Кто знает хорошие садики в районе Пушкина????

Медвежка

Well-known member
Может есть кто, чьи детки в выпускных группах в 411 саду? Поделитесь инфой о воспитателях :rolleyes:

Мамы, был ли кто-либо вчера, 1 апреля в РОНО? Как там с очередями? Понятное дело, что огромные, но реально ли попасть? Есть отголоски, что в других районах люди с ночи очереди занимают? Как в нашем обстоят дела?

Natulenka

Вся такая растакая...
Мамуляндия, нормально, очередь конечно была, может 20-30 чел-к, но это же был первый день выдачи направлений. Да и быстро там все, я буквально 10 мин стояла.

PolliAnna

Active member
Мамуляндия, нормально, очередь конечно была, может 20-30 чел-к, но это же был первый день выдачи направлений. Да и быстро там все, я буквально 10 мин стояла.

о это хорошо, я тогда наверное в среду подойду за направлением...

Бесстыжая

Врёшь - не уйдёшь
ДЛЯ Медвежка
у меня ребенок ходит в 411 сад, но не в выпускную группу. Но про воспитателей выпускных групп могу рассказать. И еще, в этом году в яслях будет по 30 человек, вам это надо????

Бесстыжая

Врёшь - не уйдёшь
Из самого сада. Этот сад самый популярный в районе, поэтому, если вы не живете в 74 или 15 доме, то зачем вам это?

Natulenka

Вся такая растакая...
Бесстыжая, у меня была другая инфа, но уточню еще раз у заведующей.
А нам это надо, т.к старший туда ходит :), а водить детей в разные сады это убиццаможно.
И вообще в наш сад детей и с Бирюзова и с Красного Бора вовсю возят.

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
А я вот свою малышку 1,7 отдала в 92, в ясли.
Там конечно завал!!! Списочно деток 24-25. Когда ходила я на разведку ходило по 10 деток. Но сейчас ходят все!!!! Бедные детки, бедные воспитатели!
Дети такие маленькие, плачут, ходят там глазками моргают...
Я уже привыкла к Валеркиной группе, они там уже сознательные такие, неуспеешь придти уже начинают между собой болтать, спорить, переодеваются и вперёд!
А эти пупсы, все несчастными глазами смотрят мамочек папочек ждут...
Заведущая не хотела нас брать так как маленькая дочка ещё. но всё больше некому с ней сидеть, у няни-соседки появился свой малыш, а я уже как полгода работаю.
Конечно адаптация проходить будет тяжело с таким количеством детей...=(((
Блин, а распределять их на ясли и садовские их будут ещё не скоро...

Медвежка

Well-known member
ДЛЯ Медвежка
у меня ребенок ходит в 411 сад, но не в выпускную группу. Но про воспитателей выпускных групп могу рассказать. И еще, в этом году в яслях будет по 30 человек, вам это надо????

Так нам ясли в следующем году уже неинтересны. Ну а какие варианты? Самый ближний к нам сад -- по Чигладзе -- ну такой пленный на вид, у меня совсем к нему душа не лежит. И всё время обращаю внимание на гуляющие группы, воспетки -- либо пенсионерки, либо совсем молодые девченки, стоят или по телефону трындят или скорифанятся между собой по двое, а детки на этих убогих площадках по кустам шарятся, потому что на всю территорию только два приличных сооружения -- машинка и горка с крышей, на которых вечно гроздьями все виснут. Да ещё и постоянно открытые ворота прямо на проезжую часть, буквально в нескольких метрах от площадок. Из нашего подъезда пошла туда девочка, так её мама не водила, пока не включат отопление, потому как в группах был дубак -- не больше +14. А у нас полы с подогревом, всегда тепло.
Мы через год переезжаем в Масюковщину, там и 32 человека в садовских группах может быть. Не знаю ещё, может и останемся в нашем саду, он мне нравится. У нас в яслях 24 человека по списку. Ну, будет 30, уже где 24 там и 30 -- невелика разница...
А расскажите, пожалуйста, про воспитателей? Я только про одну группу слышала, что воспетки там так себе -- не плохие, но и не ах-ах, но няня суперская, дети к ней липнут со страшной силой. Но я не знаю, что за группа. При случае уточню у знакомой, у неё старшая выпустилась пару лет назад и в этом году младший пойдет в сад, как раз эта группа летом выпускает деток и набирает новых.

Бесстыжая

Врёшь - не уйдёшь
411 сад переполнен, просто терпеть не могу родителей, которые тащат детей черт знает откуда в этот сад. Сад самый ОБЫКНОВЕННЫЙ, почему-то считается лучшим в районе. Куда пальцем не ткни - все родители купили (жалюзи, ковры, увлажнитель воздуха, аквариум, полочки, игрушки, книжки, стенды, боксы вертикальные). Там тока мебель (и то народ кровати докупает) и стены садовские. У меня одна мамаша сказала: "Какие деньги сдавать??? Я отдала ребенка в самый лучший сад в районе, почему я должна сдавать деньги?" Там 5 лет назад капремонт был, поэтому вид приличный, а зайдите в группы и посмотрите. В группах стены краской покрашены, в 11 группе (ясли) темно-зеленой!!!! Паркет за 5 лет 2 раза ремонтировали и его щас вообще выкинуть надо. Зато на Чигладзе капремонт заканчивается, там есть бассейн и площадки на улице большие, а то что бедненькие, так все равно тока в песочницу разрешают. 411 Сад ПЕРЕПОЛНЕН.
Игрушки. За 2 года, которые мой ребенок ходит в сад нам дали тока 1 игрушку (куклу) и все!!!!
Моющие средства надо покупать, т.к. дают 1 бутылку жемчуга для мытья посуды и 1 банку сыпучего жемчуга для всего остального. Пакеты д/мусора, тряпки д/пола (обяз разного цвета), д/пыли, бум полотенца, салфетки, туал. бумагу все сами покупать будете.
Площадки на улице маленькие, детям некуда деваться. На горку не пускают, мол, а как мне за всеми уследить? Тока в песочницу можно.
Я согласна с тем, что зав. и зам. следят за педсоставом. Но и тут бывают варианты…..
Поэтому мне непонятно, зачем таскать детей из Красного бора сюда. Деньги сдавать во всех садах надо, главное чтоб воспитатель норм был, остальное все равно покупать придется.
Я живу в 74 доме и то задумываюсь про Чигладзе, потому что в таких маленьких (по площади) группах и по 30 человек – это преступление со стороны РОНО!!! В др. садах недобор, а всем сюда надо. Считаю, что сад можно хвалить тока за педсостав, а хор педсостав и в др садах тоже есть. Если вы думаете, что все мамаши довольны нашими воспитателями – то вы очень ошибаетесь. У многих недоумение: «Это ж лучший сад???» А когда в группе перебор на 10-12 человек, что может сделать воспитатель? И каждый год приходят блатные и руководство руками разводит, мол, ничего не можем сделать.

Последнее редактирование:

Katushkin

New member
Katushkin, А сколько человек в группе? И вообще,как Вам кажется,сад не очень переполнен?

Честно говоря, подзабыла. Вроде бы 21 или 24 ребенка. Мы 3 дня походили и заболели, уже 2 недели дома.
Заведующая говорила, что ясли переполнены. Там должно быть 15 деток, а их столько или чуть больше в яслях.

Медвежка

Well-known member
Бесстыжая, вы вроде про воспитателей обещали рассказать? А то как-то много и не по существу... Я своего ребенка не таскаю из другого района, у нас два ближайших сада, и я повела в тот из двух, который мне больше понравился. Когда мы брали в него направление, я не предполагала, что он самый лучший во всем Фрунзенском районе.
Этот момент я вообще не поняла:
За 2 года, которые мой ребенок ходит в сад нам дали тока 1 игрушку (куклу) и все!!!!

