Оранжевая мама, ну если аллергии на крысок нет, то можно завести двух девочек. Ухода они особо тяжелого не требуют, только надо иметь куда их пристроить, если к примеру, семьей в отпуск уехать. А так лепота, они умные, живые, сообразительные, дружелюбные. Никогда не куснут, если не обижать. А как потешно кушают, держа в розовых пальчиках кусочек--часами можно любоваться. А играют! А хвосты шикарнейшие! Никакие хомяки глупенькие и рядом не лежали. Когда у меня была крыска, я все свободное время возле клетки проводила. ИМХО для ребенка, если любит живность, отлично. Но только чтобы и взрослые крысками не брезговали, дурного примера не подавали.
+1000Крысы не могут без общения. Даже вдвоем, ждут хозяина с работы чтобы пообщаться, цепляясь лапками за прутья решетки.
Единственно что лучше все-таки всем аллергикам дружной компанией сходить в гости к крысоводам и пообщаться с крысами напрямую. В крысах основной аллерген не сама крыса, а "сопутствующие моменты" - наполнитель, корм и т.д. Поэтому для надежности лучше проверить "в полевых условиях". *Только именно к себе на эксперименты не позову, у нас еще кошки и собаки, не выйдет чистоты опыта. Но найти помогу "экспериментальную базу", если надумаетеВсем любителям крысявок здравствуйте)
Вопрос совершенно не знатока, потому тупой - есть ребенок, 6 лет. не дурак, животных любит, обращается всегда очень аккуратно. На НГ писал Деду Морозу письмо с просьбой "принеси мне маленькую зверюшку, а то на котиков аллергия у папы, а на собачек у меня, принеси любую, только с шерсткой."
Крысу можно ли завести в такой ситуации? Если не много, а одну? И девочку? Или совсем скучно зверю будет?
Спасибо всем за внимание и консультации заранее.
И в контексте ребенка 6-и лет я б все-таки парня советовала б, они крупнее и спокойнее, детям обычно с ними проще контактировать.
Puma-cat, как вы умудряетесь фоткать своих крысявок?
так трудно мне сфоткать своих,они ж такие шустрые)))
Посмотреть вложение 965193 Посмотреть вложение 965194 Посмотреть вложение 965195 Посмотреть вложение 965196 Посмотреть вложение 965197
Посмотреть вложение 965198 Посмотреть вложение 965199 Посмотреть вложение 965200 Посмотреть вложение 965201 Посмотреть вложение 965202
так трудно мне сфоткать своих,они ж такие шустрые)))
Посмотреть вложение 965193 Посмотреть вложение 965194 Посмотреть вложение 965195 Посмотреть вложение 965196 Посмотреть вложение 965197
Посмотреть вложение 965198 Посмотреть вложение 965199 Посмотреть вложение 965200 Посмотреть вложение 965201 Посмотреть вложение 965202
Последнее редактирование:
Всем привет. В пятницу усыпили нашего Криса...Появился огромный абсцесс на лапе...она стала отниматься...Не ходил...Только лежал...:cray:
Сейчас у меня живут 2 крыса...Мотэрхэд и Адольф...На фото покажу Мотэрхэда, Адольф такой шустрик, что не дается сфоткать, все фото размытые получаются...
Сейчас у меня живут 2 крыса...Мотэрхэд и Адольф...На фото покажу Мотэрхэда, Адольф такой шустрик, что не дается сфоткать, все фото размытые получаются...
Вложения
Вы знаете, у них обеих постоянно какие то расчесы. Уже перестала обращать внимание. А что, с этим надо что то делать?Innk, хасоньки
Возможно, так на фото вышло, но посмотрите на всякий случай внимательно, нет ли у той, которая справа, на шее/щеке болек под шерстью небольших, расчесов. Шерсть там встопорщена, может, конечно, просто так поймали ее в кадр
Всем привет. у меня такой вопрос. мой хэдечка переодически обрастает и так же переодически лысеет(морда и капюшон), может есть какой-то способ сделать так, чтобы он не лысел? А то у меня у крысы то шевелюра(эрокез, капюшон, очки), то полулысый...Как-то не эстетичненько получается...Я его любого люблю, но с эрокезом он выглядит лучше...
Поделиться: