Natulenka, Наташ, я вот тут узнавала - 340 сад на Чигладзе нифига не 10,5 часов, а полноценный - 12-часовой
я тут встретила подружку с работы, так она намерена отдавать свою малышку именно в этот сад. С ее слов - в 340 саду сменилась заведующая - молодая и толковая, она теперь доводит до ума сад в материальном плане. Летом планируется перестройка площадок на улице. Педсоставом именно в младшей садовской группе подружка тоже осталась довольна (зная ее могу сказать, что значит действительно неплохие воспитатели
) ну и бассейн... Я вот в отличии от Медведки как раз ооочень бы хотела, что ребенок плескался в басе! Все таки для физподготовки - это благо! И в после баса воспитатели смотрят достаточно тщательно на одетость и сухость деток. Но это ж "на любителя". Я вот все подумываю о переводе ребенка из 411 в 340, но пока еще не решилась. У меня важную роль играет так сказать "общество" - деть уже не первый год с этими детками и привык, а к новому коллективу снва ему придется привыкать. А он у меня такой последовательный и педантичный, что боюсь как бы тяжело ему не было.
Медведка, по поводу наполненности игрухами яслей в 10 группе: эх, и меня зацепило именно то, о чем вы писали (зонированность, горка и прочее). Только поймите, в яслях дети находтся 1 год, а игрухи плкупают родители каждый год. Вот наша группа как раз в прошлом году (перед вашей) очень неплохо так укомплектовала 10 группу. И куклами и колясками, и стенд купили и деревянных вкладышей, пирамидок и прочее-прочее. И так примерно каждый год. А в садовскую группу мы перешли...в пустую! Все начинали "с нуля". да и вы поинтересуйтесь в РК, на что идут ваши 50 тыс.
По поводу открытых ворот в 340 саду надо будет обратить внимание. Но что-то сколько я езжу возле него за день - что-то не припомню открытых ворот во время прогулки. Я просто вообще стараюсь притормаживать возле таких мест, где дети могут выскочить, но все же обращу внимание.
а вот по поводу футбола и активных игр садовских групп... Не соглашусь! Я уже сколько раз с воспитателями проговаривала и видела в других группах: сидят эти бедные дети в песочнице и копаются, потому что ничего больше не разрешают. А в футбик еще ни разу не видела, чтоб играли дети. Если увидите - расскажите, в какой группе, в акое время
что мне нравится в 411 саду - занятия по физ-ре и ясельная группа 10. А вот все остальное что-то разонравилось.
Если, конечно, в этот сад ходит старший, то водить в разные сады - точно не стоит. Но, думаю, младшенькой я буду выбирать другой сад - рядом со школой старшего
Бесстыжая, утихомирь свой гнев праведный
остынь. Главные бои еще впереди!