Кто знает хорошие садики в районе Пушкина????

Медвежка

Well-known member
Знаете, Медвежка, вам, наверное, следовало сходить в роно лично.
Может быть, в вашей части фрунз. района очередь существует :prankster:

да не... в том-то и дело, что муж лично ходил. Ну, правда это было не так давно, но суть не меняется -- ему сказали, что в нашем районе (именно в районе Чигладзе и соседних улиц) нет никаких очередей ни на один сад. Так прямым текстом и сказали -- выбирайте любой сад и приходите за направлением в начале апреля.

Медвежка, на чигладзе очереди нет в исполкоме. Но когда мамы из соседних домов ходили в исполком за направлением в определенные сады, им говорили, чтобы они сначала шли к зав. -щим и договаривались, чтобы их взяли, и в случае положительного решения шли к ним за направлением. А есть сады, в которые вам дадут сразу направление, но в эти сады, как правило, мало кто хочет идти, или это будет сад, к которому вы относитесь по прописке/месту жительства.

блин, ну вот почему ж нам об этом не сказали? я так и подозревала, что где-то будет подвох. Мужа в РОНО пытались заарканить, чтобы он записался в 340 сад на Чигладзе, видно туда недобор и никто не хочет идти. Но мы туда ни ногой, хоть он и прямо возле дома. Он и снаружи страшное впечатление производит, а внутрь я и соваться не хочу.

Медвежка, тоже самое мне говорили В РОНО, когда я пошла в наш сад, заведующая сказала, что у нее списки уже давно заполнены, хотя я пришла туда 10 марта (она меня сама по телефону направила прийти в этот день), когда я начала выяснять, оказалось...что она же не виновата, что другие родители пришли 1-го марта, а я аж 10-го, а виновата я, надо было приходить раньше!!!!
Я расстроилась страшно, звоню в РОНО выяснять, что за дела такие...они говорят места есть, заведка, что нет....где правда??? говорят приходите в первый приемный день, когда будут выдавать направления у нас места есть, если успеете попасть в этот сад, то будете ходить.
Я зашла в кабинет в 9.00, хотя они работают с 8.00, и была уже 15-ая в этот сад. Так что выбирайте сад и идите в РОНО за направлением.
Кста, выберите на всякий случай пару вариантов, не будет мест в одном, записывайтесь в резервный, а то в день выдачи направлений там конвеер, ничего не спросишь, только направления выписывают сразу 3 человека, порасспрашивать ничего не реально.

спасибо за советы! Будем пытаться успеть :) Странно, почему ж одни завы заранее формируют списки и подают их в РОНО, а другие, получается, полностью полагаются на РОНО в вопросе формирования групп? И вообще насколько правомерно вот это самостоятельное формирование списков заранее и согласование их постфактум в РОНО? Впрочем, это наверное риторические вопросы...

Радуга света

Солнечная мама
Добрый день!
Девочки, а в 298 никто не ходит? Расскажите-поделитесь довольны ли. Спасибо!
Может кто-то собирается?

МАМА3

New member
Девочки подскажите мы строимся в каменной горке и нам предлагают в Роно либо 350 по Жудро либо 364 по глебки может знаете что за садики, или стоит самим поискать поближе?

Natulenka

Вся такая растакая...
Natulenka, вы пишете про этот (2010) год?
нет, мы пошли в 2008. До апреля вообще Сухаревским выдают направления, причем раньше каждому звонили домой лично и приглашали на определенный день.

Апрелька

New member
Привет, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь в 310 садик ходит? а в 297? и как вам?

Delete

Member
Iceland, можно мне номер заведующей д/у 236. Надоело ждать уже, даже в другой сад записались, но он так далековато. А 236 возле дома, да и логопедическая быть там должна.

Melania

Счастливая мамуличка.
Девчонки, а расскажите про 205 садик, возле заправки?

Lu-Na

В поиске...
Natulenka а Вы случаем не про 411 садик говорите? Ситуация у меня с Завой этого сада идентичная была(у неё каждый год такая отговорка). Во фрунзенском исполкоме всегда говорят, что очередей нет, но когда заходит речь о каком-то конкретном хорошем садике оказывается что там все давно расписано, правда непонятно кем - завами садов или исполкомовцами. Всегда свободны места не в лучшие садики, хоть по 5 детей туда приводи.Из своего личного неоднократного опыта по поиску садика скажу одно - лучше заранее позаботиться об устройстве в сад и не по телефону!

Медвежка в 340 садике мне жутко не понравилась заведующая. у нее на приеме я ей говорю "выход из ворот ведет прямо на проезжую дорогу и они постоянно открыты. как у вас решается вопрос о безопасности детей?" на что мне был дан ответ "это уже не ваши проблемы"... мне осталось только развернуться и уйти! вот в этот сад попасть не проблема. Еще не проблема попасть в 384 сад - внешний вид сада и площадок меня ужаснул, да и мамочки из нашего двора кто туда водит деток нелесно отзываются. Зато 411 сад в нашем районе популярен - стоит посмотреть на его внешний вид (недавно после ремонта)! У завы не добьетесь правды - никогда нет мест. Я пошла нахрапом несмотря на то, что она мне говорила. в первый день выдачи направлений пришла заранее в исполком(и была далеко не первая) мне дали направление и с ним я явилась к заве. много чего выслушала и про отсутствие мест, и про плохую работу в исполкоме, и про то, что у моего дитя кровати своей не будет и т.д. , но получив квитанцию на мат.помощь мой ребенок был определен в сие заведение. Правда потом я в нем разочаровалась и по удачному стечению обстоятельств мы из него ушли в другой, чему я очень рада.

