Девочки, простите что не ответила про 320сад. но я как-то наваяла на поллиста и появился редкий но такой же долбанный Эррор и усе...я обиделась...
Про группы. Моя дочь ходит уже в садовскую. Действительно численность в группах большая 26человек. осенью-зимой ходило максимум по 15человек, сейчас по 22-воспитатели вешаются, и по ребенку стало заметно, она приходит перевозбужденная. В нашей группе многим давали направление в логопедическую группу, но родители почему-то считают это зазорным и поотказывались, так что так и будет 26человек.....увы...
Много хорошего можно сказать о воспитателях. Мне понравились и в яслях и сейчас я очень довольна. конечно бывают и одежки задом-наперед, и боты право-налево и иногда лохматость наблюдается. Но это очень и очень редко. В основном все дети аккуратные(я вообще поражаюсь как они там кушают и остаются чистыми, дома моя как свин после обеда), у моей дочи длинные волосы, так ей такие шедевры заплетают что мне и не снилось.
Много внимания уделяется чтобы не заболели на улице: заправляется и одевается все по максимуму))) но только одной просьбы хватает чтобы одевали так как вы хотите.
Вопросы гигиены: всегда моют руки умываются. Моя доча писялась и хотя памперсы нельзя , я приносила и ей одевали когда все дети уже спали чтобы не компрометировать.
Замечательные утренники проводятся, трогательно и интересно просто дух захватывает. очень красивый актовый зал, квалифицированный музыкальнй педагог.
Есть масса различных кружков, мы для себя решили посещать сколько получается, н не тратить деньги на развивалки по выходным. Результат очевиден-дочь знает весь алфавит, пытается читать, хорошо развита физически у нас масса разлиных рисунков и подделок.
В группе воспитатели тоже ведут занятия, больше социальадаптирующего характера: поры года, правила дорожного движения, перелетные птицы, домашние животные и т.д. Дети схватывают на лету. Многое из этого всего дома можно и упустить.
Кормежка не очень, но дети не голодные. не хватает фруктов и овощей( но это и от родителей зависит: можно и яблоки и огурцы приносить особенно в сезон когда это стоит копейки, но у многих свой взгляд на эти вещи). Недавно нас анкетировали по поводу увеличения оплаты за счет улучшения питания. Мы конечно за.
Мы ездим так: утром папа завозит на машине 10мин, а весчером я прогуливаюсь к саду с коляской(30мин) потом мы там гуляем и нас забирает папа. есть вариант: с остановки Притыцкого ходит 50автобус прядо до сада и едет 10мин, или 4тралик, но там нужно пешочком топать. Зимой я вообще на санках дочу домой возила-прелесть, но я располалага временем...
Спрашивайте еще что конкретно интересует.