona

New member
E_lena, УРА!!!! я, правда, переживала, чтоб не маленький был. Очень рада!!
"Маняша долгоооо пыталась улечься, и так и сяк - ну не помещается! Теперь уже после перекуса в горшке не полежиш!!" - хохочу) Бедная девочка, а так ведь удобно)
А решеточка и нам не помешает. Я вчера случайно в магазе увидала "подстилка для грызунов и попугаев", решила попробовать, в лоток насыпала, а зая начала его есть!! пришлось оставить эту затею, теперь думаю такую решеточку положить на наполнитель, может поможет? В клетке обнаружила один минус - тяжело в ванну тоскать поддон мыть. теперь клетку пылесошу )) и мою на месте (так может и удобнее даже, пока не совсем поняла) а в остальном всё гуд!

Аврора

New member
E_lena,
liona,
Девочки, решеточка не должна касатся пола!именно поэтому для раковин не подходит, да и она должна быть жесткой, твердой и тд и тп!

liona

New member
Аврора, так я её на наполнитель хочу положить, может даже в два слоя, чтоб пожестче была. А какая ещё есть альтернатива? железяку ж я не вырежу под форму лотка. (

Аврора

New member
liona, Все равно, надо ложить так чтобы лапки не касались наполнителя!
Ты когда ко мне приезжала не оратила внимание на мои лотки, решетки в них я вырезала из пластиковых ящиков для фруктов, я в них фрукты и овощи покупала на жданиках, вот они и остались. Можно и на лотках где фрукты продают спросить, думаю если и не дадут за даром, то продадут тыс за 5-7.
Эти ящики жесткие, и в них проваливаются горохи взрослых кролей, а еще у них типо ножек сантиметовых, что очень удобно так как не касается пола решетка, но можно и подложить под рештку эту кусок от ооже ящика,для удобства.

Fearlight

Active member
вот так читаю-читаю и понимаю - Аврора самый лучший и умелый в беларуси кроликовод))) гип-гип УРА)))))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху