Купля-продажа, обмен недвижимости. Советы и рекомендации

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Glowworm, честно говоря, я вообще не понимаю, зачем вбухивать деньги в ремонт. Поймите, люди разные. И если для вас - "пришел с чемоданом и живи", то для других все равно это УЖЕ ИХ СОБСТВЕННОСТЬ и всё равно будут переделывать, тк (например) ваши обои им не нравятся. Мы делали просто косметический ремонт - покрасили батареи, окна, деревянный пол, поклеили самые дешёвые обои (только чтобы освежить комнату). Всё равно полную стоимость ремонта вряд ли вернёте - пустая трата времени и сил ИМХО

Glowworm

New member
о для других все равно это УЖЕ ИХ СОБСТВЕННОСТЬ и всё равно будут переделывать, тк (например) ваши обои им не нравятся.
ну мы вот не переделывали)))) Мама когда с папой разменивались - такая дурка была.... Так она когда эту квартиру увидела - влюбилась просто... Тк всю жизнь мечтала жить в красоте. И пофиг ей было, что столько стоит убитая трешка.

делали просто косметический ремонт - покрасили батареи, окна, деревянный пол, поклеили самые дешёвые обои (только чтобы освежить комнату). Всё равно полную стоимость ремонта вряд ли вернёте - пустая трата времени и сил ИМХО
полную стоимость и не планирую... Он очень дорого стоит. Там одни радиаторы алюминивые потянут.... и сантехника...

Glowworm

New member
спасибо девочки, очень познавательно....
понятно что продать ремонт тяжело - но возможно.

пишите мне еще, буду думать. И тут буду рассказывать как дела. Надо квартиру сфотографировать наверное.

но его нужно дать. это не срочная продажа
а мы и не спешим... это у меня фикс идея... маму к себе по-ближе переселить... хотим в долевое в уручье.

Alise

New member
ну типа престижный чистый район.....типо того....

вы лучше смотрите по своему району такие хатки похожие....

Мы делали просто косметический ремонт - покрасили батареи, окна, деревянный пол, поклеили самые дешёвые обои (только чтобы освежить комнату)

мы кстати тоже так одну продавали....поклеили самое дешевое подкрасили.....

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
тут на семействе есть советы как продать квартиру и на что обращать внимание покупателя.Консультация по вопросам вторичного рынка недвижимости
этот раздел давно не работает

люди не хотят торговаться...у них ремонт, но например мне он нафиг не упал....я хочу по своему....
+1
чаще всего так

Glowworm

New member
ну типа престижный чистый район.....типо того....
мне кажется, что сейчас уже престиж района понятие слегка устаравшее... сейчас надо жить там, где тебе удобней... либо ветка метро, либо работа, либо дети рядом...
какой смысл в "престиже 5го уручья" если ты работаешь на автозавадской, а дети живут в каменной горке?

мы кстати тоже так одну продавали....поклеили самое дешевое подкрасили.....
девочки я не о таком ремоте говрю... в нашей квартире менять нечего... там очень рукастые люди работали.

Glowworm, как бы считаетеся, что дальше цены будут еще падать
значит будем ждать чего-то еще.... дачу может продадим ...плюс к квартире...
долевое значит тоже падать будет...

Lemming

Весенний Шебуршун
Glowworm, вот моя риэлтор удалено Мне нравится.

По поводу обождать: полагаете цены на недвижимость в ближайшие годы будут расти? И за квартиру можно будет взять больше?

Пока последние пол года наблюдаю обратный процесс. Наша 3шка сейчас стоит на 30 тыс дешевле, чем мы её покупали :( С одной стороны стараюсь абстрагироваться, а с другой жаба постоянно шепчет выждать года три - вдруг цены опять вверх пойдут и можно будет хоть продать за сколько взяли... ТОже маюсь, вообщем :)

мне кажется, что сейчас уже престиж района понятие слегка устаравшее...

