Лазерная коррекция зрения

Manyasha

New member
Народ, я так поняла все в "Новом зрении" делают? А что больше центров достойных нет?

Suslik

Twiaddicted
Девочки, коллеге поставили дианоз миопия осложненная хориоретинальная. В общем, надо делать лазеркоагуляцию на 1 глаз. Предлагаю делать в 3-ей ГКБ (типа, бесплатно) или в Новом взгляде (за 400 000 примерно). Что делать? Кто сталкивался? Выбирать бесплатно или идти в Новое зрение (здоровье ж дороже). Если кто делал. напишите, У КАКОГО ВРАЧА. Всем спасибо заранее!!!

Муся

заморская свинка
Suslik, а новом взгляде самое новое оборудование... я бы туда почапала))))

platina

New member
Suslik, я в 10-ке делала во время беременности. Хорошо сделали, без проблем.

Suslik

Twiaddicted
platina, а у какого врача делали, не помните? Моя девочка говорит, что ей только 3-йку и Новый взгляд предложили, а о 10-ке ничего и не говорили.

platina

New member
Suslik, помню, что у зав этого отделения, где делают коагуляцию. Есть визитка, но она дома, а я- на даче(. Очень обходительный молодой мужчина. Сама операция - 5 мин, отшла тоже оч быстро.

Юльчик

Active member
Девочки, подскажите, пожалуйста, лазерную коррекцию зрения детям не делают?

Муся

заморская свинка
потому что глазное яблоко окончательно формируется к 20 годам...

Znaika

Active member
Юльчик, смотря что Вы понимаете под лазерной коррекцией. Если искривление роговицы, то это только после совершеннолетия. А если прижигание сетчатки - так мне лично с двенадцати лет делают.

Suslik, если Вам ещё актуально, идите в 3-ку. Там, может, оборудование и похуже, но 1. бесплатно (а коагуляцию возможно придётся повторять не раз, я уже почти десяток намотала); 2. там действительно очень хорошие врачи. Я во многих клиниках была и всё равно в 3-ку вернулась.

Юльчик

Active member
Znaika, ребенку поставили астигматизм (это вроде и есть искревление роговицы), прописали очки, но я очень не хочу, чтобы он их носил, бо боюсь что привыкнет. Вот поэтому и подумали о лазерной коррекции.

Suslik

Twiaddicted
Znaika, спасибо))) Актуально. Дам коллеге Вашу инфу к размышлению, пусть думает.

Znaika

Active member
Юльчик, у Вас ребёнок ещё совсем маленький, я бы лично лазерную коррекцию не делала. Да и наврядли кто-то согласиться такого маленького оперировать, он же ещё будет расти и глаза его тоже изменятся. Кроме того, в таком возрасте можно ещё попробывать исправить - позанимайтесь специальными упражнениями. Только заниматься надо действительно с фанатизмом, не филонить.

Юльчик

Active member
Юльчик, у Вас ребёнок ещё совсем маленький, я бы лично лазерную коррекцию не делала. Да и наврядли кто-то согласиться такого маленького оперировать, он же ещё будет расти и глаза его тоже изменятся. Кроме того, в таком возрасте можно ещё попробывать исправить - позанимайтесь специальными упражнениями. Только заниматься надо действительно с фанатизмом, не филонить.
Да я бы позанималась, вот только врач прописала очки и все, о других вариантах ни слова. Я же не знаю какие упражнения надо делать.

platina

New member
Юльчик, интернет вам в руки! почитайте или скачайте видео: курс Норбекова, курс Жданова.

platina

New member
Allele, нет, нельзя. и более того, только через полгода после завершения ГВ можно, когда гормональный фон установится.

veronik

Active member
platina,
Allele, хм, а мне мурашко сегодня сказал, что противопоказанем гв считается только из-за того что организм "из-за стресса может сам свернуть гв"
а так я тоже вся в раздумьях.....
моя ситуация: я вижу и без оков,не помираю, ну да сложности при рассмотрении вдалеке, с четкими символами,буквами, очертание смазываются вдалеке.
Очки мне дают стабильные 0,8. то же мне даст и коррекция, 1,0 я не получи ни при каком раскладе. просто с каждым разом (годом) выпысываются очки "сильнее" на 0,5 -1 единицы. у меня смешанный астигматизм.

Сверху