Кто знает хорошие садики в районе Пушкина????

Медвежка

Well-known member
Бесстыжая, Бегемонтёна спасибо, девочки, за инфу про наш садик!

Бегемонтёна, небольшая просьба -- можно всё же меня Медвежкой называть? Хоть и разница в одной букве, но медведка -- это жук такой, не очень приятно ;)

А вообще, чтоб не было между воспитателями конфликтов кому какая группа, уже не первый год воспитатели тянут жребий, да вы все это можете у Людмилы Владимировны узнать.

да-да, Людмила Владимировна мне про жребий и сказала :) потому собираю по максимуму информацию про всех воспитателей выпускных групп, чтобы хотя бы знать, к чему готовится, когда узнаем результат жребия. ЛВ ещё сказала, что они (с Надеждой Николаевной) будут с группой до конца июля, потом сразу детки перейдут к постоянным воспитателям младшей садовской группы. Вот меня ещё этот момент перехода волнует -- чтобы сразу к постоянным. А то в прошлом году в августе они обе были в отпусках и на замене была воспитатель Нелли Генадьевна -- это тихий ужас, мой ребенок бился в истерике, как только видел её. Ей было абсолютно по барабану, если кто плачет, моему она говорила: "так, отошел в сторонку и там плачь, ты нам мешаешь". Во многом из-за неё у нас адаптация была долгой и тяжелой. Потому в этом году хотелось бы заранее предусмотреть такой вариант, скоординировать бабушек с отпусками, чтобы ребенок не ходил к временным воспитателям, которым до звезды плохо адаптирующиеся дети
Про поборы я некорректно выразилась :pardon: я сама обеими руками за то, чтобы докупать в группу и новые игрушки, и всякие полезные девайсы типа увлажнителя. В яслях это особо по карману не ударило. Будем смотреть, что будет в саду. Но с другой стороны, я же выйду на работу и доходы будут другие. Так что пусть собирают, это ж всё нашим деткам. Жаль, конечно, что значительная часть закупок ложится на плечи родителей, но что поделать, если нашему государству важнее ледовые дворцы, чем нормальное количество садов и нормальная обстановка в них

Бегемонтёна, я постоянно видела деток на площадке которая возле калитки около 16.00-16.30. Сложно сказать, что это за группа... Там ещё мальчик есть такой... как сказать помягче -- очень невысокий, в ярко-красной курточке он ходил. Воспетка там -- около 30-35 лет. Сейчас забираю своего попозже после 17.00 и их уже почему-то не вижу. Они часто раньше прямо на дорожке ставили ворота плстиковые и играли в футбик. И она очень часто с ними в разные подвижные игры играла.
А куда деются игрушки, купленные в садовские группы? Или они убиваются за три года? Я из чистого любопытства спрашиваю, без подвохов :) А, кстати, вспомнила, на первом собрании, когда решали покупать увлажнитель, Людмила Владимировна сказала, что в прошлом году родители покупали, но его передали вместе с перешедшими детьми в садовскую группу. Вроде так... По-моему это про увлажнитель было... ну или про какую-то другую крупную покупку. То есть РК, например, может поставить вопрос о том, чтобы купленное для этой группы забрать в садовскую группу. Дети-то практически в полном составе переходят
А в общем и в целом, я согласна -- есть минусы и в самом лучшем на районе садике. Но мне он пока не разонравился :)

