Лазерная коррекция зрения

nnn

Nет Nичего Nевозможного
и вообще сейчас гд лучшая аппаратура? не в курсе?
Я бы вопрос по другому ставила. Где лучшие врачи?
Ни понимаю смысл в той новой аппаратуре... Ведь часть операций они делают на "старой", как говориться надежной аппаратуре.
И все индивидуально, мне один врач не согласился делать из-за тонкой сетчанки, из-за долгого ношения линз. А другой взялся, но на "старой" аппаратуре и все прошло замечательно.

Девочки, а кто делал докоррекцию, почему, что потом со зрением происходит...Есть к кого такой опыт?
У меня со мной одновременно делали две коллег по работе. Оба пошли на докоррекци. Результат у одного был 0,5 и 0,3, т.е. до 1 не довели. А у другого радужное кольцо было, если на свет смотришь (на машине вечером неудобно ездить). Мне продлагали, я писала выше, отказалась. получить 1 у меня небыло необходимости. получился результат 0,8 и 0,9.

Allele

Active member
nnn, а докоррекция бесплатно?
и еще интересно, если прижигали сетчатку (перед вторыми родами), можно делать коррекцию?

Игната

New member
У меня со мной одновременно делали две коллег по работе. Оба пошли на докоррекци. Результат у одного был 0,5 и 0,3, т.е. до 1 не довели. А у другого радужное кольцо было, если на свет смотришь (на машине вечером неудобно ездить). Мне продлагали, я писала выше, отказалась. получить 1 у меня небыло необходимости. получился результат 0,8 и 0,9.
0.8-0.9-это очень хороший результат.
А что у коллег со зрением после докоррекции, отката не происходит?

Лунатик

New member
Я бы вопрос по другому ставила. Где лучшие врачи?
Ни понимаю смысл в той новой аппаратуре... Ведь часть операций они делают на "старой", как говориться надежной аппаратуре.
И все индивидуально, мне один врач не согласился делать из-за тонкой сетчанки, из-за долгого ношения линз. А другой взялся, но на "старой" аппаратуре и все прошло замечательно.

nnn? а где вам сделали?

и радужное кольцо у коллеги оно прошло со временем или осталось?

Лунатик

New member
хех, я тоже лет 10 ношу, но как... в основном я в очках, а когда сильно надо то линзы напяливаю.:black_eye:
у меня завтра консультация, что то я так стремаюсь...

Лунатик

New member
как думаете в один день побывать на консультациях в двух центрах реально?

Allele

Active member
как думаете в один день побывать на консультациях в двух центрах реально?
а для чего 2 раза обследовать?

думаю нет, так как сильно расширяют зрачок перед обследованием, нормально зрение восстанавливается только к вечеру (если утром обследование). Хотя можно уточнить, я думаю., насколько это повлияет на второе обследование.

Львица

Well-known member
чета мне кажется, что не светит мне стать зрячей(((
я линзы носила лет 10 до операции
в конце второй Б, прижигали сетчатку в 3 б-це
операция в июле 2009
пока полёт нормальный)

Вы сходите на консу, всё ж лучше, чем мучаться неизвесностью и сомнениями.

Лунатик

New member
а для чего 2 раза обследовать?

думаю нет, так как сильно расширяют зрачок перед обследованием, нормально зрение восстанавливается только к вечеру (если утром обследование). Хотя можно уточнить, я думаю., насколько это повлияет на второе обследование.

два раза потому чтобы выбрать где лучше делать коррекцию в оптимеде или новом зрении. но вообще я подумала что им для обследования же и нормальный зрачок нужен(т.е. обычные, не расширенный), а если я приду к ним с расширенным зрачком, то уже не обследуют.

я линзы носила лет 10 до операции
в конце второй Б, прижигали сетчатку в 3 б-це
операция в июле 2009
пока полёт нормальный)

Вы сходите на консу, всё ж лучше, чем мучаться неизвесностью и сомнениями.

а вы тоже в новом зрении делали?

nnn

Nет Nичего Nевозможного
nnn, а докоррекция бесплатно?
и еще интересно, если прижигали сетчатку (перед вторыми родами), можно делать коррекцию?

докоррекция бесплатно. Но у них тоже есть временной шаг. Т.е. через год,если не обращался могут и не сделать. Надо сразу определятся.

Про сетчатку не скажу.

nnn, сколько лет вы линзы носили?

Линзы носила 13 лет.

0.8-0.9-это очень хороший результат.
А что у коллег со зрением после докоррекции, отката не происходит?

Этот результат был сразу,щас, через 4 года, чувтсвую что зрение падает.
А вот у коллег все в порядке,и после докоррекции ухудшения не было (это 2 парня). У меня сказывается работа за компом, возможно роды, хотя после них ухудшения не было, и былиразрешены естественные роды, возможно еще наследственность, у родителей большой минус.

nnn? а где вам сделали?

и радужное кольцо у коллеги оно прошло со временем или осталось?

Делала в новом зрении. Радужное кольцо исчезло, там сетчатку больше срезали.

Big_mouse

New member
А есть какая -нибудь статистика .что происходит ну хотя бы лет через 10-20?Кто-нибудь в курсе? И почему большинство медиков по прежнему в очках?Меня просто это давно мучит-может кто-нибудь уже углублялся в этот вопрос?

мы углублялись. глаз становится хрупким. нагрузки противопоказаны... тяжести поднимать нельзя...рачком на грядках тоже не рекомендуется..а вообще все зависит от срезанного слоя...т.е. степени близорукости

еще очень сильно ухудшается зрение в сумерках и угол обзора уменьшается(эффект очков). но муж не водит, ему это не мешает...хотя в сумерках со ступенек мы всегда под ручку теперь ходим...а вообше он очень доволен, что сделал операцию. он так мечтал... в детстве его в Питер возили, говорил, что там было больно и долго...здесь было гораздо лучше и быстрее. понравилось что на рецепции клиники можно попросить такси вызвать.

муж на коррекцию не пошел...побоялся )
сейчас щурится немного (но нас предупреждали, что с его минусом вообще трудно что-то конкретное обещать)...наверное неплохо бы уже и очки заказать...после операции года 4 или 5 прошло...или 6...я уже не помню. давно было.
делали в новом зрении. лучшее время-ранняя весна. нет уже морозов и снега(не слепит) и меньше всего аллергенов.

записалась на консультацию в оптимед на среду.
сказали при себе иметь паспорт и деньги)...а на сайте нового зрения читала что нужно еще сменная обувь, очки черные, так что по разному обследования проходят? может лучше в новое зрение ехать?
обувь впринципе не нужна...просто в ней удобней. очки просто для удобства. с расширенными зрачками смотреть на белый снег- удовольствие ниже среднего

на операцию обычно записывают через неделю-две после обследования делать, в зависимости от загруженности. впринципе и понятно...если не решаешься на операцию, то просто очки выписать могут в любой поликлинике и задаром

Последнее редактирование:

Ziz

Оптимистичная мамка
Big_mouse, а ск-ко у мужа до операции было, напомните, плиз

Big_mouse

New member
Big_mouse, а ск-ко у мужа до операции было, напомните, плиз
линзы -10...-12 брал (когда какие достать удавалось)
носил линзы лет 15 (первые были еще те, что кипятились)

Последнее редактирование:
Сверху