Кто знает хорошие садики в районе Пушкина????

бемби

New member
464 САДИК "КОЛОКОЛЬЧИК" МАВРА,40
сад работает с 7,30до 18,00 питание 3 раза(завтрак,обед,полдник).
Прогулка в11,0, в теплое время вечером ок 17,30
с 9 апреля по пятницам раб. адаптационная группа(детки ок.2лет(1,8-2,2) и ок3)
Мой деть ходит с 09,09г в сташ.ясли. Воспитатели 2 постоянные, чевойто рисуют и лепят,по четв, музыкальные занятия. В гр человек 15, игрушки мы приносили сами(одну при поступлении) и так кто захочет(своим же чадам),На площадке квадратная песочница(открытая)+скамейка+пирамида из метал,прутьев. Часто приходит фотограф, было пару спектаклей(билет3-5тыс).

Sashusya

Active member
Ykka464 садик ходила дочка моей подруги.
Подругу там все устраивало, но она в принципе и без притензий. В последние только полгода ( весна 2009) поменялась воспитательница вроде и Вика стала приходить после сна растрепанная, а так и прическу поправляли. В саду вроде как оч. хороший муз. руководитель, учавтвующая в конкурсах на уровне р-на, а потом и города, дочка моей подруги танцевала "за сад" на конкурсах/соревнованиях. И после окончания этого сада девочку взяли в какой-то хореографический класс в муз. школе в серебрянке (они переехали), как хорошо подготовленную.

В 365 моя подруга водит своего малыша (довольно далеко от дома), восторженных отзывов от нее я не слышала... И, почему-то, ее ребенок пойдя в сад постоянно болеет. С сентября месяца он ходит в сад по 2 недели, потом 2-3 болеет, вот достижение в марте-апреле отходил 3 недели, пока не заболел. Не знаю с чем это связано...

Медвежка

Well-known member
Медвежка, это как? Я в тихом шоке.....:fie:

вообще-то я готовилась к худшему :) муж поехал в первый день выдачи направлений, был у кабинета за полчаса до его открытия, там стояла очередь человек в 60, и, как он говорит, добрая треть из этой очереди -- в 411-й садик. Он прифигел -- из Каменной горки, Запада, Сухарево. Часть, конечно, шла за направлениямии с 3-х лет. Но пока его очередь подошла, ему выдали направление за №32 (это буквально в первые полчаса работы кабинета, в первый день выдачи). Я уж наслушавшись до этого как при устройстве в крутые садики завы просят ДВД-проигрыватели и телевизоры уже порядком стреманулась -- не ожидала, что это сад настолько крут, что в него ломятся из других районов. Но, можно сказать, отделаемся легким испугом :)

вполне достаточно, я бы и меньше заплатила......вообще они потом сверяют, оплатите ли вы ;).

не, у нас и в мыслях нет сачкануть :) Заплатим, конечно :prankster:

cot25

Member
Mama Ala Да я говорю про 304. Ребенок ходит в среднюю группу

Наташа1972

New member
Nevlada, А расскажите,пожалуйста,подробнее про 320 сад(можно в личку).На их сайте всё так здорово написано,на самом деле так? И сколько человек в группах?

Lu-Na

В поиске...
расскажите, пожалуйста, почему разочаровались? Очень интересно. А то я слышала в основном только положительные отзывы и на форумах и от мамочек из близлежащих дворов. Из негатива -- только что игровая площадка в тени от большого дома, и одна мамочка жаловалась на странное закаливание, типа, в группах гуляют сквозняки и дети часто болеют (но мой деть сквозняков не боится ).
лично мне не понравилась работа самих воспитателей - дети то в босоножках на разную ногу, то носки чужие, постоянно не заправлены, не причесаны, рты грязные у нас после еды были всегда, ну и много таких вот мелочей, причем я могу списать это на большое количество детей в группе, но когда их всего человек 10 ходило и ситуация не менялась это меня конкретно возмущало. Спросишь у воспеток "как дела, день прошел?" отвечают что все ну просто хорошо, а ребенок совсем другое раскажет ((. А насчет закаливания - так это группа у них экспериментальная есть - там детки спят в теплых пижамках и шапочках при открытых форточках даже зимой. У меня подруга туда малую водит, но тоже не очень довольна работой персонала. В нынешнем саду у нас таких проблем нет. Независимо от количества присутствующих детей - все досмотрены. Медсестра вообще меня в культурный шок повергла - интересовалась историей моего ребенка очень подробно, естественно записала координаты для связи, дала некоторые дельные рекомендации. И заведующая садом приятнейшая женщина - присутствует лично на утренниках, и помогает, и переживает за деток. Возможно и в 411 саду такие люди есть, надо их только хорошенько поискать.

Natulenka

Вся такая растакая...
Lu-Na, могу сказать, что все зависит от воспитателя в группе на 100%. Я вот нашей очень довольна, хоть она у нас и одна пока.
Был как-то карантин и группы объединили, так воспитателя в той группе сами вроде ничего и поговорят с тобой и расскажут все доброжелательно, но отношение в группе совсем никакое, какие-то ни рыба ни мясо...такое есть, это же человеческий фактор.

Nevlada

Active member
Про финансовую помощь. Она разная бывает. На форуме есть отдельная тема "поборы в д\с". Одно дело когда в группе на родительском собрании оглашается перечень нужд и собираются средства, здесь не жалко и 100 и 200тыс, потому как ты потом видишь что средства пошли точно по назначению. И совсем другое, когда оплата является обязательным условием принятия в дс, но здесь все тоже неоднозначно, одним садам действительно очень нужна эта помощь, а есть и очень нечистые на руку "детские сады". Платить и сколько, это выбор родителей.

Апрелька

New member
Nevlada, А расскажите,пожалуйста,подробнее про 320 сад(можно в личку).На их сайте всё так здорово написано,на самом деле так? И сколько человек в группах?
И мне, если можно, расскажите?! Спасибо.

Наташа1972

New member
Мама Дани, Моему сейчас 3года.Но я собираюсь отдавать в марте-апреле 2011(т.е ближе к 4-рём).Так как сейчас вижу,что ребёнок к саду не готов.А группы(в одну из которых мы,возможно,попадём...) формируются ведь сейчас,вот и интересует меня буквально всё про 320 сад,так сказать,из первых уст:).Буду благодарна за любую достоверную информацию.

ProstoGalya

New member
Мой ребенок ходит в 369 сад. Сад хороший, питание тоже. Я очень довольна, что мы туда попали))) Прошлым летом (из-за ремонта) ходили в 365, вот он действительно ужасен, и по отзывам других мамочек тоже.

Мама Дани

Active member
Наташа1972,
Я так понимаю вы попадете в те группы.которые сейчас выпускаются из яслей.Их 2- в одной 25 человек .во второй 24.Еще добавят 5-6 деток летом.Садик хоть в старом районе-но переполненный.

Апрелька,
в этом году группы в яслях будут по 25-26 человек.Пока планируют все-таки две ясельные.Из одной уходит .к сожалению,воспитатель.

Наташа1972

New member
Мама Дани, Спасибо за ответ.Не ожидала,честно говоря, такого кол-ва детей в группах(прямо как в Кунцевщине). Видно,действительно,хороший садик:)

Апрелька

New member
Мама Дани, спасибо. Я так понимаю, это списочный состав детей, а ходит туда, как правило, максимум человек 18-20? Хотелось бы всё же побольше узнать об отношении к детям, и о садике вцелом.
Насколько я знаю, ни кроватей, ни шкафчиков и столов в группе больше чем на 24-25 человек не поместиться. И, по моему, 24 дитёнка в списке, это у нас - нормально (и в старых районах тоже).

Последнее редактирование:

Nevlada

Active member
Девочки, простите что не ответила про 320сад. но я как-то наваяла на поллиста и появился редкий но такой же долбанный Эррор и усе...я обиделась...

Про группы. Моя дочь ходит уже в садовскую. Действительно численность в группах большая 26человек. осенью-зимой ходило максимум по 15человек, сейчас по 22-воспитатели вешаются, и по ребенку стало заметно, она приходит перевозбужденная. В нашей группе многим давали направление в логопедическую группу, но родители почему-то считают это зазорным и поотказывались, так что так и будет 26человек.....увы...
Много хорошего можно сказать о воспитателях. Мне понравились и в яслях и сейчас я очень довольна. конечно бывают и одежки задом-наперед, и боты право-налево и иногда лохматость наблюдается. Но это очень и очень редко. В основном все дети аккуратные(я вообще поражаюсь как они там кушают и остаются чистыми, дома моя как свин после обеда), у моей дочи длинные волосы, так ей такие шедевры заплетают что мне и не снилось.
Много внимания уделяется чтобы не заболели на улице: заправляется и одевается все по максимуму))) но только одной просьбы хватает чтобы одевали так как вы хотите.
Вопросы гигиены: всегда моют руки умываются. Моя доча писялась и хотя памперсы нельзя , я приносила и ей одевали когда все дети уже спали чтобы не компрометировать.
Замечательные утренники проводятся, трогательно и интересно просто дух захватывает. очень красивый актовый зал, квалифицированный музыкальнй педагог.
Есть масса различных кружков, мы для себя решили посещать сколько получается, н не тратить деньги на развивалки по выходным. Результат очевиден-дочь знает весь алфавит, пытается читать, хорошо развита физически у нас масса разлиных рисунков и подделок.
В группе воспитатели тоже ведут занятия, больше социальадаптирующего характера: поры года, правила дорожного движения, перелетные птицы, домашние животные и т.д. Дети схватывают на лету. Многое из этого всего дома можно и упустить.
Кормежка не очень, но дети не голодные. не хватает фруктов и овощей( но это и от родителей зависит: можно и яблоки и огурцы приносить особенно в сезон когда это стоит копейки, но у многих свой взгляд на эти вещи). Недавно нас анкетировали по поводу увеличения оплаты за счет улучшения питания. Мы конечно за.

Мы ездим так: утром папа завозит на машине 10мин, а весчером я прогуливаюсь к саду с коляской(30мин) потом мы там гуляем и нас забирает папа. есть вариант: с остановки Притыцкого ходит 50автобус прядо до сада и едет 10мин, или 4тралик, но там нужно пешочком топать. Зимой я вообще на санках дочу домой возила-прелесть, но я располалага временем...

Спрашивайте еще что конкретно интересует.

Наташа1972

New member
Nevlada, огромное спасибо за подробный ответ.Ещё вопрос.А очень сложно попасть(договориться с заведующей) в этот сад "неместным",когда он так заполнен?(Вы ведь с Ольшевского?_ а мы_с Жудро:) ).Можно в личку.

Сверху