Лазерная коррекция зрения

Тошик1

ляляля
nnn,
"В «Клинике «Новое зрение» лазерная коррекция зрения производится с использованием эксимерного лазера самого последнего поколения «MEL 80 combi», о чём есть подтверждение Министерства здравоохранения."
Это с их сайта. Так что, видно, уже работают на нем.

Тошик1

ляляля
Lubik,
мне он не принципиален. Мне интересны отзывы тех, кто там уже был:)

Olayla

Ольгица:)
Мой муж ходил в субботу. Один глаз -9, второй - 10. Астигматизм на оба глаза -2. Операцию, которая стоит 2 тыс. долл. на оба глаза, сделать нельзя, так как истончавшаяся сетчатка глаза (из-за расширения глаза на 6 мм). Можно сделать какую-то за 4 тыс. (делает только главврач), но есть риск, что вообще ослепнет. И опять-таки с сетчаткой все равно НИЧЕГО не смогут сделать. Если будет отслаиваться могут лазером "прижечь". При отслаении сетчатки человек слепнет:( Обязательно раз в год надо проходить жуткую диагностику (там как-то глаза выкатывают и слезы ручьем, многие падают в обморок. Очень больно) Он мне как рассказал, что это такое... просто б-р-р... Дали какие-то капли закапывать 2 недели и опять пойдет на эту диагностику. Возможно подбирут какие-то супер-очки, а может и не подбирут... Говорит, что это у них только второй случай! Больше таких не было! Может у кого тоже подобные проблемы? Я так расстроилась за него:( А мы думали, что он сделает операцию, пойдем обучаться на вождение. Так плохо на душе из-за этой безысходности:(

Koza

Active member
девы, а где вообще есть хорошие окулисты? начало быстро падать зрение, хочу сходить проконсультироваться. операция пока конечно не нужна, и вообще мне не обязательно именно в центре коррекции специалист. просто может кто знает, подскажет хорошего офтальмолога.

Муся

заморская свинка
Koza,
была в разных местах - но только там (www.eyes.by), на мой взгляд, нормальные спецы. ехать далековато только)))

yitni

New member
я тут записалась на обследование перед коррекцией в оптимед.
страшно.
я сначала думала, в новое зрение, но моей тете врач в россии сказал, что в новом зрении оборудование новое, но врачи не очень опытные, лучше оптимед.
у кого какие отзывы о оптимеде есть?
а то тут читаю и все больше о новом зрении пишут.

Олка

New member
Я тоже была...У меня -3, но вернуть до 1 нельзя....С рождения тонкая роговица...

Klaraffena

New member
муж делал 2 года назад в новом зрении. потом 1 глаз делал докорекцию (при большом минусе за раз может не быть 1, делают уже забесплатно повторно через 3 мес). было -3, -3,5
ща у него один глаз видит отлично, второй хуже, ток он не помнит это докоректированый глаз или нет. ездит без очков, видит хорошо. ток работает за компом и любит читать книжки на телефоне.
планируем с лета уже сходить на диагностику вдвоем. тут и рядом от нас. но все никак не дойдем.
у меня тож не сильно хорошие глаза, а после родов еще ухудшились

Последнее редактирование:

Klaraffena

New member
не. я ошиблась. нада читать делают уже забесплатно
сама пока во первых боюсь, во вторых исчо гв

Муся

заморская свинка
Klaraffena,
в течение 1 года с операции докоррекция бесплатно))) это я сам дозвонился и узнал)))

nnn

Nет Nичего Nевозможного
Муся,
А мне в сентябре предлагали через 1,3 года сделать докоррекцию, я отказалась.

Муся

заморская свинка
nnn,
бесплатно?
а сколько было до и что случилось? на сколько упало?
просто я записана на субботу на операцию)) а сейчас мондражжжжжж

nnn

Nет Nичего Nевозможного
Муся,
Ну да, бесплатно. У меня было -5,5 оба глаза. Сделали нормально, но судя по моей статистике докоррекцию делают 80%. Сразу было 1 оба глаза. Через 4 месяца один стал 0,9, другой 0,7. Предложили на один сделать докоррекцию, я отказалась. Прошла обследование через год, тот же результат и опять предложили докорреккцию. т.к. зрение уже устаканилось и держится так уже год я решила не делать. Меня такое зрение устраивает, дискомфорта я не ощущаю, за рулем езжу. А сейчас вот бебик второй появится скоро. Так мне разрешили самой рожать без каких-либо противопоказаний.
Так что не бойтесь, новая жизнь начнется, это такое счастье открыть глаза и видеть ВСЕ вокруг!!!
Моя мама делала месяц назад, так она такая счастливая звонит и рассказывается что она с окна листочки на земле видит.
Удачи Вам!

yitni

New member
Муся,
а в какую клинику вы идете? по каким параметрам ее выбирали?

Муся

заморская свинка
Prisonn,
новое зрение/взгляд. моя знакомая работала глбухом в их аптеке лет 4-5 назад. с ее слов - спецы огчень даже огого!!! и это клиника считается "от Федорова", это его люди ее открыли, людей набрали. но это только мои данные - не ручаюсь за 100% , за что купила - за то продала))))
а соседка делала в оптимеде 7-8 лет назад - довольна)))

nnn, так моя мама - песТня))) ей про коррекцию я вообще ни слова - она против двумя руками. я недавно родинки удалила, так она мне сказала, что так боится, никогда бы не решилась....

yitni

New member
эх. в общем, записалась я сначала в оптимед. но передумала туда идти..записалась теперь в новое зрение, как-то о о нем все больше говорят.

yitni

New member
че-то я очкую.... пока моя операция откладывается. буду дальше "вызревать";)
начиталася тут в нете всякого....
так, к сведению, просто почитайте http://www.see.active.by/misc-07-lazernaya-korrekcia-zreniya.shtml

ужасов много пишут, да.
но у меня например подруга делала лет 7 назад. все у нее прекрасно и счастлива.
я видела на видео, как это деалют, тоже жутко)
еще недавно знакомая сделала, говорит, что все отлично и мне не боятся, не больно и на 3 день она вообще забыла, что делала коррекцию.
так что я почти не боюсь)) как сделаю-расскажу)

Сверху