Бесстыжая

Врёшь - не уйдёшь
Для Медвежка
Вы знаете, а вот мы с Бегемонтёной, боролись за Нелли Геннадьевну, когда у нас ее отобрали. Она постоянно раньше работала вместе ЛВ. И я специально отдавала своего ребенка в июле в сад, когда ЛВ была в отпуске. Не то, чтобы ЛВ мне не нравилась, просто Нелли Геннадьевна нравилась больше. Видите, сколько людей – столько и мнений.
А на счет игрушек в след. группе, для нас это тоже загадка. Ну неужели дети 6 лет не играли с куклами или машинками??? Или они принципиально все домой забрали при уходе из д/с??? Не было ни одной большой лопаты для снега, спрашивается, что дети делали зимой на улице? Наверное ломали лопаты…Но то, что мы пришли в АБСОЛЮТНО пустую группу – это факт. Пусть у вас будет лучше. В прошлом году мы сложились по 110 тыс (на все хватило, и на стенд, увлажнитель, на кучу игрушек, на все подарки и пр…) В этом году по 200 тыс не хватает (при том, что детей больше).
Для Natulenka
Давайте вместе посчитаем. Наш набор был в 2009 году. 3 ясельные группы. Норма 15 чел в группу, если возраст 2-3 года, и норма 10 чел в возрасте до 2 лет. В 1 ясельной были дети до 2 лет, соответственно набор должен быть не более10 чел. Набрали более 20. В 10 группе было 24 ребенка, в 11 группе тоже более 20. Не переполнен сад? Это еще учитывая то, что есть несколько детей, которые переходят из 1 группы в 11 на след. год, т.к. им еще нет 3 лет. Я сама получала путевку под номером 39. И зав. руками разводит и не понимает почему выдает РОНО столько путевок.
В наст. время в наших 6, 8 и 1 группе должно быть не более 24 человек. (Это нам еще повезло, что 1 группу закрыли как ясельную и сделали садовской). В 8 группе – 28 чел, в 6 группе – 28 чел, в первой – 17 чел, т.к. она санаторная. Кроватей всего 24.
В пред. года в садовских группах (теперешняя 3 и 4 группы) по 35 чел. При тех же 24 кроватях. Вот вам простая арифметика, естественно, кто-то переезжает, но это единицы, и даже те, кто переезжает в ту же Масюковщину, ходят в этот сад, потому как там садов нет.
Вот поэтому-то мы с Бегемонтёной и задумываемся о переводе своих детей в 340 на Чигладзе, там как раз заканчивается кап ремонт. Тем более, что в нашей группе есть очень сложный ребенок, и, соответственно, оч сложные родители, даже непонятно кто сложней. Там проблемы психического плана. И администрация, которая по 25 лет работает в этой системе ничего сделать не может.
Не поймите меня неправильно, я не отговариваю вас вести своих детей в этот сад, хотя была возмущена тем, что, как вы правильно говорите, очереди на этот сад нет, а детей там не продохнуть. Просто вы должны понимать, что вы делаете, что группы будут переполнены, несмотря на то, что в соседних садах недобор. Чтобы не приходили как все в розовых очках про «самый лучший сад в районе», а на деле в самый обыкновенный, но переполненный сад.

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Nika25,
Katushkin, да заведущая неплохая, уговорить можно, особенно если помощь предложить...;-))
Группа, номер не помню она одна (пока) ясельная "Звоночки" называется, на первом этаже они, кошмар как их там много!
Если будет по 25 человек, ох... не знаю не знаю...
Воспитательница у нас Наталья Георгевна, она у сына была, строговатая, но хорошая всё же, первый Василискин день, т.е. пару часов носила её на руках, потом к Валере в гости ходили они. Нянечка молоденькая но трудолюбивая и хорошо относится, другая воспитательница, наврное новенькая так как немного подтормаживает (извините меня), но я думаю это из-за такого смешения детей и новых и старых и из-за их кол-ва.
С младших садовских групп кружки дополнительные неплохие, по-этому садик № 92 хороший.

DemidKa

New member
Всем добрый день. Мы взяли направление на сентябрь в 368 д/с. Начали ходить в адаптационную группу. Может быть кто-нибудь еще поделится впечатлениями по поводу этого садика?
Знаю точно что в яслях хорошие воспитатели во 2 группе,мой средний сын ходил.а теперь он в 8 гр.,мне не нравиться.((
оч.нравиться логогруппа №3.

