Лазерная коррекция зрения

Family Man

New member
у меня вот вообще иногда бывает .... не одену н-р линзы на улицу, иду смотрю сама себе ... потом бац и все вижу (и номера траликов и расписание), прям зрение 1.0, но только до момента пока не моргну, а потом снова все на свои места становится.
И чего это такое, как понимать?
Причем случается периодически...
Это не то :) Это бывает глаз увлажнился (слеза навернулась :) ) - и эта жидкость работает как линза, пока не моргнете.

jagodka1980

New member
А я коррекцию делала перед самым Новым годом(2007). Полтора года назад. Довольная.. Если честно. :) При моем минусе -13 на оба глаза получила возможность классно видеть !

Игната

New member
А я коррекцию делала перед самым Новым годом(2007). Полтора года назад. Довольная.. Если честно. :) При моем минусе -13 на оба глаза получила возможность классно видеть !
Ой, а расскажите поподробнее, где, почём и кто конкретно делал?:yes:

jagodka1980

New member
Ой, а расскажите поподробнее, где, почём и кто конкретно делал?:yes:

Делала в Новом зрении, у них тогда как раз скидка была 200 тыс. и мне это обошлось где-то около 2 лимонов. А вот кто делал? Стыдно... но не помню... А документы не нашла что-то... :angel:
Пришлось пережить это все дважды, потому что при таком минусе зрение начало снижаться и делали докоррекцию... В результате имею 09-1 на левом глазу и правый 07. Можно было правый помучить и третий раз... Но все-таки после разговора с врачем отказалась от вмешательства...
Как говориться... Лучшее - враг хорошего!

Игната

New member
Делала в Новом зрении, у них тогда как раз скидка была 200 тыс. и мне это обошлось где-то около 2 лимонов. А вот кто делал? Стыдно... но не помню... А документы не нашла что-то... :angel:
Пришлось пережить это все дважды, потому что при таком минусе зрение начало снижаться и делали докоррекцию... В результате имею 09-1 на левом глазу и правый 07. Можно было правый помучить и третий раз... Но все-таки после разговора с врачем отказалась от вмешательства...
Как говориться... Лучшее - враг хорошего!
А больно было? Сколько длится по времени операция и что тебе в глаз засовывают:black eye:? Анестезия? Какая реабилитация? :blink:

Natulenka

Вся такая растакая...
При каком минусе желательно делать коррекцию кто-нибудь подскажет?
Допустим, если -3 стоит ли или можно линзами обойтись?

KitKat

New member
У меня -3 и -1,5, стоит ли делать операцию (линзы уже так надоели, очки не идут!)???????????????????

platina

New member
Я бы при таком маленьком минусе спокойно жила и не мучала бы себя))

jagodka1980

New member
А больно было? Сколько длится по времени операция и что тебе в глаз засовывают:black eye:? Анестезия? Какая реабилитация? :blink:

Ну.... Понятие боли относительное. Неприятные конечно ощущения.... особенно когда расширитель в глаз вставляют... А потом главное концентрация на том, что говорят делать: смотреть строго в указанную точку. Анастезия местного характера, глаз теряет чувствительность.
а вот после операции, когда начинается "отходняк"..... где-то около часа было очень больно... Но на этот случай оговаривается обезболивание таблетками.
В качестве реабилитации... какое-то время нужно каплями пользоваться.... некоторые ограничения есть.... А больше вроде ничего... :)

jagodka1980

New member
У меня -3 и -1,5, стоит ли делать операцию (линзы уже так надоели, очки не идут!)???????????????????

Операцию вам конечно сделают... И видеть будете отлично..... Но вообще сами врачи (в приватной беседе было выяснено) считают, что вмешательство показано при высокой степени близорукости.
Но конечно, каждый решает для себя это сам.

Игната

New member
Ну.... Понятие боли относительное. Неприятные конечно ощущения.... особенно когда расширитель в глаз вставляют... А потом главное концентрация на том, что говорят делать: смотреть строго в указанную точку. Анастезия местного характера, глаз теряет чувствительность.
а вот после операции, когда начинается "отходняк"..... где-то около часа было очень больно... Но на этот случай оговаривается обезболивание таблетками.
В качестве реабилитации... какое-то время нужно каплями пользоваться.... некоторые ограничения есть.... А больше вроде ничего... :)
Ой, я помню этот расширитель. Мне его еле вставили при диагностике. Ну, как это решится на операцию, напиться и забыться.:laugh:

Natulenka

Вся такая растакая...
jagodka1980 написал(а):
сами врачи (в приватной беседе было выяснено) считают, что вмешательство показано при высокой степени близорукости.
это н-р сколько?

tasja

New member
Natulenka,
У них есть консультация, стоит около 65 тыс или 60 тыс, там такой дотошный осмотр, что просто всё в этом глазу высмотрят, и для себя пройти не помешает, в конце консультация с врачом-хирургом, с ним можно этот вопрос и обсудить

Игната,
Я тоже никак не могу себя уже 2 меясца уговорить, больше всего боюсь что разистерюсь и дёрну глазом, врач сказал, что ослепнуть не ослепну, но деньги будут потрачены зря. А я всё равно истерю, а влург всё таки если дёрнуть глаз. то лазер там чего рядом плохого наделает

ЛИСА

New member
Вот и я все думаю и думаю. И боююсь. У меня -4 оба глаза. Стоит ли? Очки не напрягают. Зрение не падает, но стало меняться как у мамы- вблизи ,рассматривая предметы, уже хочется снять очки, т. к .глаз как бы болит. Т. е. присоединяется возрастная, что ли, близорукость. Но у мамы с возрастом, а мне еще 35 только.

Тошик1

ляляля
Кто-нибудь уже делал операцию на новом аппарате в Новом зрении? Я давно мечтаю об операци (у меня 5,5), так как очки напрягают сильно, а линзы носить не могу- глаза не переносят.

nnn

Nет Nичего Nевозможного
Тошик1,
так его только привезли!!!

Olayla

Ольгица:)
У меня трое знакомых делали лазерную коррекцию и очень довольны. Делали 3 года назад. А один знакомы - 1,5 года назад. Все жуткие бояки, но ничего, никто не дергался и не пострадал:)

Сверху