Если есть жд вокзал, то там часто есть автоматическая камера хранения.
Мы в этом году камерами хранения насладились по полной! Мне тоже казалось, что это легкий, простой и удобный вариант

Во-первых, в Вильнюсе - нам нужна была большая ячейка, но на ж\д вокзале они все были заняты. Хорошо, что есть рядом автовокзал, и там ручная камера. Но узнали мы это уже в процессе, пока разобрались, пока сходили туда-сюда...
Во-вторых, на ж\д вокзале в Мадриде. Мы с детьми ее искали ЧАС!!! И даже сходили в инфоцентр с этим вопросом. И хорошо, что я была с Доминикой, которая хорошо знает английский - вместе мы кое-как продрались через сильный испанский акцент сотрудницы. И все равно потом блуждали очень долго, и больше спросить было не у кого. В третьих, когда вернулись забирать вещи, оказалось, что в камеру хранения огромная очередь. И тоже всем не хватило ячеек нужного размера. Еще нюанс был с камерой хранения в аэропорту Барселоны - она была только в терминале Т1, а вылет у нас был из Т2, но это уже в другую поездку. Это я к чему? Вариант с камерой хранения хороший, но все может пойти не по плану. И это я еще стараюсь все продумать и узнать заранее, а если действовать наобум - ой, даже не знаю...
Мне лоукосты еще интересны тем, что можно улететь прямыми туда, куда Белавиа не летает.