А пробовал кто-нибудь улучшить зрение не такими кардинальми методами как операции, а с помощью упражнений на тренировку/расслабление глазных мышц, например, по методу Бейтса? А то я тоже раньше подумывал о лазерной коррекции. Но теперь все больше склоняюсь к мысли, что лучше этого не делать.
Во-первых уже сама мысль ковыряться в организме и вносить туда какие-то изменения мне не очень нравится. Что не нами спроектировано и не нами сделано - то наверное лучше нам и не трогать
Во-вторых существуют, как и при любых операциях, риск всевозможных осложнений. Кроме того, операции такие начали делать сравнительно недавно, и чего там с глазом будет дальше происходить - тоже пока не очень ясно.
Ну и наконец, что мне представляется наиболее существенным - это то, что все проблемы, связанные с близорукостью и вызванные растянутостью глазного яблока - всякие там разрывы и предразрывы сетчатки с угрозой ее отслоения - они никуда не денутся. И хоть вы и станете видеть лучше, но глазное дно все равно придется периодически обследовать.
Так, я себя тешу надежой, что когда-нибудь заборю свою лень, начну систематически тренировать глазные мышцы - и таки улучшу зрение на парочку диоптрий
А вот если сделать коррекцию - такой возможности, наверное, уже не будет.