Купить самый дешевый авиабилет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

eva-78

Well-known member
Magda, ну вот я в Париж летала за 60 е туда/обратно, когда акций Белавиа не было и в помине. Полный билет у белавиа больше 200 е был. Даже на 2 билетах разница огромная. Ну да, 1ч 16 мин идет автобус. Ну идет и идет. Автобусы ходят нонстоп. Сели и в окно смотрели. Тут каждому свое, конечно. Но без лоукостов моя семья отдыхала бы только в Одессе -))). Поэтому желаю им процветания!

Magda

Well-known member
ну вот я в Париж летала за 60 е туда/обратно, когда акций Белавиа не было и в помине. Полный билет у белавиа больше 200 е был. Даже на 2 билетах разница огромная.
Ну вот у нас еще было 15 евро на автобус Бове- Париж в одну сторону на каждого. Т.е. + 30 евро. (Не было никаких билетов по 5 евро). Добор до Вильнюса и обратно - тоже денег стоил. Лишняя ночевка в Париже.
И ... время, и удобство. Но тут уже сам оценивает.
И еще раз для прояснения, k_ja_ra не спрашивала, летать ли ей на лоукостах. И ей никто не сказал: не летай. Она спрашивала: как так. И люди описывают и так, и сяк. Каждый исходя их своего опыта.

Последнее редактирование:

viqa

Well-known member
Но без лоукостов моя семья отдыхала бы только в Одессе -))).
:):) когда все на акции бедавии хватали Барселону и Рим, я решила, что туда всегда недорого долечу и взяла Одессу, в которой до сих пор ни разу не была. вывод лучше я проведу ночь в автобусе до Варшавы

Вылет из Бове был в 8-30 где то, чтобы быть к 6:30, пришлось выехать из отеля очень рано, метро еще не было открыто, ехали на такси до автовокзала, чтобы успеть на первый автобус до Бове.
надо было в бове ночевать, милый городок.
меня последнее время тянет в небольшие города, без толп туристов и сохранивших местный колорит.

eva-78

Well-known member
Магда, да, 15 е. Посмотрела записи.
Для Кьяры -)), вот сейчас Вильнюс-Эйндховен-Вильнюс у виззов на октябрь очень дешевые билеты. Не надо? С членством в 25 туда-обратно можно уложиться.

viqa, ну я давно в Одессе не была, но детям обещаю, когда машину обновим -))). Пока не можем себе позволить -))).

Tinker

Active member
Что ни говорите, но в большинстве своем пилоты Белавиа очень хорошо и взлетают и садятся- очень мягко, если нет явлений погоды. А вот раяна возит, как будто картошку или дрова. Я приблизительно 50 на 50 летаю

Eka

Well-known member
я жутко боюсь поездок на машине и автобусах.
+1. а еще и самолетов. когда уже изобретут телепорт какой... :)

Вылет из Бове был в 8-30 где то, чтобы быть к 6:30, пришлось выехать из отеля очень рано, метро еще не было открыто, ехали на такси до автовокзала, чтобы успеть на первый автобус до Бове.
мы в бове ночевали накануне вылета. приехали вечером в темноте на красивом паровозике, заблудились по пути в отель :) добрый абориген, помахав руками и потыкав пальцами в навигатор довез нас прямо до дверей отеля :)))

Magda

Well-known member
Дамы, можно было ночевать в Бове. Наверняка, это бы вышло дешевле. Это был один из мой первых опытов с лоукостами.
Сути - это не меняет. Просто 60 и 200 - это, мягко говоря, нечестное сравнение.
Потому что к 60 еще очень существенные плюсы даже в деньгах, не говоря уже о времени и удобстве..
Когда ты первые разы с этим сталкиваешься, тебе кажется, ВАУ. А потом начинаешь планировать, и ....:)

Тем больше, что раньше Райан действительно был ВАУ, Багаж за 10-15 евро, выбор мест 2 ряд (1-й по сути)) справа с огромным расстоянием для ног за пару-тройку-пять евро с приорити в нагрузку. Сейчас уж нет, того, что было.

Вишенка

волшебница
когда-то и люфтами с багажом можно было спокойно улететь в сезон в ту же Испанию за 150-200 евро... В Порту я 4 года назад летала за 250 и считаю, что хорошая цена.

eva-78

Well-known member
Ну ок, сравним честно. 15 е в одну сторону еще билет до Вильнюса был, т.е.от дома до центра Парижа 120 е туда-обратно против 200+ у Белавии. Даже на двух билетах экономия 160+. Хотя многим это и не экономия -)). Вечером по прилету еще успели на Монмартр, утром того дня прогулялись по старому городу в Вильне, в день отлета нормально добрались на первом метро и автобусе в Бове, потом шопинг в Вильне в икее и домой на вечернем поезде.
Я к чему -))), первый опыт на лоукостах у меня тоже не слишком удачный был. Мне казалось, что выгодно, а потом я поняла, что нет. Но в тоже время я поняла, как надо покупать, чтоб было выгодно. Опыт - дело наживное.
Не, я б с удовольствием белавиа летала. Но акций нет. А за полную стоимость - пошли бы они -))).

eva-78

Well-known member
Magda, нет, не забыла. А что, если лететь Белавиа ночевать не надо? Даже если вечерний вылет, выселение в любом отеле/апарте в 10-11. Вот мне всегда интересно, люди потом с чемоданами гуляют? Чем бы я не летела, для меня последний день - это дорога.
Вот у нас вчера самолет был в 20.40. В 11 я должна осовободить апарты. Понятно, что с чемоданами и 3 детьми день на море мне не светил ни с Белавиа, ни с виззами.

Magda

Well-known member
Вот мне всегда интересно, люди потом с чемоданами гуляют?
Оставляют в багажной комнате в отеле, например. Если есть жд вокзал, то там часто есть автоматическая камера хранения.
Из опыта в апартах, кстати, тоже бывают багажные комнаты, или у хозяев можно оставить.
Опять же - каждому свое.
Для меня вечерний рейс назад никак не отменяет последний день как полноценный день отдыха.

А что, если лететь Белавиа ночевать не надо?
Чтобы провести такое же время в Париже на рейсах Белавии -1 ночевка.

eva-78

Well-known member
Ну с 1 ночевкой я не поняла. Мы ездили на 5 ночей (вроде -)). И в Париже у нас вышло 4.5 дня. Не понимаю, как бы я смогла увидеть больше Парижа, если бы у меня вылет был не в 8 с копейками, а в 11 (белавиа). Ну только что выспались бы больше.
Тут у каждого найдутся свои доводы. Главное, что билеты дешевые бывают, направлений больше, выгода многим очевидна.

Shokoladka

Well-known member
Блин, из-за собственного раздолбайства проворонила акционные билеты на Сейшелы из Минска. Сижу и ржу, значит и туда мне не надо. Теперь думаю, куда ещё направить свой взор

Вишенка

волшебница
Если есть жд вокзал, то там часто есть автоматическая камера хранения.
Мы в этом году камерами хранения насладились по полной! Мне тоже казалось, что это легкий, простой и удобный вариант :) Во-первых, в Вильнюсе - нам нужна была большая ячейка, но на ж\д вокзале они все были заняты. Хорошо, что есть рядом автовокзал, и там ручная камера. Но узнали мы это уже в процессе, пока разобрались, пока сходили туда-сюда...
Во-вторых, на ж\д вокзале в Мадриде. Мы с детьми ее искали ЧАС!!! И даже сходили в инфоцентр с этим вопросом. И хорошо, что я была с Доминикой, которая хорошо знает английский - вместе мы кое-как продрались через сильный испанский акцент сотрудницы. И все равно потом блуждали очень долго, и больше спросить было не у кого. В третьих, когда вернулись забирать вещи, оказалось, что в камеру хранения огромная очередь. И тоже всем не хватило ячеек нужного размера. Еще нюанс был с камерой хранения в аэропорту Барселоны - она была только в терминале Т1, а вылет у нас был из Т2, но это уже в другую поездку. Это я к чему? Вариант с камерой хранения хороший, но все может пойти не по плану. И это я еще стараюсь все продумать и узнать заранее, а если действовать наобум - ой, даже не знаю...

Мне лоукосты еще интересны тем, что можно улететь прямыми туда, куда Белавиа не летает.

мамаЛена35

New member
Подскажите пожалуйста. В посадочном талоне вверху нет моей фамилии только имя.. внизу есть фамилия. На штрих-кода есть. Что делать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху