Знаете, Медвежка, вам, наверное, следовало сходить в роно лично.
Может быть, в вашей части фрунз. района очередь существует rankster:
да не... в том-то и дело, что муж лично ходил. Ну, правда это было не так давно, но суть не меняется -- ему сказали, что в нашем районе (именно в районе Чигладзе и соседних улиц) нет никаких очередей ни на один сад. Так прямым текстом и сказали -- выбирайте любой сад и приходите за направлением в начале апреля.
Медвежка, на чигладзе очереди нет в исполкоме. Но когда мамы из соседних домов ходили в исполком за направлением в определенные сады, им говорили, чтобы они сначала шли к зав. -щим и договаривались, чтобы их взяли, и в случае положительного решения шли к ним за направлением. А есть сады, в которые вам дадут сразу направление, но в эти сады, как правило, мало кто хочет идти, или это будет сад, к которому вы относитесь по прописке/месту жительства.
блин, ну вот почему ж нам об этом не сказали? я так и подозревала, что где-то будет подвох. Мужа в РОНО пытались заарканить, чтобы он записался в 340 сад на Чигладзе, видно туда недобор и никто не хочет идти. Но мы туда ни ногой, хоть он и прямо возле дома. Он и снаружи страшное впечатление производит, а внутрь я и соваться не хочу.
Медвежка, тоже самое мне говорили В РОНО, когда я пошла в наш сад, заведующая сказала, что у нее списки уже давно заполнены, хотя я пришла туда 10 марта (она меня сама по телефону направила прийти в этот день), когда я начала выяснять, оказалось...что она же не виновата, что другие родители пришли 1-го марта, а я аж 10-го, а виновата я, надо было приходить раньше!!!!
Я расстроилась страшно, звоню в РОНО выяснять, что за дела такие...они говорят места есть, заведка, что нет....где правда??? говорят приходите в первый приемный день, когда будут выдавать направления у нас места есть, если успеете попасть в этот сад, то будете ходить.
Я зашла в кабинет в 9.00, хотя они работают с 8.00, и была уже 15-ая в этот сад. Так что выбирайте сад и идите в РОНО за направлением.
Кста, выберите на всякий случай пару вариантов, не будет мест в одном, записывайтесь в резервный, а то в день выдачи направлений там конвеер, ничего не спросишь, только направления выписывают сразу 3 человека, порасспрашивать ничего не реально.
спасибо за советы! Будем пытаться успеть Странно, почему ж одни завы заранее формируют списки и подают их в РОНО, а другие, получается, полностью полагаются на РОНО в вопросе формирования групп? И вообще насколько правомерно вот это самостоятельное формирование списков заранее и согласование их постфактум в РОНО? Впрочем, это наверное риторические вопросы...