Кто знает хорошие садики в районе Пушкина????

Yascherka

Gledam nad vama
новосел, в Сухарево все сады с бассиками. Вы же сами понимаете, что сады возводятся не в первую очередь. Это же дело такое. Не нра Кам. горка, живете там, где есть сады

Медвежка

Well-known member
в конкретный, приходишь и говоришь номер сада, тебе выписывают направление и вписывают Ф.И.О в журнал.
Кроме паспорта у меня ничего не спрашивали.

вот, ёлы-палы :scratch: значит всего ничего осталось, чтобы окончательно пределиться, моск пухнет :wacko: спасибо за инфу!
А расскажите, еще пожалуйста, про 411-й сад, Ваш старшенький в яслях же был? Как кормёжка, нормальная, ел охотно? Заведующая адекватная? Даж не знаю, что еще спросить...

Natulenka

Вся такая растакая...
А расскажите, еще пожалуйста, про 411-й сад, Ваш старшенький в яслях же был? Как кормёжка, нормальная, ел охотно? Заведующая адекватная? Даж не знаю, что еще спросить...
Мы были в яслях, просто там говорили, что ясельную группу будут вообще убирать с сентября :(, уточните этот вопрос.
Питание: затрак, обед, полдник, ужин. С лета еще второй завтрак есть. Еда нормальная, зведующая вполне, хотя я больше с замом общаюсь, она по всем вопросам отвечает.

Медвежка

Well-known member
Мы были в яслях, просто там говорили, что ясельную группу будут вообще убирать с сентября :(, уточните этот вопрос.
Питание: затрак, обед, полдник, ужин. С лета еще второй завтрак есть. Еда нормальная, зведующая вполне, хотя я больше с замом общаюсь, она по всем вопросам отвечает.

спасибо ещё раз! уточню про ясли
прикольная ссылка про это садик:
Удалено модератором
прикол в том, что зава мониторит интернет :prankster: продвинутая, значиццо :) или кто-то свистнул ей...

Дашенька

New member
Медвежка, мне этот сад очень хвалили в отделе образования. Я подходила туда-мне понравилось все, много соседок водят туда деток-единственный минус-много детей в группе. В этом плане мне понравился сад, о котором вы еще ничего не нашли. Кстати, в 411 есть санаторные группы, там менье человек и лучше питание-60 тыс. в месяц.

Mawa

Мамка Маринка
и еще какие есть отзывы по саду за 2 роддомом -№462, адрес Бельского 62? Тоже интересно количество детей по списку в яслях, нравится-не нравится, и т.п.
И я присоединяюсь к вопросу. Если его сравнивать с 320, по расстоянию нам водить одинаково.

Natulenka

Вся такая растакая...
Дашенька, ага, там пока 2 санаторные группы есть, с сентября еще 2 будут, в том числе и наша. Говорят в планах вообще сделать полностью санаторный сад.

Медвежка

Well-known member
короче, отчаялась я дозвонить в отдел дошкольного образования, потому заслала туда мужа. Отчитываюсь: когда муж спросил про эту мифическую группу, с кучей доп занятий, усиленным питанием и прочими благами, в которую набирают не более 6 человек и которая стоит 290 тысяч, тетя сделала большие глаза и сказала, что таких групп в районе нет. Блин, ну мне ж не приглючилось, я точно слышала, как девушки обсуждали именно садик в р-не пр-та Пушкина. Но не может же быть так, что РОНО не в курсе, что в каком-то из их садов есть такие эксперементальные группы? Короче, я в расстройстве :( Почему в нашем государстве все через ...опу? Я готова платить 100 баксов в месяц, тока за то, чтобы детей в группе было поменьше, нам даже не надь усиленного питания и всяких навороченных преподов с их новомодными образовательными методиками. Дык же ж нету такого... Либо ясли, где 28 человек в группе, но за 30 тыс в месяц, либо частные сады, но за 300 евро.

MILMA

http://nick-name.ru/serti
MILMA, вам телефон заведующей нужен?
Не, спасибо, у меня есть. :) Пойдем в любой другой, который предложат. Дело не в саде, а в воспитателях. Что толку, что старший ходил в супеский сад (по тем временам, ему уже 17 лет) с бассейном и т.д. 2 года ходил-2 года болел, или истерил. Воспитатели какие-то придурошные попались. Перед школой перевела в другой, совсем обычный, он туда последний год не "ура" отходил.

Медвежка

Well-known member
Медвежка, м-да...проще было спросить у тех девушек. А как вам группы за 150 тыс?