какую игрушку? Кто дал? У нас в группе (10-я ясельная) очень хорошие игрушки, горка -- с которой мой деть не слазит, много конструктора, деревянные развивайки, множество лото, пазлов, огромные мягкие блоки разных геометрических форм. Очень хорошо придуманы отдельные зоны -- для девочек, типа, дом, где можно готовить, кукол укладывать и т.д. для мальчиков -- дорога со знаками. На моющие средства деньги собирали один раз. Причем не конкретно на моющие ср-ва, а вообще на всевозможные нужды -- в сенбяре сдали по 50 тыс в РК. Всё, больше никаких поборов не было (если не считать подарки детям и воспитателям).
Я живу прямо возле сада на Чигладзе и бог с ними, с нищими площадками, но распахнутые на проезжую часть ворота меня каждый раз вводят в ступор. Из-за одного этого момента я не поведу своего ребенка в этот сад. В нашем саду воспитатели на прогулках постоянно играют с детьми в какие-то подвижные игры. Забираю своего около 16.30, садовские группы гуляют -- всё время то футбол у них, то какие-то хороводы-салочки. В саду на Чигладзе воспетки только общаются либо по телефону либо между собой, периодически прикрикивая на детей.
Бассейн нам нафик не нужен -- я вижу гораздо больше вреда от бассейна чем пользы для 3-летнего ребенка, который сам толком ни вытереться не может, ни одется -- будут вести потом таких с мокрыми головами в расстегнутых кофтах по коридорам со сквозняками. Если б и был бассейн в саду, то до лет 4-х я бы своего туда точно не пустила бы. В бассейн -- только с родителями.
А в общем и в целом я вполне терпимо отношусь ко всем родителям, независимо от того, откуда они детей возят -- лишь бы люди были адекватные и детей воспитывали такими же. Если у вас столько негатива по отношению к этому саду, то может и в самом деле сад лучше сменить...

Бесстыжая

Врёшь - не уйдёшь
Для Медвежка
Этот пост не только для вас был, поэтому много и по существу.
Мы как раз из 10 группы тоже вышли. Перешли в 8. В яслях-то как раз игрушки были, а вот в след группе вы этого не ждите. Когда мы пришли в 8, в группе были 3,5 машинки, 2 куклы, сломанная коляска, которая играла роль кроватки кукольной, пару деревянных конструкторов, ну и еще пару каких-то цацак. Даже лопаты для снего пришлось самим покупать, хоть и к зав. ходили и говорили, что уж это-то точно белорусского пр-ва, но оказалось, что зимы никто не ждал(((.
И, пожалуйста, не называйте сдачу денег в РК поборами, т.к. они не себе эти деньги берут, и это оч большой труд быть в РК. не по наслышке знаю.
Негатив у меня не конкретно к саду, а к тому, что народ непросвещенный бежит туда сломя голову, лезет по блату 28 в группу и потом удивляется, что кроватки не хватило, что в лучший сад нужно еще и деньги вкладывать, я здесь пишу не только для вас, а для всех, кто ищет сад в районе Пушкина, чтоб не приходили в розовых очках. а понимали, что сад такой же бюджетный как и везде.
В этом году выпускаются 7 и 2 группы по-моему, может быть еще 9, но я точно не помню, вы про конкретную группу спрашивайте, чтоб я зря не писала много. И еще, воспитатели к сентябрю и смениться могут, такая практика не первый год. А вообще, чтоб не было между воспитателями конфликтов кому какая группа, уже не первый год воспитатели тянут жребий, да вы все это можете у Людмилы Владимировны узнать.