Последнее редактирование:

Natulenka

Вся такая растакая...
Natulenka а Вы случаем не про 411 садик говорите?
ага, про него.

выход из ворот ведет прямо на проезжую дорогу и они постоянно открыты.
а что на игровой площадке дырка в металлических воротоах и ребенок может спокойно туда пролезть и на дорогу......и никому нет до этого дела, никто ее так и не заделывает....

Melania

Счастливая мамуличка.
Девчонки, в 205 не попала, все забито (расстроилась), дали направления в 221. Весь инет обрыла, почитать отзовы, ни чего не нашла. Может, кто ходит, расскажет?

Ykka

New member
Дет.сад №365 и д/с №464 поделитесь впечатлениями

Если кто-то водит детей в 365 или 464 напишите пожалуйста о них

МАМА3

New member
Девочки не подскажите про садики 364 или 350 какой из них лучше т. к другой нам пока не светит

Медвежка

Well-known member
Медвежка в 340 садике мне жутко не понравилась заведующая. у нее на приеме я ей говорю "выход из ворот ведет прямо на проезжую дорогу и они постоянно открыты. как у вас решается вопрос о безопасности детей?" на что мне был дан ответ "это уже не ваши проблемы"... мне осталось только развернуться и уйти! вот в этот сад попасть не проблема.

слушайте, вот тока сегодня тоже обратила на это внимание -- все группы на прогулке, ворота распахнуты настежь. До проезжей части несколько метров. Ужас!

Зато 411 сад в нашем районе популярен - стоит посмотреть на его внешний вид (недавно после ремонта)! У завы не добьетесь правды - никогда нет мест. Я пошла нахрапом несмотря на то, что она мне говорила. в первый день выдачи направлений пришла заранее в исполком(и была далеко не первая) мне дали направление и с ним я явилась к заве. много чего выслушала и про отсутствие мест, и про плохую работу в исполкоме, и про то, что у моего дитя кровати своей не будет и т.д. , но получив квитанцию на мат.помощь мой ребенок был определен в сие заведение. Правда потом я в нем разочаровалась и по удачному стечению обстоятельств мы из него ушли в другой, чему я очень рада.

расскажите, пожалуйста, почему разочаровались? Очень интересно. А то я слышала в основном только положительные отзывы и на форумах и от мамочек из близлежащих дворов. Из негатива -- только что игровая площадка в тени от большого дома, и одна мамочка жаловалась на странное закаливание, типа, в группах гуляют сквозняки и дети часто болеют (но мой деть сквозняков не боится :) ).
А зава 411-го меня тоже пыталась отшить, но так, типа, завуалированно :) я ей звоню накануне 2-го апреля (первый день выдачи направлений) и говорю, что завтра мы идем за направлением в РОНО, можно ли будет завтра же его и принести Вам. Она говорит: "нет, завтра не идите, идите 16-го". Я спрашиваю, почему? Она говорит: "потому что вы сегодня позвонили. Позвонили бы месяц назад, я бы вам сказала идти 2-го числа, а так я всех по десяткам разбиваю, чтобы не было столпотверения" (какая трогательная забота о работниках РОНО :biggrin:). Я согласилась, но мужа послала все равно 2-го числа в РОНО, правда отнес он его заве во вторник. Она, правда, ничего не сказала. Говорит, оценила его внешний вид, сказала, что-то вроде, ну у вас же материальное положение неплохое? :biggrin: выдала платежку на помощь саду, куда надо самим сумму вписать. Муж поинтересовался, а какими вообще суммами обычно помогают? Она так туманно сказала, что вот, типа, одна дамочка недавно миллион пожертвовала... Но мы решили, что и 100 тыс хватит, мы вряд ли больше сможем себе позволить живя втроем на одну зарплату.

Nevlada

Active member
это как? Я в тихом шоке..
А это в порядке вещей:))))

Так что там слышно с 236садом?? Я все-таки надумала туда свою старшую тоже определять когда младший в сад дорастет.
Все-таки очень хороший сад 320(мне там нравится все и доча со мной солидарна), но далеко от дома никому не советую в сад ходить, особенно если второго детенка планируете-очень это тяжело...

Мама Дани

Active member
Nevlada,
а как вы добирались раньше-действительно-очень далеко....
Mama_Ala
да-напротив роддома.Тоже рады помощи родителей.У нас правда серьезную вещь попросили-но с другой стороны-не себе ж на дачу она повезет :)Все в группе останется...

Natulenka

Вся такая растакая...
Но мы решили, что и 100 тыс хватит, мы вряд ли больше сможем себе позволить живя втроем на одну
вполне достаточно, я бы и меньше заплатила......вообще они потом сверяют, оплатите ли вы ;).

Сверху