по наблюдениям квартира возле Оперного врядли когда-нибудь сравнится по цене с аналогичной в Шабанах, сколько б у кого детей там ни жило :)

Последнее редактирование модератором:

Бася

Считаюсь с неизбежным
Я летом немного развлекалась в агентстве недвижимости. Во-первых они почти все работают по одной базе с сайте риэлт. Так что если вы выставляете свою квартиру там, то и агенты ее видят. И если у них будет покупатель на вашу квартиру, вниманием вас не обойдут даже если у вас там пометочка х (хозяин) стоит. Клиентов, которые хотят что-то купить и сами обращаются в агентство, реально не много. И как правило это премиум-класс типа квартира от 350 т.
Документы лучше не отдавать. И честно - вот сами там все пофоткайте, повыкладывайте на сайте, выберите один день для показа всем скопом или по очереди. Если цена квартиры адекватная (можно ее еще на недвижимости Беларуси проверить), ваша квартира и без агентов уйдет.
А документы для продажи может и юрист или адвокат помочь подготовить. И стоить это будет дешевле.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
А документы для продажи может и юрист или адвокат помочь подготовить. И стоить это будет дешевле.
Документы собрать вообще ничего не стоит. нотариус сам запросы делает. хотя можно и самим взять выписку в ЖЭСе и БТИ.
а агентство тут выступает посредником,т.е. кое-каким гарантом того, что Вас не кинут на деньги

Бася

Считаюсь с неизбежным
Документы собрать вообще ничего не стоит. нотариус сам запросы делает. хотя можно и самим взять выписку в ЖЭСе и БТИ.
а агентство тут выступает посредником,т.е. кое-каким гарантом того, что Вас не кинут на деньги

Посмотрев на деятельность агентств поближе я как-то ну очень сомневаюсь, что они что-то способны гарантировать на практике.
В одном тетя риэлтор при мне на напоминание секретаря, что завтра сделка и надо что-то проверить спокойно так сказала: "Ай, я чувствую, что там все нормально".
Хотя если кто-то хочет платить за мифические гарантии минимум на 1000 больше, то это его право.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
"Ай, я чувствую, что там все нормально".
потому что агентство именно тут никакой смысловой нагрузки не несет. основные доки оформляет нотариус. он и несет ответственность.
а с агентством проще в плане общей организации всего процесса и именно передачи денег. ИМХО

Бася

Считаюсь с неизбежным
Infinity, у меня был не один опыт продажи без агентств и ттт никаких неприятностей. Но в той же инструкции для риэлторов, которую мне выдавали, было расписано, что должен делать риэлтор, а на практике и близко не напрягался. Но может это мое мнение и опыт. В любом случае автору темы удачной продажи!

агентство тут выступает посредником,т.е. кое-каким гарантом того, что Вас не кинут на деньги
я вас умоляю!!!
У меня в договоре было прописано, что если хозяин не выпишется до момента нотариального оформления, то мне капает пеня 0,5% от чего-там. Я купила квартиру 28 марта, а выписался бывший хозяин только 20 августа. И ничего он мне не выплатил. Я обращалась в агентство по этому поводу, и мне сказали, что эта строчка чисто формальная, тк агентство не может ничего гарантировать в договоре между физ лицами. Типа разбирайтесь сами. Даже любезно предложили совет - обратиться в cуд. И прописалась в собственную квартиру только через 5 мес. Вот вам и все гарантии агентства!!! (Хотя агенство тоже долго по отзывам искала и с хорошими рекомендациями... Порекомендовали, блин...)
А когда я интересовалась, за что я плачу 1000 у.е., то мне " чисто по-человечески" сказали, что некоторая сумма идёт на взятки в БТИ, чтобы типа быстрее доки оформлялись и тп... Это было с моей квартирой в 2004 году. Короче - делайте выводы сами.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
у меня был не один опыт продажи без агентств и ттт никаких неприятностей.
+1
но я с недвижимостью и в этой системе несколько лет работала :)
человеку несведущему, по моему мнению, все же проще и спокойней обратиться в агентство

