Лазерная коррекция зрения

Тошик1

ляляля
на операцию обычно записывают через неделю-две после обследования делать, в зависимости от загруженности.
мне сделали через полчаса после того, как с врачом обсудила операцию т.е. в тот же день. даже опомниться не успела:) Сестре тоже делали сразу.
У сестры зрение после операции до 1 не дошло. Но ее предупредили, что так будет. Было -10, сейчас -2. По улице ходит без очков, только на работе (врач-узист, в темном кабинете на экране очень хорошо видно), и дома, когда телик смотрит.
Подруга сестры сделала операцию еще в 2000 году, в оптимеде. Было -8, до сих пор видит единицу. Я ее перед своей операцией долго расспрашивала, что и как было. Но тогда все делали не так, как сейчас. Операция длилась дольше (почти полчаса), период реабилитации больше месяца. Только через неделю смогла смотреть нормально. Но она довольна, что решилась тогда на это.

Geteri

Кудрявая
первые были еще те, что кипятились
С ужасом вспоминаю эти линзы - мои первые линзы, потом появились нормальные.
Ношу линзы уже давным давно, но вот на коррекцию зрения так и не решилась.
Знакомый уже как года 2 сделал коррекцию, месяца 3-4 было "становление нового зрения", сейчас очень доволен.
А я все сомневаюсь и вот это
глаз становится хрупким. нагрузки противопоказаны... тяжести поднимать нельзя...
мне все не дает покоя. Давновато читала темку медиков тут на семействе и там как раз обсуждалась коррекция и многие были не в восторге от такой операции.

Big_mouse

New member
А я все сомневаюсь и вот это
мне все не дает покоя. Давновато читала темку медиков тут на семействе и там как раз обсуждалась коррекция и многие были не в восторге от такой операции.

все зависит от того, чем занимаетесь
у меня муж программист. физически не работает (иногда в поезде простят граждане помочь с багажем, так я сразу говорю, что ему нельзя...хотя ему как мужчине неудобно женщине в помощи отказать)...если бы он каждый день лопатой копал или мешки таскал ни о какой бы операции речь бы и не шла, а при такой работе особо нечего было бояться..и как я уже и писала, он очки после операции до сих пор не одел(тьфу-тьфу-тьфу).работает каждый день часов по 10...

еще момент...у мужа маленькое расстояние между глазами, а нужны были очки с длинными дужками. оправу подобрать было не реально (особенно под такие-то стекла), а то, что подбирали со вставленными стеклами так смешно смотрелось, что я смотреть на это безобразие не могла без смеха и ужаса одновременно...т.е. очки были только для дома. а если простуда, коньюктивит или еще какая зараза-сиди дома безвылазно...вобщем он устал. я устала.... линзы чаще всего только под заказ...не привезли-ходи в старых на свой страх и риск...

у меня у самой -3.75. очень давно в линзах(лет 16 точно) и операцию делать не собираюсь. во-первых у меня в очках/линзах коррекция до единицы, во вторых у меня у мамы после 40 лет минус стал на плюс переходить и...маме сейчас почти 70, и она уже лет 25 очки не носит, газеты читает как молодая сейчас ))) я тоже втайне надеюсь на такое маленькое чудо со своими глазами )

мне сделали через полчаса после того, как с врачом обсудила операцию т.е. в тот же день. даже опомниться не успела:) Сестре тоже делали сразу.
У сестры зрение после операции до 1 не дошло. Но ее предупредили, что так будет. Было -10, сейчас -2. По улице ходит без очков, только на работе (врач-узист, в темном кабинете на экране очень хорошо видно), и дома, когда телик смотрит.
Подруга сестры сделала операцию еще в 2000 году, в оптимеде. Было -8, до сих пор видит единицу. Я ее перед своей операцией долго расспрашивала, что и как было. Но тогда все делали не так, как сейчас. Операция длилась дольше (почти полчаса), период реабилитации больше месяца. Только через неделю смогла смотреть нормально. Но она довольна, что решилась тогда на это.
мы на обследовании как раз перед Пасхой были... из-за суеверий отказались )...потом предложили уже через 2 недели дату.

а вообще с каждым годом технологии совершенствуются, операция становится менее травмотичной и более быстрой...что не может не радовать )

Последнее редактирование:

Geteri

Кудрявая
все зависит от того, чем занимаетесь
Моя работа очень далека от тяжелого физического труда :) Да и просто от физического. Практически весь рабочий день за компом.
у меня у самой -3.75. очень давно в линзах(лет 16 точно)
у меня поменьше будет -2,5, линзы тоже ношу ну очень давно и так бы все и оставила и не задумывалась над коррекцией, но острота зрения удручает совсем - на оба глаза меньше 0,1,(что-то около 0,04/0,06, то могу и соврать) т.е. даже эти большие буквы Ш в таблице у офтальмолога я не вижу, все расплывается. Без очков/линз вообще я не могу.

Да и как считать нагрузка или не нагрузка - детя своего потаскать на руках, колясон вытянуть из подъезда(без лифта). Да и роды...тоже нагрузка немалая.

Лунатик

New member
была вчера на консультации в оптимеде... оперции делают на первом этаже, сам центр на пятом. "покрутили" на разных аппаратах, закапывали много чего, опять "крутили" на аппаратах... в общем все данные подходят, роговица позволяет делать Ласик, теперь нужно дозреть и записаться на операцию.

Big_mouse

New member
была вчера на консультации в оптимеде... оперции делают на первом этаже, сам центр на пятом. "покрутили" на разных аппаратах, закапывали много чего, опять "крутили" на аппаратах... в общем все данные подходят, роговица позволяет делать Ласик, теперь нужно дозреть и записаться на операцию.

поздравляю )
а решиться наверное нужно, если вы чувствуете необходимость в операции

Лунатик

New member
поздравляю )
а решиться наверное нужно, если вы чувствуете необходимость в операции

я уже лет 20 ношу очки ,за эти годы я привыкла к очкам ,сейчас очень большой выбор оправ и можно найти потрясающе идущие оправы:dirol:, смущает только то что у меня не минус 2, не 1.5, а минус 5 почти(это конечно всё относительно, у кого то и минус 7 и минус 10 и т.д.) ,но глазки за такими диоптриями сами понимаете какие)-с этой позиции операция конечно косметическая. как мне сказали на консе без очков зрение 5 %, а в очках 100%:rtfm:
сейчас у меня боязнь или сомнения в том смысле что ...а вдруг после операции я "наживу" себе проблем(осложнений), а ведь было до операции всё хорошо, ну да , подумаешь носила очки ,а теперь после операции у меня не дай Бог, конечно, лимб какой нибудь светящийся или засветы какие нибудь ...
ксати, а это правда что есть ограничения зрения по сторонам, ну как в очках где стекла заканчиваются, там уже не видно четко!!!???

nnn

Nет Nичего Nевозможного
ксати, а это правда что есть ограничения зрения по сторонам, ну как в очках где стекла заканчиваются, там уже не видно четко!!!???
Все видно со всех сторон.
Меня склонило на операцию именно неудобство очков, какая бы оправа не была.
Когда ребенок был маленький, он игрушкой мне очки разбил, а запасных не было, тоже расбитые лежали. Вы не представляется как я плакала, я себя беззащитным ребенком чувствовала, слепым катенком, сделать ничего не могу, даже ребенка не вижу. Это чувство никогда не забуду.
У меня мама когда сделал операцию по замене хрусталика, звонит мне, и первые слова... "я листочки на деревьях вижу".
Я "за " операцию когда ты чувствуешь себя дискомфортно. Я ходила в линзах, очки носила мало. Вот смысл мучатся с линзами, когда можно сделать операцию и..... проснуться утром, открыть глаза и ВИДЕТЬ близких людей рядом, а не тянуться за очками или бежать одевать линзы. А ночью к ребенку вставать и опять же очки напяливать, что б видеть личико.