Natulenka

Вся такая растакая...
нифига не 10,5 часов, а полноценный - 12-часовой
Наташ, скорее всего это с этого года сделали, когда заведующую сменили. И у нас тут уже полрайона по рассказам мамочек из-за бассейна метят в 340 сад на Чигладзе :). Скоро и там будет не протолкнуться.

В пред. года в садовских группах (теперешняя 3 и 4 группы) по 35 чел.
мы ходим с 3 группу, и в ней 20 чел-к, хоть она у нас и санаторная с этого года, но детей больше в ней, чем надо это точно.

А сад мы менять точно не будем, нам остался последний год и мой старший очень щепетильный в плане новых воспитателей и группы, тем более он от нашей воспит-цы никуда не перейдет, так он к ней привязан.

По сути.....поделитесь мнениями о воспитателях ясельных групп 10 и 11, не могу понять в какую определиться...
Из 11 гр. знаю вопит-цу Елена Васильевна вроде зовут, т.к летом пару недель туда ходили, а из 10 гр. вообще никого не знаю.

Медвежка

Well-known member
Natulenka, ну я вот писала про наших воспитателей выше, но напишу конкретнее :) Людмила Владимировна -- постарше (около 40-42 лет наверное), довольно приятная, но судя по всему из-за того, что работает много лет чувствуется такая, ну что ли проф деформация, то есть она и голос может повысить (не накричать, упаси боже) но так на повышенных командирских тонах что-то сказать. У неё всё очень-очень быстро должно быть, быстро поели, быстро оделись... Я когда забирала своего до прогулки или до сна иногда не успевала, потому как вроде время ещё не прогулочное, а все уже на улице, или прибегаю в 12.15, а детки уже раздетые топают в спальню. В общем, пытаюсь найти у неё какие-то минусы и не могу, но она мне нравится всё же меньше в сравнении с Надеждой Николаевной. Тем не менее к детям очень внимательна, сейчас опять пошла волна новеньких, так вечно у неё на руках аж по двое деток висят утром. Такого чтоб кто-то рыдал в углу, а она занималась своими делами (как у Нелли Геннадьевны) я представить не могу. Ещё очень хорошая её черта -- она всегда выйдет в раздевалку и расскажет сама как прошел день (ну, понятно если в группе нет цейтнота), это очень положительное качество, потому как у меня до сих пор деть рыдает, когда я прихожу и я толком никогда не могу ни о чем спросить стоя в дверях группы. Так же и утром -- по быстрому сбагриваю плачущего.
Надежда Николаевна помоложе -- около 30-32 лет наверное, я так поняла она всего несколько лет работает. Очень внимательна и к детям и к родителям, всегда если на улице встретит -- к ребенку наклонится, спросит как дела, всегда поинтересуется почему не ходим и т.д. То есть как-то душевнее относится. Тоже всегда по максимуму уделяет внимание проблемно адаптирующимся. И ЛВ и НН с моим ребенком месяца три наверное ходили весь день за ручку, когда им надо было что-то поделать -- он держался за халат или брюки :) когда он не спал они сидели и читали ему книжки или тихонько разговаривали. До сих пор его докармливают, потому что сам он закидывает три ложки и сообщает что он уже поел. Другие бы наверное махнули рукой, а наши -- садятся и докармливают.
В общем, обе воспитательницы мне нравятся. Бывают косяки, конечно, не без этого. Но тут ещё от ребенка зависит, мой может описяться и стоять тихонько или постесняться попроситься на горшок покакать, бывает что трусы грязные, то есть видно терпит до последнего. Но в группу сейчас ходит около 20 детей, я понимаю, что за каждым не уследишь. Бывает часто, что одежда грязноватая, я например, знаю, что мой деть ест неаккуратно и конечно мне не очень приятно, когда он ходит в заляпанных шортах, хотя в шкафчике лежит куча запасных вещей. Но это нюансы. Может где-то и бывает так чтобы всё идеально :)
Ещё хотела написать, что с няней нашей группе не очень повезло. Она никакая в плане общения с детьми. Няня у нас выполняет чисто бытовые функции ну и помогает детей одевать. Всё... Как сами воспетки говорят, детей у неё нет и она толком не знает, как с ними обращаться. И дети к ней не тянутся. Я не могу сказать, что она плохая, я даже ни разу не слышала чтоб она повысила голос. Но она совершенно аморфная.
Если конкретные вопросы есть -- задавайте
Я в свою очередь с нетерпением жду отзывов о воспитателях выпускных групп :)
И ещё -- была вроде какая-то эксперементальная группа, там деток закаливали, спали они с открытыми окнами и т.д. Может кто-то знает точно номер этой группы?

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Сегодня уточнила, в 92 садике, да сказали школьную группу уберут из сада, сделают капремонт и с сентября там будут ясли. И ещё одна группа старшая садовская уйдёт в школу, и ещё одна ясельная будет. Так что будем надеятся что в ясельках нашим малышам тесно не будет... правда ещё надо подождать...

Бегемонтёна

Active member
Медвежка, упс, прошу извинять - не углядела букафки, конечно же я имела ввиду Медведя, просто как-то на слуху медвеД (ох уж этот инетовский сленг) ;) еще раз сорьки

про футбол. Это вы явно видели как дети на кружке Азбука фитнеса" играли в футбик с Еленой Борисовной - нашей физручкой. Только она может выствлять ворота - они в спортзале стоят. Как раз в это время обычно у деток кружок.
Про Нелли Геннадьевну не сглашусь ни в ой мере. Она отличный педагог. Если ЛВ больше по развивашкам и занятиям спец, она вот покомандовать-построить всех - это да! Она больше деток к дисциплине приучает. То НГ была более душевная. Она и приласкает и если надо пожурит. Да, и она могла строгости прибавить в голосе, но дети от нее балдели. Она и на улице как-то чаще с ними общалась: и то покажет, и про это расскажет, и здесь покажет как копать. Если она и ругалась, то скорее в шутливой такой манере. У ЛВ более в претензионной получается. А вместе они очень дополняли друг друга и составляли отличную команду :8 и если бы я выбирала няню для своих детей, то скорее выбрала бы НГ, чем ЛВ.
повеселили с возрастной оценкой :D ЛВ всего около 35 лет или даже чуть меньше ;) а вот второй воспитательнице вашей я почему-то дала бы больше 40... Но, может, я к ней плохо приглядывалась.

Натуленка, я бы отдавала в 10 группу к Людмиле Владимировне. Я, правда, не знаю, в 11 группе воспитателей. Но ЛВ мне в принципе понравилась: и приучит к дисциплине и пожалеет и поразвивает неплохо. При чем по оснащению 10 группа лучше.
А про нянечку Олю из 10 группы не стоит говорить, что неповезло. Я считаю как раз наоборот. Она добрый человек, никогда не повысит голоса на ребенка, помоет-переоденет скорее молча, чем другая бы бурчала и что-то втирала моему ребенку про описывания и обкакивания. Она тихая и спокойная. Мне кажется, что такая и должна быть, чтоб не лезла к детям со своими педагогическими аспектами. Для этого есть воспитатели.
Это мое лично мнение и я не претендую на истину.

PolliAnna

Active member
Всем добрый день. Мы взяли направление на сентябрь в 368 д/с. Начали ходить в адаптационную группу. Может быть кто-нибудь еще поделится впечатлениями по поводу этого садика?

Мы вот сегодня взяли направление в этот садик, и в группу адаптационную записаны, но эту неделю болеем, так что пойдем только со среды.
Яслей в этом году в нашем садике обещают 2 группы, №2 и №4(вроде, насчет номера второй группы не уверена).
Так что будем рады с вами с среду познакомиться! Меня зовут Алена, дочку Маша..) правда зам.зав. Анжела Васильевна, сказала что со среды уже поделят на подгруппы по возрасту, т.к. пока по списку 13 детей, +2 еще звонили что будут ходить, т.е. как раз на 2 подгруппы по 7-8 деток)

Медвежка

Well-known member
Бегемонтёна, слушайте, так с возрастом воспеток промахнулась, аж самой неловко :) просто ЛВ не раз говорила, что дочь уже взрослая, я так поняла что она вообще чуть ли не студентка. А у НН двое мальчишек, младшему -- еще нет 3-х лет, ну и мне всё ж кажется, что она помоложе даже 35 лет.
А про НГ не буду говорить, мы с ней мало общались и вполне вероятно что просто у неё не сложились отношения именно с моим ребенком, потому как к нему нужен особый подход и много внимания. Но не раз и не два я приходила и видела его зареванным или горько плачущим, а НГ в это время была где-то в стороне. В то время в группу ходило около 6-8 деток всего. На той неделе, когда я привела своего -- он был единственным новеньким. Я очень долго водила его до прогулки, то есть всего на пару часов. Мне кажется, что пару часов вполне можно было бы уделить новенькому ребенку. Я оставила его в первый день довольным и смеющимся, он прямо из раздевалки стартанул к горке и я ушла с легким сердцем. Когда пришла через полтора часа, он рыдал так, что у меня сердце оборвалось. Он ещё долго потом не мог говорить -- срывался и дрожал голос, то есть явно большую часть времени он проплакал и никто не постарался его утешить. Когда я зашла, вся группа чинно-благородно восседала на стульчиках и слушала книжку, няня сидела рядом и тоже слушала сказку. Один мой деть стоял в дальнем углу и горько отчаянно рыдал. Я потом не раз видела, как няня читала, а воспитатель с другими детками занимался. Вот скажите, неужели нельзя было дать няне книжку и постраться отвлечь плачущего ребенка который пришёл первый день всего на полтора часа. Она мне потом сказала: "а он не захотел сидеть на стульчике" Ну не захотел сидеть, неужели нельзя было ему разрешить постоять рядом? У меня не гиперактивный ребенок, он довольно спокойный и очень любит книжки. Я не верю, что педагог со стажем не смогла бы его увлечь. Просто она это не захотела сделать. А уж почему -- пусть это будет на её совести. И это не единственный случай, я уж сейчас не вспомню все подробности, но бывали ещё какие-то случаи когда она вылетала в раздевалку оправдываться передо мной. Хотя я всегда очень спокойно реагирую на любые ситуации и никогда не устраиваю разборок. Через 4 дня общения с ней мой ребенок заболел. Причем заболел на ровном месте, погода тогда стояла замечательная, было тепло. Я более чем уверена, что основная причина болезни -- психосоматика. Когда вышла ЛВ ситуация стала потиху исправляться, к ней мой ребенок шёл, пусть с плачем, но отлипал от меня и шёл к ней на руки. Когда же он видел НГ -- у него начиналась жуткая истерика, рыдания до рвоты, его невозможно было от меня отрвать. И ещё -- у НГ мой ребенок ни разу не прикоснулся к садовской еде. У неё всегда был один ответ: "а он не хочет". Как только пришла ЛВ и потом НН ребенок начал кушать, сначала садовский чай с принесенным печеньем, потом чай с батоном, потом уговорили на кашу. Значит можно было всё таки уговорить? При том, что адаптация у нас была в самом разгаре и длилась очень долго и тяжело.
Ну это я не для того пишу, чтоб очернить НГ. Повторюсь, возможно просто мой ребенок показался ей тяжелым и она решила не тратить нервы и силы на него. Просто сейчас как вспомнила всё, так аж опять сердце закололо, если б я знала, что так будет, я бы лучше подождала сентября и повела бы ребенка к нашим воспитателям. Может всё пошло бы совершенно по другому, если бы ему в первый день оказали побольше внимания и заботы...

а, и про няню добавлю -- конечно бывают варианты и похуже :) у самой одно из самых ярких воспоминаний детства, как за мной гналась нянечка с тарелкой каши, а я бежала по коридору к группе своей мамы (она в том же саду работала), я помню, что она что-то орала и помню этот животный ужас, когда мне казалось, что она вот-вот меня настигнет. ну и эта же няня зажимала мне нос, чтобы я открыла рот -- чтоб впихнуть туда ложку :) Ну и орала она на нас знатно по любому поводу. А про Олю я ж и написала, что ничего плохого сказать не могу. Но как-то ничего хорошего -- тоже. Сейчас пошли новые детки, так у воспеток бывает по двое ревущих на руках, а она никогда даже близко не подойдёт, сидит тихонечко возле двери. Насчет переодеть -- я тож писала, что зачастую мой деть ходит в чумазой одежде. Ну да ладно... в самом деле, наша няня скорее положительный персонаж. Мой ребенок к ней совершенно спокойно относится, но воспетки рассказывают, что некоторые дети не дают ей себя одевать на улицу, орут, забиваются в шкафчик :) почему-то ж не нравится она им. Ну и сами воспитатели от неё не сказать чтобы в восторге

Natulenka

Вся такая растакая...
Бегемонтёна, Медвежка, спаибо за отзывы :). Хотелось прояснить ситуацию, но еще больше запуталась....

Бегемонтёна, Наташ, надо как-нить с тобой еще на прогулке пересечься для этого разговора :).

Вот слышала, что Нелли Геннадьевна вроде как давно уволилась из сада... и к Людмиле Владимировне в группу дали воспитателя без высшего образования, даже не знаю кто это...
А в 11 гр. тоже молодую девушку дали в придачу к Елене Васильевне, но она заканчивает институт.

Как мне охарактеризовали эти группы:
10 гр. "дисциплинарные методы", а в 11 гр. "как у мамы дома"...
Вот мы решили сча в адаптационную группу походить, занятия проходят в 11 гр. с Еленой Васильевной, так у нее действительно "уси-пуси, малыши-карандаши", группа правда по оснащению совсем слабенькая (сравниваю с группой своего старшего), все такое обветшавшее, пошарпанное и для меня как-то маловато развивалок, хотя может в яслях их особо и не надо и у меня завышенное мнение.

Медвежка

Well-known member
Natulenka, ну, в августе НГ у нас в группе была на замене. Может её попросили выйти временно? Тогда становится понятен её пофигизм. Без образования -- это про Надежду Николаевну, но она заканчивает пед. Мне сложно сравнить методы, мы же в 11-й не были :) я бы не сказала, что наши воспитатели черезчур строги, но "усей-пусей" нет, это правда :) но пожалеть, взять на ручки, отвлечь -- это завсегда. Но по оснащению точно могу сказать, что наша группа не слабая. Я помню сидела на собрании, между делом рассматривала игрухи и инвентарь и прифигевала, очень много деревянных развивалок, которые я покупаю за приличные деньги, тот же геометрик, разные вкладыши, лабиринты, была стучалка -- один в один как Mothercare, такой барабан с шариками, ещё какие-то игрухи, которые меня удивили, сейчас уж и не вспомню. На днях забирала ре -- он играл с каким-то луноходом, довольно презентабельным. Машинок -- куча, никакой дележки у детей нет. Горка пластиковая, причем почему-то я только своего на ней вижу, он наверное один в группе фанат горок :)

Бесстыжая

Врёшь - не уйдёшь
Вот слышала, что Нелли Геннадьевна вроде как давно уволилась из сада... и к Людмиле Владимировне в группу дали воспитателя без высшего образования, даже не знаю кто это...
А в 11 гр. тоже молодую девушку дали в придачу к Елене Васильевне, но она заканчивает институт.
Как мне охарактеризовали эти группы:
10 гр. "дисциплинарные методы", а в 11 гр. "как у мамы дома".
Да, Нелли Геннадьевна уволилсь с 1 сентября 2010 года. Вместо нее пришла работать воспитателем нянчка из 1 группы. Людмила Владимировна ею довольна. В 11 группе ситуация такая же: один опытный воспитатель и 1 неопытный, но там по сравнению с прошлым годом есть плюс, уволилась нянчка Оля, которая детей втихомолку лупила. Честно говоря, мне сейчас было бы сложно выбирать между этими группами, считаю одним из бооольших плюсов 10 группы абрикосовые стены против темно-зеленых в 11 группе. Мы вышли из 10 гр и очень довольны, правда, тогда еще была Нелли Геннадьевна. Вообще в 10 группу берут детей поменьше, а 11 постарше. Нянечка Оля в 10 нормальная, просто у нее нет своих детей, может быть поэтому не все дети кней идут. Да и площадка в 10 мне больше нравится, нет больших детей рядом, больше места на великах и самокатах кататься или в мяч играть.
А на счет 3 и 4 группы, так я точно знаю, что в прошлом году моя соседка повела свою девочку Алину в 4 группу и она была 35-ой. В этом году она ее перевела к вам в санаторную. А сад я вас и не уговариваю менять. Я все это писала для мам, которые живут оч далеко, но упорно хотят в этот сад как в лучший, а он обыкновенный, да еще и переполненный.

Natulenka

Вся такая растакая...
Бесстыжая, 4 группа не санаторная и вполне вероятно, что там много детей, т.к все наши, кто не взял справку на сан.группу тоже ушли из нашей группу туда. А из всех сан.групп в нашей больше всего человек.

хотят в этот сад как в лучший, а он обыкновенный, да еще и переполненный.
согласна, сад самый обыкновенный, но это пока :)
А садов в округе у нас не так и много и этот был самым нормальным, в то время, когда у меня стоял выбор сада.

Mila Sirotina

New member
Здравствуйте! Строимся в КГ-4, но скорее всего там никуда не попадем, поэтому ищем садик возле мужниных родителей (Пушкина 40). Ближайшие там 112, 284 и 236 (или он все еще не работает?). Какой лучше? Есть ли еще какие-то сады поблизости хорошие? Или 380 самый лучший и эти три можно не рассматривать?
Есть ли тут кто ходит в 380? У меня муж беспокоится, что он с православным уклоном... :)

Natulenka

Вся такая растакая...
Сегодня зашла в спальню в 11 гр., кроватей 23 шт, хотя списочно 25 детей.
Кроватки реально стоят, как селедки, места друг от друга максимум 20-30 см.

Медвежка

Well-known member
Сегодня зашла в спальню в 11 гр., кроватей 23 шт, хотя списочно 25 детей.
Кроватки реально стоят, как селедки, места друг от друга максимум 20-30 см.

у нас тоже точно также. Воспетки говорят, что в некоторых местах пройти не могут, переступают через кровать

Nika25

New member
Viktoriya, ой, сходили только 1 раз на вечерние гуляния в группе, Данька мой такой самостоятельный оказывается и самый старший там по-моему... ему понравилось, помогал в конце воспитательнице складывать игрушки и уходить не хотел

Viktoriya

New member
Viktoriya, ой, сходили только 1 раз на вечерние гуляния в группе, Данька мой такой самостоятельный оказывается и самый старший там по-моему... ему понравилось, помогал в конце воспитательнице складывать игрушки и уходить не хотел
класс!!! поздравляю с почином!!! Nika25, расскажите, вы водили Даньку в группу, которая там уже есть, в нее же он и попадет, или потом будет перераспределение? как вообще обстановка в группе, игрушки, мебель, как воспитательница?

Сверху