Кто знает хорошие садики в районе Пушкина????

shella

New member
это смотря чего вы хотите от садика....нам можно было пойти в горизонтовский садик, но когда нам сказали, что родители!!!! там должны пройти собеседование с заведующей на предмет подходим ли мы садику, это насторожило...потом поговорили с мамами оттуда....там постоянные поборы то на ремонт, то на игрушки, то на посуду, то на бассейн и т.д. и т.п....проследить, куда идут деньги невозможно....пусть в 368 мебель хуже и фрукты не дают....но за 50 тыс в месяц я лучше сама ребенку куплю их в том количестве и качестве, которое подходит моему ребенку....кружков достаточно....в прошлом году воспитатели были честно говоря не очень, но в этом я в полном восторге!!!

anzhelika

New member
Расскажите пожалуйста про 288 и 279 садики, может ктонибудь туда ходит?????????????

Die-Kamilla

New member
Расскажите пожалуйста про 288 и 279 садики, может ктонибудь туда ходит?????????????
Мы ходим в 288 сад. Правда, только один месяц еще ходим. Но нам с дочей все очень нравится. Воспитательница наша (Ирина Александровна) и нянечка (Лариса Петровна) у нас очень хорошие. Пока мне придраться не к чему. В ясли мы ходили в сад в другом районе. Так доча говорит, что раньше сад был плохой, а этот - "хаёси-сий". Утром встает с удовольствием. А в эту субботу проснулась и говорит: "Пойдем в сад". Я ей объясняю, что выходной, будем дома, а она - "хатю в сяд".

any-lion

New member
Кто ходит в ДУ 462 на Бельского 62 отзовитесь, пожалуйста.
Срочно надо узнать о данном садике.
Ситуация у нас следующая: пошли в 320 садик с июля месяца. Ребенок пошел замечательно, воспитатели от нее в восторге были, так как самостоятельная, сама играет, сама ходит на горшок, быстро засыпаем, сами кушаем, не плакали по утрам, от мамы с удовольствием уходила в группу.
Нам и садик, и воспитатели то же нравятся, но пришел сентябрь, количество детей в яслях списочная 25 чел. (пока ходило 23 человека), и мой ребенок начал по утрам плакать и ныть, что не хочет в ДС. По ребенку было видно, что очень устает, в 19.00 ребенок уставший и хочет спать (по утрам сама встает в 6.30), просто поиграть с ребенком не возможно, я уже не говорю о каком-то умственном развитии.
Сейчас большая часть детей болеет (ходит в ДС 15 человек), ребенка как подменили, она и вечером активная, ее не унять, прыгает, скачет, играется, не ноет и не плачет, можем спокойно позаниматься 30 мин., по утрам перестала плакать, только немого ноет, что не хочет в садик, но увидев в группе мало детей, нормально заходит и играется.
Поехала в РАНО, они посоветовали и выписали путевку 462 садик. Но боюсь дергать ребенка из сада в сад, вдруг нам там не понравится.

Julia_K

Active member
Die-Kamilla, мы были именно в этой группе... Лариса Петровна -- золото, Ирина Александрона -- очень старательный и ответственный воспитатель. Успехов вам!

So..nata

Счастлива!!!!
Ясли-сад № 279 и № 288

Может кто посещает эти сады? Поделитесь отзывами

Ольга_Б

New member
Мамы, я вот все почитала, но номера садов ничего не говорят. Расскажите,какие есть хорошие сады с ясельной группой (интересуют только педагоги и занятия, а не ремонты) в районе Ольшевского, Берута, Пушкина, Притыцкого во все стороны от ст.м.Пушкинская (с радиусом, чтобы можно было дойти пешком от метро 5-15 минут). Интересуют номера и приблизительно где находятся. Спасибо заранее!

Sashusya

Active member
Ольга_Б, мы ходим в 369 сад в ясельную группу. Находится ок. остановки "школа". У нас одна воспитательница работает в этом саду уже 40 лет, вторая помоложе :)
Несколько дней назад ребенок пришел домой и пел какую-то песенку, сказал, что это воспетка его научила, что это она пела и показывала что-то (рассказывал про воспетку помоложе). Когда спрашиваю, какая нравится больше, говорит, что старшая.
Вот сейчас во время тихого сна ходила клеить окна, одна девочка не хотела спать, орала как резаная, успокаивала ее более молодая воспитательница, когда меня порядком достал рёв девочки только в моем присутствии прошло 40 минут, девочка ревела еще какое-то время, но ни одного грубого, неласкового слова от воспетки не было. И тем более никто с девочкой не дрался и насильно в кровать не волок. Через совсем недолгое время девочка проснулась и опять давай орать. Воспетка разговаривала с ней очень серьезно и строго, успокаивала, ни о какой грубости и речи не шло.
Мы еще не так долго ходим в сад, но пока, мое впечатление о воспитателях достаточно неплохое, ходили к ним в адаптационную группу, каких-то жутких нареканий в их адрес у меня нет.

Радуга света

Солнечная мама
Ольга_Б,мы ходим в 298 сад, но правда уже в садик. Ясельки есть. Есть бассейн в саду (но он кажется с садика). Воспитателями в своей группе я довольна. Адрес садика ул.Кальварийская д.50/А

Paprika

Чтец
Отличный садик! Если туда попадете,точно не пожалеете,что ездить вам далеко: он того стоит.

Audrey

Member
Кто-нибудь может дать свежую информацию про белорусские группы в 369 саду? Может быть кто-нибудь ходит?

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Мы ходим в этот садик, т.е. мой сын, начинали с 1года10 мес, т.е. ходили в ясельную группу, сейчас в садовскую младшую ходим. Нормальный садик, сравнивать не с чем. По-этому для нас всё хорошо сложилось, хочу попробовать дочку отдать, по-этому если решитесь то наверное будем в одной группе.
Опытные воспитатели в яслях, да немного конечно бывают грубы, как лично мне казалось, но это воспитательный процесс. Излишне сюсюкаться никто не будет. Территория благоустроена очень хорошо, ремонты в группах хорошие, приятные все воспитатели. Заведущая всегда заходит во все группы смотрит как дела, всех деток знают по именам.
Есть с младших садовских групп дополнительные кружки, танцы, театральные, психолого-развивающее, массаж, ...

мы ходим в 369 сад в ясельную группу. Находится ок. остановки "школа". У нас одна воспитательница работает в этом саду уже 40 лет, вторая помоложе

Похоже, мы с вами водим детей в одну группу, в первую?:) наша дочка тоже песни все поет и стихи рассказывает - то, что в саду учили:) Оба педагога с детьми занимаются хорошо. Нам обе нравятся.

Audrey см выше по яслям. А по старшей.. Мы водили старшую в 368 сад 3 года, тоже были довольны в целом, персонал весь оч старается, заведующая хорошая. Но субъективно нам в 369 все же больше нравится - и питание разнообразнее, и организация занятий в группе и вне ее (музыкальные, физкультура весело проходят), старшая (в 8 гр ходит) все время какие-то поделки таскает - такие интересные, в разных техниках, ничего подобного в том саду не делали. Праздники разные проводят, все что-то репетируют, муз рук костюмы шьет сама детям. То задание принесет опыт дома провести с замораживанием воды разной плотности.. :) Младшая песни поет, адаптацию летом прошла отлично. Было время, когда она пришла после перерыва (в отпуск ездили) и стала поплакивать, хуже ходить, замкнулась, настроение плохое все время.. Я поделилась этим с воспитателями, и общими усилиями расслабили дите. И ребенок теперь бегает в ясли с большой охотой. В группе 24 ребенка.

Audrey лучше лично сходить в сад, с которым хотите познакомитсья, пообщаться с заведующей, познакомитсья с воспитателями, если есть места, записаться, если нет пока.

ps Я считаю, что больше все зависит от конкретных воспитателей. Но большая текучка сейчас в садах, бывает жалко расставаться с педагогом. На днях зав 369 жаловалась, что у них беби-вирус напал на сотрудников, беременеют :)))

Последнее редактирование:

Sashusya

Active member
Лариса Шелег, а вы Алёнина мама? :)
наша дочка тоже песни все поет и стихи рассказывает - то, что в саду учили:) Оба педагога с детьми занимаются хорошо. Нам обе нравятся.
Как здорово! Мы так редко ходим, что ничего и выучить не успеваем :(

На днях зав 369 жаловалась, что у них беби-вирус напал на сотрудников, беременеют :)))
В нашей ясельной группе это не грозит :)

Сверху