Кто почувствовал кризис на себе? И как? - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
L

lerunchik

Guest
VerHanna,
Гипотенуза, если доход в баксах, то можно и сейчас в обменнике поменять небольшую сумму на жизнь. Но просто сливать без жизненной необходимости сбережения, не имея свободного доступа к валюте-не лучшее время.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
lerunchik, я слабо представляю, чтобы у нас кто-то вообще просто так валюту в рубли переводил

Urban

New member
Ну валютчики ежедневно у кого-то ж покупали баксы? Теперь это делают банки

имя-как-имя

Well-known member

Угу. Тем более, что

принудительный труд запрещается, кроме работы или службы, определяемой приговором суда или в соответствии с законом о чрезвычайном и военном положении

ч.4 ст. 41 Конституции РБ

Marisol

Active member
или в соответствии с законом о чрезвычайном и военном положении
Судя по тому, что творится в стране, положение у нас действительно чрезвычайное, я бы даже сказала, отчаянное. Так что до принудительного труда рукой подать:)))

имя-как-имя

Well-known member
Судя по тому, что творится в стране, положение у нас действительно чрезвычайное, я бы даже сказала, отчаянное. Так что до принудительного труда рукой подать:)))
Какое такое чрезвычайное положение? Это враги нагнетают, гранты отрабатывают. А на самом деле все у нас довольно-таки оптимистичненько, я лично по БТ видела:))).

Goldenflow

Well-known member
Девушки, полный абзац! Тока что (чт вечер !) объявили на работе. Послезавтра у нас - субботник. Распоряжение якобы далеко сверху (т.е. не местная инициатива). Явка обязательна. Заработная плата за этот день будет перечислена.. ну вы догадываетесь. ))) Что это???? :crazy:

У нас на фирме никто ни на какой субботник( уж тем более в дачный - урожайный сезон) не ходил. Зарплату ( оброк) платили куда положено. Еще помню забавные письма от Тозика. Уважаемый директор приглашаем вас на чествование героев жатвы. При себе иметь цветной телевизор (холодильник, компьютер, автомобиль ВАЗ на дожинки)

Marisol

Active member
У нас на фирме никто ни на какой субботник( уж тем более в дачный - урожайный сезон) не ходил. Зарплату ( оброк) платили куда положено.
Так то на фирме. Частников просто грабят, без затей. А над бюджетниками еще и поиздеваться надо.

ленкатя

Active member
Была в Беларусбанке, очереди нет ни на сдачу, ни на покупку. Вообще платежи не принимают, висят все компьютеры. Курс 8600-9000

И-ра

New member
Послезавтра у нас - субботник.

Меня в РБ бесконечно раздражали банковские работники, которые всегда спрашивают, не желаю ли я купить лотерейный билет. Причем они не только мне, а всем предлагали. Представьте мое удивление, когда дома мне сестра сказала, что здесь, не в Минске, ее подруга, работающая в банке, выкупает с остальным коллективом не проданные билеты с з/п.

Никуша

Космонавт
Меня в РБ бесконечно раздражали банковские работники, которые всегда спрашивают, не желаю ли я купить лотерейный билет. Причем они не только мне, а всем предлагали. Представьте мое удивление, когда дома мне сестра сказала, что здесь, не в Минске, ее подруга, работающая в банке, выкупает с остальным коллективом не проданные билеты с з/п.
в питерском сбере точно так же предлагают билетики, так что такое не только в РБ , но и в РФ ;)

Mahima

переименовалась:)
Поскольку Катерина у меня ассоциируется как человек не только думающий, но и много читающий первоисточники (мне неизвестен человек, разместивший тут больше ссылок на всякие труды-статьи-форумы), поэтому я прошу ее ответить на эти вопросы.
я прочитала Ваши вопросы. Они мегасложные в наше непростое время:))) И я довольно четкий дилетант, но я скажу, чтобы сделала я с учетом того, что слышу на своем раб.месте:
1) если запланирована машина, то купила бы. Но, если я правильно знаю, сейчас у нас цены несуразные и на машины тоже. Но тут я не спец вообще. Если есть план - надо его осуществить:) В банк не понесла бы точно - нет стабильности, сегодняч клятвы, что не заморозят, а завтра скажут, что иначе никак. В РФ ставки же небольшие, насколько я знаю. Но если деньги лишние и ничего покупать не надо - отнесла бы в банк РФ, если нет других надежных мест, куда вложить.

2)-3)10 мил. белок - то же самое - если реально нужно что-то купить, я бы купила. Инфляция ожидается порядка 100%, а и больше вполне может быть, учитывая постоянные повышения чего-то и подачки студентам. Но и курс будет расти - я ни разу не верю в обещания, что он упадет. Не с чего ему падать. Разве что административно. Но административная цена опять приведет к дефициту валюты, и потому см. ситуацию неделю назад. 5000 в обменке цена, а купить только по 8500 на черном рынке. Административный курс только к этому и приводит. Доп.сессия проходит в странном режиме, курс там ни разу не рыночный.
Поэтому если бы у меня были 10 млн реально лишних денег, я бы купила или товар необходимый - не про запас!!- или валюту. Когда именно - с недельку подождала бы, наверное. Чисто посмотреть на тенденции. Но не сильно долго, потому что все эти падения - ИМХО, ИМХО, - только краткосрочного периода будут касаться.

На отпуск лично я покупаю , когда есть лишние деньги. Сейчас их нет - так уж получилось. Поэтому пока проблема стоит на месте. Но я не верю , что курс станет ниже 8000 к след.лету - не с нашим счастьем. Нет стратегии у власти, есть какие-то полумеры мечущиеся. И глупости, и вранье на каждом шагу.

4-5) Когда НУЖНО сдать - время уже не важно, правда?:) А вот если просто хочется заработать, то тут все сложно. Нет у нас логики в курсах. Никакой. Поэтому прогнозы - дело неблагодарное. И не для такого среднего ума, как мой:) Я бы не стремилась к спекуляции - у меня нет фактов достаточных.

Не знаю, ответила ли - не макроэкономист я:)) Но ни на грош не верю обещаниям НБ и иже с ними, верю экономистам, которым не надо врать и строить социальное государство. А они, к сожалению, пессимистичны. Цены будут расти - и дай Бог не на 1000%. Так что все, что нужно купить, я лично покупаю сразу. А на лишние покупала, покупаю и буду покупать валюту. На данный момент так.

Гипотенуза

Онажемать
Представьте мое удивление, когда дома мне сестра сказала, что здесь, не в Минске, ее подруга, работающая в банке, выкупает с остальным коллективом не проданные билеты с з/п.

И как, выиграли что-нибудь?

k_ja_ra

Well-known member
И чему посвящен субботник?
Не знаю. Распоряжение Минэнергетики. Типа, неисполнение обязательств по договорам (?). Притом вот резко обнаружилось. Всем быть на рабочих местах и работать.))) Странно, с договорами как раз напряженка сча. Ни у кого денег нет.

что приходится нам, родителям, платить за просмотр учебно-тренировочного процесса
Ха, а фигуристам обещали бесплатно.

Это хорошая мысль, забастовка?:)

У нас на фирме никто ни на какой субботник( уж тем более в дачный - урожайный сезон) не ходил.
Так по весне тоже вроде как демократичней было. Были выбраны несколько челов, кто согласился прийти реально поработать. (фишка в том, что когда у нас случается аврал - сами по субботам выходим, и до ночи сидим. И заставлять не надо - если сроки летят. На хозрасчете мы) Остальные с миром занимались в выходные , чем положено, отдыхали, т.е.))) А сегодня так жестко все. Посмотрим, может, завтра, что новенькое выяснится.

выиграли что-нибудь?
Вопрос армянскому радио: правда ли, что гр. Микоян выиграл в лотерею черную волгу? Правда - отвечает армянское радио. - Только не гр. Микоян, а гр. Саркисян, и не черную волгу, а белые жигули, и не выиграл, а проиграл, и не в лотерею, а в карты. (боян, конечно, но вспомнилось):)

И-ра

New member
Катерина,

спасибо!

Мне было ужасно интересно сравнить мнение много читающего неспециалиста, с мнением тех, кто получил базовое экономическое образование, но не особо следит за новостями в РБ.
Все совпало.

Снимаю шляпу!!!!

в питерском сбере точно так же предлагают билетики, так что такое не только в РБ , но и в РФ
И там тоже невыкупленное выкупается коллективом?
А то я вот-вот выйду на работу в РФ. Эх, не в банк, конечно :(

И как, выиграли что-нибудь?
Ну, раз коллектив считает это ужасным наказанием и всем предлагает, предлагает, предлагает....

Никуша

Космонавт
И там тоже невыкупленное выкупается коллективом?
А то я вот-вот выйду на работу в РФ. Эх, не в банк, конечно :(

нет, конечно, до такого маразма не дошло :) но каждому предлагается,
я часто оплачиваю в сбере закупки. С добровольно-принудительным выкупом там сложнее, там этих лотерейных билетиков, что у дурня фантиков, в РБ с этим проще, вроде как 2 вида. :biggrin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху