Кто знает хорошие садики в районе Пушкина????

КарДен

New member
PolliAnna, да мы тоже вроде как 23-и по списку.... Яслей у нас 3 группы. Зава сказала, что 1-я и 3-я полные. А там где мы, около 15 человек с направлениями не дошли. Вот и вопрос, почему?

PolliAnna

Active member
PolliAnna, да мы тоже вроде как 23-и по списку.... Яслей у нас 3 группы. Зава сказала, что 1-я и 3-я полные. А там где мы, около 15 человек с направлениями не дошли. Вот и вопрос, почему?

почему точно не знаю, знаю просто некоторые до последнего думают идти или нет, и идти ли в сентябре, вот у нас одна мама решила идти с ноября, хотя направление принесла как все, но справку принесет к ноябрю, сейчас она ни на работу выходить не хочет, ну и считает что сча слякотная погода, болячек много....
пару мамочек, вроде как наш сад как запасной аэродром брали, т.е. до последнего думали а не повести ли ре в частный сад, или еще куда...
пару узнали к сентябрю что ожидается пополнение, и передумали вести что бы болезни домой малышу не носить... в общем много разных причин...
я честно ооочень рада что у нас не 31 ре, а только 21 (вчера на собрании оказалось все же принесли 21 справку...), правда была бы больше рада если было нас еще меньше...
мы уже за первые 3 недели успели поболеть.. (( сегодня вообще в шоке была сама воспетка с заложенным носом, и красными глазами с детьми сидела.. ужас... не удивлюсь если мы скоро опять заболеем..(((

Anasta_81

Active member
Нас эти воспитатели взяли сразу после яслей.
Группа у нас подобралась хорошая: детки дружные да и родители ничего.
Воспитатели умнички - доброжелательные, заботливые, старательные, внимательные. Наталья Богуславовна чуточку построже, но это и лучше, а то бы дети на ушах совсем стояли, но они и любили ее.

Когда приходили забирать детей всегда находили минутку, что бы вкратце каждому родителю рассказать, что было за день (как кушали, как себя вели и т. д.).

А вообще воспитатели инициативные.

У нас в этом году был выпускной, так у меня девочка еще месяц плакала, потому что последние дни дохаживали. Очень меня просила еще один годик походить в сад. И если бы группа осталась в таком же составе и с этими же воспитателями я бы даже не задумывалась ходили бы еще год в сад.

Но к нашим любимым воспитателям пришли детки с яслей, а пару человек с нашей группы, которые не пошли вшколу ходят к другим воспитателям в другую группу теперь уже старшую (летом 2012г. будут выпускаться).

Anasta_81

Active member
О, нам это знакомо. Но это пока не затопят, потом будет тепло, а если дети в игре так даже и жарковато.
Одевались в группу потеплее, дополнительно брали с собой кофточку, жилетку, носочки и т.д. Воспитатели проверяли, если руки холодные одевали кто что дополнительно принесет. На это можно было положится.

Каждую осень пару мам приходили окна заклеивали на зиму.

А когда дети ложились спать одевали пижамки и х/б носочки. Воспитатели за этим следили.

LeLoo

пятый элемент
может, здесь всё-таки есть живые свидетели посещения 41-го садика на пушкина 69а?? вы очень поможете любой информацией, заранее благодарю!! :victory:

Kristya

New member
А мы ходим в 380 садик (это тот который Горизонтовский, на Пушкина). Очень довольны. Нам 3,3 года. Ходим в младшую садовую группу №5. Наша группа православная, но пока деток ничем не перегружают, просто в группе развешаны иконки. В садике питание хорошее: рыба, мясо, овощи, фрукты (не часто банан или яблоко). За садик платим как в обычном саду, но есть группа ясельная, в которой питание получше (5 разовое: дополнительно дают в 10,00 - йогурт или фрукт, а так в меню все время два раздела: сад и ясли). В садике имеется множество платных кружков: рисование, физкультура (с элементами лечебной), умелые ручки, математика, познайка. Также есть БЕСПЛАТНЫЙ бассейн и деток иногда водят в сауну как говорит моя малышка "подышать, чтобы носик дышал". А воспитатели у нас просто чудо Татьяна Николаевна и Наталья Валерьевна. Огромное им спасибо за отзывчивость и любовь к деткам. А деньги по-мойму везде собирают и я считаю это нормальным, потому что их собирает родительский комитет, а не воспитатели. У нас собрали не буду говорить по-скольку и купили деткам замечательные игрушки (выбирали воспитатели вместе с родителями: детский комплекс кухня, магазин, огромные машинки, мячики, развивающие игрушки, кроватку и колясочку для кукол). Мой ребенок очень доволен этим садиком и всегда если у нее спрашивают нравится ли ей в садике говорит : "Да, там хорошие тети и много игрушек".

Kristya

New member
И мы в этой группе :) Но неделю отходили и заболели...
Ничего страшного все через это (болезни) проходят. Мы когда пошли в сад (год назад), то две недели ходили, а неделю болели и так где-то месяца три. А сейчас все хорошо (болеем конечно, но не так часто). Так-что держитесь и не сдавайтесь.

Анель

New member
расскажите, пожалуйста про садик №112 на матусевича 12 и №510 на лещинского 9. Очень надо...

Муравейка

New member
А воспитатели у нас просто чудо Татьяна Николаевна и Наталья Валерьевна. Огромное им спасибо за отзывчивость и любовь к деткам
Они,правда,чудо!!!!Настоящие профессионалы своего дела!Старшая с огромным удовольствием ходила в эту группу,жаль младший не попадает,пока в яслях.)))

ANUTINA

Просто мама)))
Девочки, помогите определиться)))

Девочки, помогите определиться с выбором садика пожалуйста)))
Ближайшие к нам - это 112 (Матусевича, 12) и 41 (Пушкина, 69а). Какой из них на ваш взгляд лучше?
Или может нам стоит немного подальше заглянуть и там получше есть?
Буду очень признательна за информацию)))))):give_heart:

PolliAnna

Active member
мы ходила во 2 группу(ясли),потом в 8 группу,теперь в 3 группу.

о.. мы сча ходим во 2-ю гр. 368 сада, правда зиму пока пережидаем, т.к. честно за осень жуть сколько раз болелели... с весны снова вернемся в нашу группу.

PolliAnna

Active member
Как вам воситатели? Как зовут?
Я бы хотела на весну младшего отдать во 2 группу.

если честно, то так себе, я до сих пор под впечатлением, вечером малая заигралась, описалась, я прихожу где-то в 18-30 забирать, воспетка сидит бумажки какието заполняет, захожу малая ко мне бежит, я беру на руки и понимаю, что ребенок мокрый, говорю, а почему тебя не переодели, а воспетка мне так спокойно, ой это она только что, я не заметила, к слову, ребенок уже весь ледяной был, так что это было далеко не только что... может конечно я слишком требовательная, но ре, если испачкается в обед, то после сна, его оденут в то же самое, даже если в шкафчике полно вариантов сменки, могу придти а ре в уличной обуви по группе бегает, ее банально забыли переобуть(правда это осенью было), а еще, малая у меня не всегда сама хорошо ест, я 10 раз говорила ее тогда просто покормить, ноль реакции мне потом просто говорят, она не поела, а кормить мы не кормим... по-моему в яслях можно было бы и покормить... дети ведь маленькие...
а еще мы ходили в группу только сентябрь, весь, так вот, ре был постоянно с соплями не могли понять в чем дело, т.к. дома нету, приходим в группу есть, так как-то с мужем забирать пришли, а он зашел в группу и тоже раз и глаза покраснели стал чихать... оказалось(что в принципе я и подозревала) аллергия... на что не понятно... но в группе осенью воспетка всегда ходила в уличной обуви, и мне когда я заходя разувалась, говорила, зачем? в общем мне это до сих пор не сильно понятно... ну и в итоге мы отходив сентябрь заболели... т.к. дети все сопливые и кашляющие ходят... потом я с отпуска на работу пошла и поехали мы по привычке к прадедушке с прабабушкой... с ними пока мне спокойнее... но как говорится у нас выбор есть... очень я хотела и хочу что бы малая в сад ходила, коллектив как никак... но блин пока я наверное еще не готова ее на такой произвол отдать... весной будет у нас второй заход... попробуем... посмотрим...
правда не все так плохо не думайте... малой в саду нравится... ооочень... хочет идти... с удовольствием... правда опять же минус подхода воспетки(имхо), если ре не хочет идти было пару раз, разделись а идти не охота ей(я малую всегда сразу уговаривала, что бы сама в группу шла), то воспетка ре тут же отбирает у мамы со словами, ничего, поревет и успокоится... я считаю это не метод... может конечно я не права у меня нет педагогического образования...

Сверху