К основному содержимому

Кубики-лабиринты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
дамы, кто тут главный - выложите документ, на основании которого произведена оплата. бум разбираться :)

Tasfik в сфоткайте нам счет-фактуру и выложите здесь пжл)) Я вообще за кубики по 30 тыс но мне еще надо уточнить у народа с которым я кооперировалась и не переживайте)

Tasfik,
елси будет возврат денег, снимайте с моей суммы процент налога, я ЗА, ну форрс мажор, с кем не бывает. ПОэтому буду не против елси мне вернут не 24 тыс а меньше, притом для каждого, даже если вычет будет даже по 1-2 тыс не принципиально, а для общей суммы на одного человека положить весь налог это жестоко.

Tasfik,
Не переживай.
Мне конечно кубики все равно хочется... но опять связываться и неизвестно что еще через 1,5 месяца выкинут.... Так что если будет возврат, то мне можно на телефон за вычетом накладных расходов на налоги.

ст. 457 п.3 ГК
3. В случаях, когда продавец, получивший сумму предварительной оплаты, не исполняет свои обязанности по передаче товара в установленный срок (статья 427), покупатель вправе потребовать передачи оплаченного товара или возврата суммы предварительной оплаты за товар, не переданный продавцом

Я чего то опять не понимаю, счет -фактура есть оферта, т.е предложение заключить договор на определенных условиях. Ваша платежка - есть ваше согласие с условиями оферты, т.е. согласие на заключение договора.
Договор между ОФИСТОНОМ и ИП заключен.
Обязательства по договору сторонами должны выполняться. Вы свои выполнили. Теперь очередь за ними.

Читала-читала и вот решила высказаться: конечно ен повезло нам, но и Офистон можно понять - цена поднялась у поставщика, входящая цена у Офистона тоже поднялась + курс вырос... Не может предприятие в РБ формировать цену в минус...
Много лет проработала в импорте: Офистон абсолютно правильно поступил - позвонил заказчику и сообщил новость - они же не знают, что здесь кубики пол форума заказало.
Все выше написанное ИМХО
Tasfik не переживайте, это форс-мажор. Здоровья вам и вашей семье))

Tasfik,
Dragonfly написал(а):
елси будет возврат денег, снимайте с моей суммы процент налога, я ЗА,
аналогично. деньги заберет моя подруга, которая вам их привозила. жаль,конечно, кубики все же хотелось бы ((

Юсик,
не согласна. не моя проблема, что у поставщика несогласованность. мне счет выставлен - я счет оплатила. не знали про цену - не нужно было выставлять счет.

Девочки, простите, я на минутку (ребенок не слазит с рук, все еще температурит, а я с ним одна).
По поводу документов: до понедельника я вам их не покажу, т.к. они у мужа в офисе, муж в Минске, а впереди выходные.
егорина,
спасибо за помощь, но Офистон сразу предложил вернуть деньги, еще вчера, как только сообщили эту новость. Здесь никаких отговорок не было изначально.
Конечно, работать в минус никто не хочет, но и звонить вечером и ставить перед фактом, что цена поднялась - это, мягко говоря, некрасиво.
Еще раз по поводу цены: когда она поднялась, меня уверяли, что она окончательная, поэтому больше верить им я не стану. Утром я прозванивалась и просила вернуть мне деньги. Думаю, на следующей неделе вся сумма должна быть уже у мужа на счете.
Спасибо тем, кто поможет погасить налог.
Кто-то из девочек выше предлагал оплатить что-нибудь по безналу, но и в этом случае мне придется искать 2 млн с хвостиком, чтобы вам их раздать, поэтому их нужно обналичить по приходу.
И еще: девочки, если есть какие-нибудь вопросы/претензии - пишите в темке, т.к. на каждое ЛС я отвечать не буду (физически не успею).
Пишите в темке, кому нужно перечислять деньги на телефон, и номер, на который перекинуть. Как только придут деньги, я вам сразу же перекину их и отпишусь в темке.
Еще раз извините: хотелось помочь, а получилось "абышто"

Юсик написал(а):
Не может предприятие в РБ формировать цену в минус...
А на основании чего они с/ф выписали а????????????? У них уже должна была быть сформированная цена.
Юсик написал(а):
фистон абсолютно правильно поступил - позвонил заказчику и сообщил новость
Это наглость ИМХО. К Tasfik у меня нет никаких претензий. А вот к ОФистону вполне. так дела не делаются.

Tasfik написал(а):
Еще раз извините: хотелось помочь, а получилось "абышто"
Не переживайте, не стоят эти кубики того.

Tasfik,
ну правильно, проще ведь деньги вернуть, чем отдать товар по нижней цене!!!
по гк они должны отдать оплаченный товар!

я тоже "за" помочь погасить налог

а давайте в общ защиты потребит, а?? или не поможет? )

девочки, да не наглость это... конечно, контора не хочет отдавать товар по оплаченной цене :) потому как это им в убыток. но это не ваша проблема. товар вам должны поставить :)

Tasfik, ради бога не волнуйся, не стоит это того. Если деньги назад, то назад. можете вычесть из моей суммы все, что нужно. Мне можно на тел.
Но вообще непорядочная сделка с нами получилась. Кажеться, что кто-то захотел нагреть ручки. Вот смотрите, что было 29.01

Tasfik написал(а):
Звонила на днях в Офистон. Кубики наши будут грузиться только 6 февраля со склада первого поставщика. Из счет-фактуры я поняла, что кубики из Польши. У нас, т.е. в Минске они будут где-то 15 февраля - это уже крайний срок (так мне обещали), а может и раньше.
Сразу пишу, что моей вины здесь нет, т.к. были праздники и еще этот кризис (определялись с ценой). Поэтому заказ наш висел в воздухе до 15 января и только тогда пошел по цепочке.
Еще из разговора с менеджером я поняла, что такая задержка из-за того, что их делают на заказ, т.е. Офистон дает заявку и именно такое количество комплектов начинают собирать, а это занимает время.
А теперь, когда перечислена предоплата, цена вдруг резко поднимается в 3 ! раза, когда уже после НГ прошло 1,5мес. Кажется и было рассчитано, что в таком случае мы не будем забирать деньги, а пойдем до конца. Вообще-то, когда сделана предоплата, цена уже не изменяется.

Кубики очень хочется, но таких поставщиков наказывать надо.

Tasfik,
если можно, верните мне деньги (- налог) на тел. мтс +375297573962. Спасибо.

Конечно, много работы, но если составить 2 списка - те, кто хочет вернуть деньги и те, кто хочет все же кубики, ну и далее уже ждать их в ином количестве и по новой цене...

Я однозначно за возврат денег, т.к. :
- надоело ждать месяц, второй, а теперь снова месяц-полтора
- новая цена практически не отличается от каталожной, зато форма оплаты сууущественно отличается (оплата по факту!)
- и к подружке я уже сходила в отведки, и купила им другую игруху
- цитирую Магду "так дела не делаются. " - это об Офистоне
Процент отдам ( с моих 30.000 это всего 450 рублей).

а я всё ещё хочу кубики ))) всё равно выходят дешевле чем в шнайдере..ну или около того, а там их вроде уже нет. но если будут деньги раздавать, то соглашусь с большинством

и я до последнего буду надеяться на кубики :)

Алиса в стране чудес, а почему нет в шнайдере? На сайте же есть?

Tasfik,елси будет возврат денег, снимайте с моей суммы процент налога, я ЗА, ну форрс мажор, с кем не бывает.
+1, согласна

Простите, если спрошу глупость - совсем в этих делах не разбираюсь - а если с офистоном никак, нельзя заказать кубики обычным путем в шнайдере через частника какого-нибудь или контору, но по безналу? Чтобы деньги (хотя бы часть) не обналичивать и уберечь Tasfik от финансовых потерь?

Неприятно. Составлять новые списки, ждать еще 2 месяца и все это с ребенком на руках... И неизвестно, что там опять накрутят... Нафиг-нафиг.
Мне можно вернуть денюжку на тел. +375296424170. Платила за 2 комплекта. Снимите необходимую сумму за понесенные вами потери. Спасибо за попытку организовать это дело :) Поправляйтесь:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху