Кто знает хорошие садики в районе Пушкина????

Nika25

New member
НАСТРОЕНИЕ, а в какой вы группе? нам сказали все ясли заполнены, предложили только с августа

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Да вот и мою малышку в ясли не хотят брать, что они заполнены, и тоже только с лета, но я всё таки думаю уговорить, ведь у меня и сын туда ходит в младшую садовскую группу. Там даже вроде две таких группы, после яслей их распределили, 1. кому на прошлый сентябрь было 3 года. 2. кому ещё не было трёх.

Viktoriya

New member
Nika25, подскажите, вы же к Московскому району относитесь, а 92 сад во Фрунзенском - заведующая без проблем записала вас в ясли? или с презентом?

PolliAnna

Active member
странно, а меня сегодня по телефону отправила в управление образования фрунзенского района

когда я ходила записывать малую в ясли, для сада надо место жительство на сколько я поняла, т.к. и я и муж прописаны в октябрьском районе, а живем во фрунзенском, и наша заведующая сказала, что в принципе к этому лояльно относятся.

Viktoriya

New member
когда я ходила записывать малую в ясли, для сада надо место жительство на сколько я поняла, т.к. и я и муж прописаны в октябрьском районе, а живем во фрунзенском, и наша заведующая сказала, что в принципе к этому лояльно относятся.
мы живем 3 остановки от садика, но район московский - вообщем, пойду в среду к заведующей, а если нет, то 1 апреля за направлением в РАНО

Радуга света

Солнечная мама
Может кому-то нужная информация: как я поняла со слов нашей нянечки в 298 саду открывают еще одну группу ясельную. Но для деток вроде как от 1,5 лет. Если нужно - смогу уточнить на следующей неделе.

Katushkin

New member
Мы пошли в 92-й сад, в 10 группу. Нам очень нравится, приняли без проблем вообще. Хотя заведующая думала нас в ясли определить, но там детки нашего возраста и младше, а нам нужно чуть постарше, т.к. по развитию мы сильно ушли вперед. В общем, записались во 2-ю младшую, съездили за направлением в сад и нас взяли)))
Детки очень приветливые, воспитатели и помощник воспитателя нам тоже понравились. И кролик, который живет в группе))) Честно говоря, мне кажется, что эта группа даже лучше обустроена, чем наша в частном саду. Дениска в восторге. Никогда раньше от него не слышала, что он хочет в сад и уже соскучился)) Я очень рада!

Katushkin

New member
1-го апреля будет 3,4
Во вторую младшую брали деток, кому на 1 сентября уже исполнилось 3 года. Нам 3 года было 1 декабря. Разница в 3 месяца. Но у него развитие на 4 года, мы у психолога были. Поэтому нам такая разница только на руку.

Да, мы тоже прописаны в другом районе. Спросили только, где живем. И еще спросили, были ли мы у заведующей садика, берет ли она нас, т.к. мыпришли и сказали, что нам нужно в 92-й сад. Мы сказали, что да. Причем мы без всяких презентов в сад попали, заведующая очень приветливая. :)

Nika25

New member
Katushkin, я вот метаюсь между 92 и 320, почему остановились на 92?

Katushkin

New member
потому что читала, что 320 логопедический. Но вроде как не все группы. А у нас проблем с речью нет. Говорят, если попадет хорошо говорящий ребенок в логопедическую группу, сам начнет речь коверкать. Но я читала одинаково хорошее мнение о 92 и 320 садиках, но вот по причине логопедических групп решила сходить для начала в 92. И нас сразу взяли. Ну и по-моему где-то слышала, что 320 более наполненный садик, труднее в него попасть.

Viktoriya

New member
1-го апреля будет 3,4
Во вторую младшую брали деток, кому на 1 сентября уже исполнилось 3 года. Нам 3 года было 1 декабря. Разница в 3 месяца. Но у него развитие на 4 года, мы у психолога были. Поэтому нам такая разница только на руку.
а нам 3 года будет 6 декабря, еще пока не решила, в ясли или в младшую - наверное, тоже нужно сходить к психологу, чтоб окончательно определиться

Katushkin

New member
Да, я именно по этой причине тоже сходила))) Мы как-то ехали с Дениской в автобусе, ему тогда 2,3 было. Он мне столько рассказывал, читать тогда уже начал, ему очень нравилось вывески рекламные обсуждать. Про космос, помню, еще говорили. А рядом женщина стояла. Видимо слушала, хоть мы и не громко говорили. Она ко мне обратилась, спросила, сколько Дениске лет и сказала, чтобы мы его ни в коем случае в ясли не отдавали. Ему там скучно будет. Но мы в 2,5 в сад пошли, в разновозрастную группу. Я расчитывала на индивидуальный подход, но на мою просьбу ребенка в разновозрастной группе устраивать на занятия не по возрасту, а по развитию, воспитатель мило улыбнулась и ничего не предприняла. А Дениске не очень интересно было буквы изучать, когда он уже давно бегло читает на русском и немного на английском. Так же и с математикой. Не то, что не интересно, он может и повторить знакомый материал, но хотелось все-таки обучать хоть немножко, а не повторять ио дня в день давно знакомый материал. Да ще и запрещал ему читать, под группу малышей ровняли. Но вот лепить, например, он не очень любил и ему было бы достаточно простых заданий с малышами. Но из-за такой реакции воспитателя я сама засомневалась. Сад решили поменять, но прежде я сходила с Денисом к психологу, провели тестирование на одаренность. После теста я уже стала увереной в том, что нам нужно уже не в ясли, а во вторую младшую проситься. Так я и сделала. :)

Katushkin

New member
У каждого малыша свой темп. ;) При выборе группы нужно ориентироваться даже не столько на знания и умения, сколько на психологическую готовность. Понаблюдайте, с кем вашему малышу играть интереснее, к каким деткам больше тянется.
Наш Денис очень любит общаться со взрослыми, а если с детками, то с более старшими, чем он. Малышей как-то игнорирует. Хотя видела попытки познакомиться с младшими детьми, но у карапузов были свои интересы и не большой словарный запас, и Денис им был тоже как-то не очень интересен))

Наташа1972

New member
Katushkin, А сколько человек в группе? И вообще,как Вам кажется,сад не очень переполнен?

Сверху