Кто знает хорошие садики в районе Пушкина????

Nika25

New member
про группу в которую будем ходить пока не знаю, т.к освободится еще группа в которой первый класс, и заведующая сказала, что возможно сделают старшую ясельную и младшую, как захотят родители... та же где мы сейчас играем... ну как сказать обычная... мебель (столы, стулья, кроватки) -нормальная, игрушек маловато, но это решаемо, группа очень теплая и светлая, но ремонт бы не помешал, но вообщем детям все равно... воспитательница с нами была пока только одна тетя Наташа, не помню как по отчеству, мне понравилась, сыну вроде тоже

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Nika25, Наверное Наталья Георгиевна? Лет от 40,плотного телослож-я, =)) скороткой стрижкой? (Она нет?)
А в какую группу водили интересно? на первом этаже справа? может номер помните?

Моя красотка потихонечку привыкает уже неделю как остается до вечера, капризничает говорят, но ничего вроде справляются, говорят она самая маленькая, но поспокойнее чем постарше детки привыкает.

Nika25

New member
Лет от 40,плотного телослож-я, =)) скороткой стрижкой? (Она нет?)
она... что скажете?

на первом этаже справа?
так и есть

может номер помните?
по-моему 8-ая

DENYEM

New member
Всем доброго дня.
Подскажите пожалуйста как ребенка в садик оформлять:
- нужно на очередь заранее в РОНО становиться, и где это РОНО (если мы живем на Берута, ст.м. Пушкинская)?
- или же заранее сходить в садик, в который думаем отдать малышку, с заведующей договориться и потом из РОНО взять в этот садик направление? И когда нужно брать это направление?

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Nika25, да вроде 8-ая я всё время забываю. наталья георгиевна - хорошая воспитательница, она всю время работает только в яслях, она конечно и строгая, но в меру. Она и у моего сына была и вот у доченьки, справляются со всеми детками.
Мне неочень нравится наша площадка(мало интересного) но возможно для малюпасов и опасны навороты, но нравится что выход на неё прям из раздевалки, летом там и тень и солнце.
В общем хорошо всё.

DENYEM, в принципе лучше подойти познакомиться с заведующей, спросить есть ли места, если вдруг нет, то приметить себе ещё пару подходящих садов. Хотя на Берута с местами проблем нет.
А можете сразу в опред.дни (уточнить дни и время приёма) подехать в исполком фрунзенский, с паспортом(пропиской) и свид. о рождении, и получить у них путёвку в садик по вашему желанию при наличии мест. Потом с путевкой в сад к заведующей, там написать заявление и всё. далее она объяснит когда приходить.

Milk@

Белоснежка
DENYEM, РОНО располагается во Фрунзенском исполкоме, Кальварийская,39 , каб.409, работает: среда с14 до 19, пятница с 9 до 13.

DENYEM

New member
DENYEM,
А можете сразу в опред.дни (уточнить дни и время приёма) подехать в исполком фрунзенский, с паспортом(пропиской) и свид. о рождении, и получить у них путёвку в садик по вашему желанию при наличии мест. Потом с путевкой в сад к заведующей, там написать заявление и всё. далее она объяснит когда приходить.

А когда нужно идти в исполком? За месяц, два? Если вот напр нам исполняется 2 годика в феврале, хотим отдать где-нибудь в августе.:meeting:

Радуга света

Солнечная мама
DENYEM, уже идите!
на новый очебный год (а это где-то с середины августа) с 1 апреля выдают путевки

Джульен

Дважды счастливая мама!
подехать в исполком фрунзенский, с паспортом(пропиской)
А если ее нет? Просто живем у свекра, он прописан на Бирюзова, и в сад хотим на Бирюзова. А мы с мужем прописаны на Сердича, но туда не хотим. Или там принципиальна прописка именно в районе?

Радуга света, вы идете в этом году? Планирую сына в ясли сдать

И вот вопрос еще: подруга сказала сегодня, что направления будут давать только до мая. Это правда?

Viktoriya

New member
А если ее нет? Просто живем у свекра, он прописан на Бирюзова, и в сад хотим на Бирюзова. А мы с мужем прописаны на Сердича, но туда не хотим. Или там принципиальна прописка именно в районе?
не принципиальна

Katushkin

New member
Прописка не важна, главное адрес вашего проживания. Мы прописаны в Серебрянке, живем на Мавра. Спросили только адрес по которому проживаем и все. :)

mama2sun

New member
Девочки! А что это за сад, который на реконструкции( уже прилегающую территорию облагораживают) на Притыцкого , возле магазина Алекор? Если что известно о нем, дайте информацию, пожалста!?

Viktoriya

New member
И вот вопрос еще: подруга сказала сегодня, что направления будут давать только до мая. Это правда?
Скорее всего неправда - а что делать деткам, которые позже захотят пойти в садик? если вы планируете на осень, то обычно за направлением идут в апреле-мае, если в другое время, то за месяц до того, как соберетесь в садик, но, думаю, что даже если вы захотите отдать ребенка по осени и придете за направлением в августе, вам должны будут предоставить место в каком-либо садике

Радуга света

Солнечная мама
Джульен, старший уже с осени ходит в садовскую группу, а младшую пока не буду. ИМХО вам бы тоже лучше дома пока посидеть - 3 мес. ведь гдето лялечке будет всего... У меня у старшего как раз на этот период был сильный стресс и осознание наличия младшей т.к. она больше бодрствовать начала. Ну и сопли кашель - младшая почти всегда за Димой подхватывает.

Audrey

Member
Скажите, а какое в среднем количество детей в наших садах (в р-не Пушкинской имею ввиду)?

ЮОНка

New member
добрый день! может кто поделится впечатлениями от 298 садика,нам 1,9 годика,планируем осенью податься,как там в ясельных группах?как воспетки?есть ли там и может кто ходил в адаптационную группу?

Джульен

Дважды счастливая мама!
ЮОНка, мы вот решили-таки попробовать ходить с осени на полдня хотя бы, в ясли. Отзывы как всегда разные, конкретно вот подруга говорила - есть один "комплект" - там супер-пупер нянечка, ее все дети бабушкой называют, зато воспетка так себе, а вторая воспетка там же ничего вроде.
Я слышала, в этом году как никогда много будет ясельных групп, зава жаловалась подруге. Причем большинство будет ездить из-за бассейна.
Про адаптационные группы - тут писалось выше - их еще не было вообще раньше, вроде как с этой осени хотели организовать.

Сверху