В любом случае автору темы удачной продажи!
+1000

Glowworm

New member
по наблюдениям квартира возле Оперного врядли когда-нибудь сравнится по цене с аналогичной в Шабанах, сколько б у кого детей там ни жило
Я про спальные районы говорила.. а не про центр...... Кстати когда родители разъезжались, то продавали мы сталинку 90метровую трешку в доме где ЛАКОМКА магазин прямо на проспекте . Я там родилась и замуж от туда ушла... Так вот жить там просто отвратительно. Мне, пожившей там 20 лет гораздо лучше живетсяпо-дальше от центра, а лучше вобще от города :)))
Кватриру тогда нашу продали за 65 тысяч всего. Мама купила в Кунцевщине, но конфетку за 40 и папа на Кедышко-Толбухина убитую однушку-хрущевку за 20 и 5 тысяч делал ремонт... Мама тогда за 40 эти же могла трешку купить без ремонта, но она понимала, что ей придется в развалине жить до конца дней своих. И выбрала двушку с ремонтом и обожает свою квартирку. И ни разу не жалела о сделанном тогда выборе, т.к. она живет в комфорте и уюте, всячески его поддерживая и преумножая.

А подруга моя с мамой сбежали счастливо с Городского вала)))) в обычную трешку, и о боже!!! тоже с ремонтом!!! в Малиновку. Они тоже искали квартиру именно с ремонтом, тк самим гемороиться не хотелось.

По поводу обождать: полагаете цены на недвижимость в ближайшие годы будут расти? И за квартиру можно будет взять больше?
да не знаю я что будет дальше... В ближайшем будущем понятно, что ничего хорошего...
Но нам надо взамен жилье и ремонт. А свободных денег своих на это нет. В этом и дело. А без ремонта просто квартира нам не нужна. Но у нас есть время маме переконтоваться у нас. Из квартиры мы будем забирать только спальню и диван с креслами- это все у себя в доме сможем временно разместить. А сама планировала в долевом квартиру купить хорошую, пусть меньше. Но деньги на ремонт нужны также с продажи этой.

Бася, спасибо! Я так и буду делать.
А без фоток наверное не буду спешить выставлять. Пусть народ сразу видит за что цену просят.

так деньги можно передавать при нотариусе в БТИ прямо. Мы так делали. Без посредников.

Девочки и еще хотелось чутка порассуждать на тему :
я бы лично за ремонт не переплачивала.

Вот что значит "переплачивала" или "не переплачивала". Ведь когда человек покупает квартиру, чтоб в ней жить, то он оставляет определенную сумму на определенные ремонт. Человек не может жить без кухни, унитаза, раковины, ванны... А если этого всего (в нормальном состоянии) в квартире нет, то ему придется выложить за это все деньги, и потратить до фига времени. А если ты покупаешь отремонтированнную квартиру, с симпатичным тебе ремонтом, то ремонт обходится дешевле, и время на него тратить не нужно. РАЗВЕ НЕ ТАК???? Разве в квартире за 10 000 ты положишь штучный паркет, плитку на полу и в санузлах, поставишь хорошую акриловую ванну, раковину, унитаз и раковину в туалете, повесишь нормальные смесители, мебель для ванной, купишь кухонную мебель, стеклокерамическую плиту с электродуховкой, обеденную группу, сделаешь 2 шкафа-купе огромных, отделаешь лоджию вагонкой, поставишь там раздвижные рамы, заменишь старые радиаторы на алюминивые?????

Неужели все действительно считают, что заплатить за это глупо???

у них ремонт, но например мне он нафиг не упал....я хочу по своему....
По-своему хотеть хорошо, когда есть на ремонт двушки хотябы 15-20 косарей. Это для косметики. Если их нет, то придется жить без ремонта совсем. А за 10 можно купить уже готовый и очень качественный.

Последнее редактирование:

Afina

Active member
так деньги можно передавать при нотариусе в БТИ прямо. Мы так делали. Без посредников.
Вы считаете что нотариуса интерисуют деньги? Как вы в договоре купли -продажи пропишите (деньги переданы в момент заключения сделаки, после, через неделю) так и в случаи форс-можора в суде будете доказывать, а нотариус никогда нигде не подтвердит был факт передачи денег или нет (из личного опыта в процессе отсуживания имущества с превлечением нотариуса)

а нотариус никогда нигде не подтвердит был факт передачи денег или нет
Да что вы говорите? Если нотариус, как вы говорите, "никогда нигде не подтвердит", то сделку и ничтожной можно признать!!!! Деньги за квартиру я передавала ПРИ НОТАРИУСЕ! (тоже из личного опыта)
Если не было передачи денег при нотариусе - сделка считается ничтожной (т.е недействительной)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху