Лазерная коррекция зрения

platina

New member
Natulenka, они просят принести результаты предыдущих исследований

nnn

Nет Nичего Nевозможного
Natulenka,
ну да, вы же где-то стоите на учете, раз знаете что у вас прогрессирует близорукость.

Хочу поделиться своими результатами по прошествии года после операции. Один глаз 0,9, другой 0,7. Предлагают сделать докоррекцию. Как я поняла из беседы с врачом, докоррекцию делаю каждому второму пациенту, единицу сделать сразу редко получается. Я отказалась, на что он сказал, что у меня замечательный результат, т.к. у большинства зрение подает до 0,4-0,5. Вот.
Пока результатом довольна, посмотрим как поведут себя глазки после родов. Врач разрешил рожать самой, что опять же меня оч. порадовало.

Natulenka

Вся такая растакая...
nnn, в том то и вопрос, что я не знаю, прогрессирует у меня близорукость или нет. К окулисту ходила только при беременности, когда карту подписывала, а медкарта в поликлинике у меня вообще чистая. Вот и задаюсь вопросом, как определить прогрессирует близорукость или нет.
И докоррекция во сколько оценивается не знаете?
И вообще обследоваться можно за какое время до операции?

platina

New member
Natulenka, ну свой минус или плюс вы же знаете?
Насколько я знаю, докоррекция делается бесплатно

Natulenka

Вся такая растакая...
platina, да знаю, а вдруг у меня зрение падает. а я не в курсе.
Вот и стало интересно, они сами как-нибудь это выявляют или вся инфа только от тебя.

platina написал(а):
Насколько я знаю, докоррекция делается бесплатно
даже так?

andelena

Active member
девочки, при гв нельзя не из-за качества молока.. мне врач объяснял, что надо, чтобы гормональный фон восстановился, чтобы не было никаких отрицательных последствий..

nnn

Nет Nичего Nевозможного
Natulenka,
Да, докоррекция бесплатно делается.
А про прогрессирующую близорукость - все должно исходить только от вас. Если нет уверенности падает зрение или нет, лучше пол годика понаблюдаться у акулиста. Я за сабой наблюдала по очкам и линзам. если хуже видела в очках, значит припало зрение.

Муся,
на момент операции мне зафиксировали -5,5 оба глаза. Хотя в поликлинике больше -4,5 не ставили. Оперировать согласился только один врач Мурашко, т.к. я долго линзы носила и у меня стерся верхний слой, кот. срезают. Если б еще пол года походила в линзах, не видать бы мне операции!

Муся

заморская свинка
platina написал(а):
а сколько линзы носили?
присоединяюсь к вопросу. я ношу где-то с 2003 более или менее постоянно. были и перерывы на месяц-2. это страшно?

nnn

Nет Nичего Nевозможного
platina,
Natulenka,
Муся,

Линзы носила с 95 года, 13 лет получается. Последнее время вообще не снимала. А вот на обследование и операцию берут с перерывом в ношении линз вроде месяц. Но я такого не делала, недельку не носила до операции.
И получилось что для своего -5,5 был предел (было бы -6 - все, ходила бы до конца дней своих в очках)

Family Man

New member
А пробовал кто-нибудь улучшить зрение не такими кардинальми методами как операции, а с помощью упражнений на тренировку/расслабление глазных мышц, например, по методу Бейтса? А то я тоже раньше подумывал о лазерной коррекции. Но теперь все больше склоняюсь к мысли, что лучше этого не делать.

Во-первых уже сама мысль ковыряться в организме и вносить туда какие-то изменения мне не очень нравится. Что не нами спроектировано и не нами сделано - то наверное лучше нам и не трогать :)

Во-вторых существуют, как и при любых операциях, риск всевозможных осложнений. Кроме того, операции такие начали делать сравнительно недавно, и чего там с глазом будет дальше происходить - тоже пока не очень ясно.

Ну и наконец, что мне представляется наиболее существенным - это то, что все проблемы, связанные с близорукостью и вызванные растянутостью глазного яблока - всякие там разрывы и предразрывы сетчатки с угрозой ее отслоения - они никуда не денутся. И хоть вы и станете видеть лучше, но глазное дно все равно придется периодически обследовать.

Так, я себя тешу надежой, что когда-нибудь заборю свою лень, начну систематически тренировать глазные мышцы - и таки улучшу зрение на парочку диоптрий :) А вот если сделать коррекцию - такой возможности, наверное, уже не будет.

Family Man

New member
Family Man, я пробовала. у меня не получилось. Тренировала год.
Целый год - и не помогло? :shock: Может что не так делали? Мне кажется, что должен быть результат - именно от сочетания тренировки мышц с их расслаблением.

platina

New member
Family Man, как мне объяснил врач, есть близорукость "мнимая" - от стресса сетчатки и основная. Обычно они сочетаются. Т.е. основная близорукость+стресс сетчатки = зрение. Именно с этим связано то, что по комп. исследованию зрение - одно, а при подборе очков ( стеклышки) - другое. Стресс имеет место проходить ( мжет вызываться и зрительной нагрузкой, и состоянием здоровья, и проч) . Может быть до 1,5-2 диоптрий. Вот его и можно убрать упражнениями ( но может уйти и сам, когда уйдут факторы), можно укрепить падающее зрение ( у взрослого). Основную же близорукость при средних и больших значениях только упражнениями не уберешь . Пример - мой минус - 4,5. В стрессе иногда бывает 5 ( те.е мой минус так и остается, но у меня ощущения, что стала хуже видеть). Вот с упражнениями или каплями мне начинает казаться, что стала видеть лучше, но минус так и остался 4,5

Natulenka

Вся такая растакая...
у меня вот вообще иногда бывает .... не одену н-р линзы на улицу, иду смотрю сама себе ... потом бац и все вижу (и номера траликов и расписание), прям зрение 1.0, но только до момента пока не моргну, а потом снова все на свои места становится.
И чего это такое, как понимать?
Причем случается периодически...

Сверху