дык вот не могу их выловить уже две недели, то их не было в ШРР, а в эту пятницу их группу видать пораньше отпустили, мы пришли, их уже не было... А за 150 тыс -- это где? В горизонтовских садиках? В том, который вроде на Матусевича,12 мест в платной группе нет :( уже давно всё расписано... А вообще мужу в РОНО сказали, что никаких платных групп в садах Фрунзенского района нет, есть только частный сад за 300 евро и санаторные группы за 60 тыс. Но когда он заикнулся, насчет того, как попасть в санаторную группу, ему сказали, что не надо гневить Бога и пусть в санаторную группу идут действительно больные дети. Хотя вот по чеснаку, если б мой деть часто болел ещё до детского сада, то у меня б и рука не поднялась в два года его в сад отдать. Хотя, ситуации наверное разные у людей бывают... Но и не могу сказать, что у меня супер-пупер здоровяк, просто мы особо не ходили в п-ку, сопли и кашель своими силами лечили, может и зря, как оказывается

Natulenka

Вся такая растакая...
Медвежка, мы например дома с мамой не болели, а как пошли в сад проболели с октября по июнь, и то не то чтобы очень болели, но мучал нас кашель все это время. Только летом прошел, так и не поняла на что он был, но прошел наверное прогрелись. Зато в этом году, т-т-т.

катя80

New member
Девочки, чьи детки ходили или ходят в д/с 279 и 288? Помогите определиться. Расскажите поподробнее.

Mawa

Мамка Маринка
Повторю свой вопрос:

Цитата:

Сообщение от Vikaby

и еще какие есть отзывы по саду за 2 роддомом -№462, адрес Бельского 62? Тоже интересно количество детей по списку в яслях, нравится-не нравится, и т.п.

И я присоединяюсь к вопросу. Если его сравнивать с 320, по расстоянию нам водить одинаково.

Медвежка

Well-known member
а мне вот что ещё интересно... сразу же после рождения ребенка мы звонили в РОНО, чтобы стать в очередь на сад, нам сказали, что никаких очередей у нас нет. На всякий случай, мы это уточняли в ребенкин год, нам опять же сказали -- приходите весной за направлением, оченью пойдёте в сад, не беспокойтесь, очередей нет. Однако, сейчас начинаю обзванивать более-менее приличные садики, оказывается заведующие ведут какие-то свои списки и мне отвечают, что мест уже у них нет. Вот мне интересно, каким образом это у них все места заняты, если направления начинают выдавать только с 1 апреля? И если в первых числах апреля приду к ним с направлением из РОНО , то на основании чего они смогут мне отказать? На основании каких-то рукописных списков? Почему мне в вышестоящей инстанции два года парят мозг, что нет никаких очередей, а на деле оказывается, что в нормальный сад надо было бежать чуть ли не с рожддения ре и записываться в личный список к заве?

Sashusya

Active member
Знаете, Медвежка, вам, наверное, следовало сходить в роно лично. Муж моей подруги ходил ставить ребенка на очередь (2,5года назад), и ему сказали, что очередей нет в квадрате Одоевского-Пушкина-Мавра-Бельского. Весной 2009 подруга без проблем взяла направление в сад. Мой ребенок в сад еще не ходит, но осенью я подошла к заведующей (369сад), сказали приходить в феврале... и в 1 приемный день февраля мы были 6 в списке :shok:
Моя соседка ставила в очередь в сад ребенка по месту прописки у родителей - где-то напротив ЗАГСа (летом 2008), и ребенка ПОСТАВИЛИ на очередь
Может быть, в вашей части фрунз. района очередь существует :prankster:

Дашенька

New member
Медвежка, на чигладзе очереди нет в исполкоме. Но когда мамы из соседних домов ходили в исполком за направлением в определенные сады, им говорили, чтобы они сначала шли к зав. -щим и договаривались, чтобы их взяли, и в случае положительного решения шли к ним за направлением. А есть сады, в которые вам дадут сразу направление, но в эти сады, как правило, мало кто хочет идти, или это будет сад, к которому вы относитесь по прописке/месту жительства.

Natulenka

Вся такая растакая...
Медвежка, тоже самое мне говорили В РОНО, когда я пошла в наш сад, заведующая сказала, что у нее списки уже давно заполнены, хотя я пришла туда 10 марта (она меня сама по телефону направила прийти в этот день), когда я начала выяснять, оказалось...что она же не виновата, что другие родители пришли 1-го марта, а я аж 10-го, а виновата я, надо было приходить раньше!!!!
Я расстроилась страшно, звоню в РОНО выяснять, что за дела такие...они говорят места есть, заведка, что нет....где правда??? говорят приходите в первый приемный день, когда будут выдавать направления у нас места есть, если успеете попасть в этот сад, то будете ходить.
Я зашла в кабинет в 9.00, хотя они работают с 8.00, и была уже 15-ая в этот сад. Так что выбирайте сад и идите в РОНО за направлением.
Кста, выберите на всякий случай пару вариантов, не будет мест в одном, записывайтесь в резервный, а то в день выдачи направлений там конвеер, ничего не спросишь, только направления выписывают сразу 3 человека, порасспрашивать ничего не реально.

Sashusya

Active member
Natulenka, вы пишете про этот (2010) год?
Просто на дверях кабинета, где выдают направления написано, что до 2 апреля выдают направления деткам, идущим в садик в течение 15 дней :mda:

Сверху