Nika25

New member
НАСТРОЕНИЕ, взяли таки вашу малявку... расскажите в какой группе, что за воспитатели, какие условия...вроде с сентября сказали 1-ый класс уберут и будет еще две ясельных... с 11.04 идем в адаптацию, но это скорее для мамы, т.к хочу посмотреть пару занятий на садик изнутри и познакомиться с воспитателями... на собрании сказали, что просят сад увеличить ясельные группы до 25чел, т.к мест в садах нет... а вообще такая заведующая классная в 92, просто золото

Natulenka

Вся такая растакая...
Бесстыжая, ну не знаю почему вы говорите про переполненный 411 сад. Направлений выдают ровно столько сколько детей берут, приходите и берите спокойно, в очередь на сад записываться не надо.
А выбор садов у нас вообще небольшой.
Конкретно рядом с нами 340 по Чигладзе, но этот сад работает только 10,5 часов в сутки против 411, в котором 12 часов. Я попросту не могу забирать ребенка раньше 18.30 никак, а сад по Чигладзе в это время уже вовсю закрыт.
Согласна, что в любой сад надо вкладывать средства, а состояние группы в многом зависит от воспитателя, у нас группа вовсю укомплектована, но это заслуга в первую очередь нашей воспитательницы и родителей. Каждый год покупаются новые игрушки потому что они реально нужны детям и игры по 10 штук точно наша воспитательница покупает каждый год на выставке.
Если воспитателю и родителям все равно во что будут играть и заниматься дети, то это вопросы не к саду, ИМХО.

AlSofi

New member
Всем добрый день. Мы взяли направление на сентябрь в 368 д/с. Начали ходить в адаптационную группу. Может быть кто-нибудь еще поделится впечатлениями по поводу этого садика?

Бегемонтёна

Active member
Natulenka, Наташ, я вот тут узнавала - 340 сад на Чигладзе нифига не 10,5 часов, а полноценный - 12-часовой :) я тут встретила подружку с работы, так она намерена отдавать свою малышку именно в этот сад. С ее слов - в 340 саду сменилась заведующая - молодая и толковая, она теперь доводит до ума сад в материальном плане. Летом планируется перестройка площадок на улице. Педсоставом именно в младшей садовской группе подружка тоже осталась довольна (зная ее могу сказать, что значит действительно неплохие воспитатели;)) ну и бассейн... Я вот в отличии от Медведки как раз ооочень бы хотела, что ребенок плескался в басе! Все таки для физподготовки - это благо! И в после баса воспитатели смотрят достаточно тщательно на одетость и сухость деток. Но это ж "на любителя". Я вот все подумываю о переводе ребенка из 411 в 340, но пока еще не решилась. У меня важную роль играет так сказать "общество" - деть уже не первый год с этими детками и привык, а к новому коллективу снва ему придется привыкать. А он у меня такой последовательный и педантичный, что боюсь как бы тяжело ему не было.

Медведка, по поводу наполненности игрухами яслей в 10 группе: эх, и меня зацепило именно то, о чем вы писали (зонированность, горка и прочее). Только поймите, в яслях дети находтся 1 год, а игрухи плкупают родители каждый год. Вот наша группа как раз в прошлом году (перед вашей) очень неплохо так укомплектовала 10 группу. И куклами и колясками, и стенд купили и деревянных вкладышей, пирамидок и прочее-прочее. И так примерно каждый год. А в садовскую группу мы перешли...в пустую! Все начинали "с нуля". да и вы поинтересуйтесь в РК, на что идут ваши 50 тыс.
По поводу открытых ворот в 340 саду надо будет обратить внимание. Но что-то сколько я езжу возле него за день - что-то не припомню открытых ворот во время прогулки. Я просто вообще стараюсь притормаживать возле таких мест, где дети могут выскочить, но все же обращу внимание.
а вот по поводу футбола и активных игр садовских групп... Не соглашусь! Я уже сколько раз с воспитателями проговаривала и видела в других группах: сидят эти бедные дети в песочнице и копаются, потому что ничего больше не разрешают. А в футбик еще ни разу не видела, чтоб играли дети. Если увидите - расскажите, в какой группе, в акое время ;)
что мне нравится в 411 саду - занятия по физ-ре и ясельная группа 10. А вот все остальное что-то разонравилось.
Если, конечно, в этот сад ходит старший, то водить в разные сады - точно не стоит. Но, думаю, младшенькой я буду выбирать другой сад - рядом со школой старшего ;)

Бесстыжая, утихомирь свой гнев праведный ;) остынь. Главные бои еще впереди!

Сверху