После операции прошло 4 года... я стала хуже видеть, возможно придется одевать очки за рулем. НО, я прожила эти 4 года ЧЕЛОВЕКОМ БЕЗ КОМПЛЕКСОВ, СЧАСТЛИВЫМ человеком!!! Я стала более уверенной в себе, стала чувствовать себя красивой. (очки на себе не нравились никогда)!!!
Вчера старший сын смотрел фотки старые, там есть фото где я в очках, так он меня даже не узнал, "Мама, это ты в очках ходила?", он даже не помнит что я такой была. :)

Лунатик

New member
у меня тоже такое было, просто потеряла винтик ,который держал стекло,собственно оказалась слепой в самом людном месте((( в метро на пероне, , я тоже плакала, и тоже беспомощность) вообщем то очкарик очкарика поймет. я просто боюсь что будет хуже чем есть((( я уже смирилась с очками за 20 лет, а если будут какие ореолы, засветы, и т.п.((((

nnn

Nет Nичего Nевозможного
я уже смирилась с очками за 20 лет, а если будут какие ореолы, засветы, и т.п.((((
У многих такое встречали? У всех у кого это было - делали докоррекцию.
И еще хотела по поводу тяжестей сказать. Тоже не понимаю. Я виду обычный образ жизни, и ребенка родила сама после операции, и тягаю его уже 3 года, и старший может на ручки залесть, магазины, и сумки некто не отменял. Противопоказаний не было. Ну понятно, что грузчиком не стоит такого делать. Но тот же багаж в путешествии и каляску тоже тягаю, это ж не каждый день так.

Ziz

Оптимистичная мамка
nnn, имхо, по поводу противопоказаний - если до операции они были, то и после нее они останутся, т.к. операция имеет косметический характер, т.е если нельзя вам было поднимать тяжести (вопросы с сетчаткой и тп), наклоняться, что-то еще нельзя, то эти запреты никто и не отменит...
я вот сама никак решиться не могу: линзы более 15 лет -7,5, рожала обоих сама, но стремаясь..., т.к. сетчатку каждый раз подпаивали чуток перед родами...
каждые 2 года проверяюсь в лазерном центре, если надо , то коагуляцию делают,
хотелось бы видеть без очков и линз на 100, ну хотя бы 90%,
когда года 3-4 назад проходила обследование (беременная), то сказали, что после окончания периода кормления можно к ним на операцию идти...
так вот доктор мне подробненько так рассказывал (сам в очках))), что все те же ограничения у меня и дальше будут, а засчет того, что срезается тонкий слой - имхо, еще жестче((( мот, чего-то и не понимаю, но подавляющее большинство европейцев и тех же японцев (изобрели, но не пользуются))) ходят в очках

nnn

Nет Nичего Nевозможного
Ziz, согласна что противопокозания сохраняются. Я имею ввиду, что они не появляются дополнительно, если нет причин для этого.

так вот доктор мне подробненько так рассказывал (сам в очках))), что все те же ограничения у меня и дальше будут, а засчет того, что срезается тонкий слой - имхо, еще жестче((( мот, чего-то и не понимаю, но подавляющее большинство европейцев и тех же японцев (изобрели, но не пользуются))) ходят в очках
У меня мама врач. Щас жалеет что раньше не сделала. Мучался человек всю жизнь со своими -27!!! Да, у нее есть ограничения, и под наклоном долго стоять нельзя, и тяжести тягать, Но эти органичения и так были. Более того она стала к себе более любя что ли относится. И витаминки для глаз попъет, и зарядку сделает, и грядку может оставить, не пахать :)

Я такие доводы не принимаю. Есть факты и статистика, а так, вот врачи не делают, а другие делают. А причина то в чем, что они не делают? я ее не знаю, а вы?

Ziz

Оптимистичная мамка
nnn, я тоже не знаю... просто сама сталкивалась ну с очень большим кол-вом хороших окулистах, кот. сами носили очки... а почему в очках? а почему не сделали себе коррекцию? вот ведь вопрос...

andelena

Active member
ужас :( я думала, что где-то-12 это уже потолок..
у меня -5,5, астигматизм, линзы 15 лет.. решаюсь, думаю, страшно все-таки, лучшеб не читала ничего, меньше знаешь-лучше спишь.. Рожала сама, двойню тоже сама. зрение не упало..
у меня соседка 20 лет назад делала в Калуге операцию, мы с ней вместе делали, мне склеропластику, вшивали в глаз что-то, чтоб остановить падение, а ей делали насечки, восстанавливали зрение, я до сих пор помню как она кричала и плакала, на столько у нее болели глаза после операции, первые сутки был ад, потом за недельку все восстановилось, успокоилось. Так у нее был -12, сейчас на один глаз 1, со вторым похуже, но там сразу после операции ей по голове вазой ударили и в глаз вода грязная попала, ездила повторно что-то делали.. так это я к чему, уже прошло 20 лет, тогда эти операции делали по живому, скальпелем, сейчас все безболезненно, быстро, технологии какие.. В общем, извините за много букв, этот я себя, наверное, уговариваю :)

nnn

Nет Nичего Nевозможного
nnn, я тоже не знаю... просто сама сталкивалась ну с очень большим кол-вом хороших окулистах, кот. сами носили очки... а почему в очках? а почему не сделали себе коррекцию? вот ведь вопрос...
вот, вот. может денег у врачей таких нет :) ну согласитесь, что есть врачи, которые делают операции, в таком же соотношение как и не врачи :)
Тут и не среди врачей не так уж и много людей делают... хотя щас думаю больше.

В общем, извините за много букв, этот я себя, наверное, уговариваю
Поуговаривайте. :)
Я честно, после операции стала ярым поклонником данной процедуры :) Может где-то и не обоснованно, но я меня свои критерии счастья :) с данном случае очки - были помехой :)

Лунатик

New member
я на консультации спросила конечно почему врачи в очках))) я думаю это каждый претендент на операцию спрашивает:wacko: и они уже устали от таких вопросов, но мне ответили ЧТО МОЛ ОТКУДА У ВРАЧЕЙ ТАКИЕ ДЕНЬГИ, !!!
честно меня такой вопрос оттолкнул(( во первых если очень надо найдешь деньги себе на глаза ,как говорится, а во вторых не такие уже это и большие деньги...:)wacko:

Geteri

Кудрявая
мот, чего-то и не понимаю, но подавляющее большинство европейцев и тех же японцев (изобрели, но не пользуются))) ходят в очках
просто сама сталкивалась ну с очень большим кол-вом хороших окулистах, кот. сами носили очки...
Тоже мучаюсь этим вопросом - почему не делают коррекцию?
мне ответили ЧТО МОЛ ОТКУДА У ВРАЧЕЙ ТАКИЕ ДЕНЬГИ
ой, ну прямо...
Извините, м.б. кого то и оскорблю своими рассужденниями... Но квартиру купить - это ТАКИЕ ДЕНЬГИ, а вот операцию сделать может себе позволить почти любой человек. Как посмотришь в гипере, магазах техники, на рынке на людей делающих покупки, на иномарки и т.д. так и не скажешь, что кризис и нехватка денег у народа. Это ИМХО, не претендую на истину.
если очень надо найдешь деньги себе на глаза ,как говорится, а во вторых не такие уже это и большие деньги...
соглашусь
Тем более, что операция окупит себя, если учитывать стоимость очков, линз, растворов.

nnn

Nет Nичего Nевозможного
честно меня такой вопрос оттолкнул(( во первых если очень надо найдешь деньги себе на глаза ,как говорится, а во вторых не такие уже это и большие деньги...(

Тем более, что операция окупит себя, если учитывать стоимость очков, линз, растворов.

эээ, ну как бы, моя мама врач не смогла себе операцию оплатить..... и думаю еще долго бы не смогла бы.... если бы не помогли..... И собиралась делать в рассрочку по одному глазу...
Ну, конечно всех врачей под одну гребенку тоже не правильно равнять. Есть, которые номально получают... но доля правду про деньги есть, но это не 100%-ответ на вопрос "почему не делаю врачи"

Allele

Active member
а вот операцию сделать может себе позволить почти любой человек.
ну не скажите....Сужу по себе. Вроде и достаток операцию оплатить позволяет, а вот собираюсь который год с мыслями... Применение деньгам находится другое:) А линзы вроде как привыкла носить, даже не представляю, что возможно жить без них. То есть это как бы не нужда, без которой не обойтись, а доп. удобство. Так же как и пластические операции ))

Я очки не ношу, у меня их нет. Вот как-то утром должна была срочно ехать куда-то, и линза порвалась....вот это было ужасно...чувствовала себя инвалидом ((( За руль сесть не могу, без руля тоже ниче не вижу(( С тех пор ношу с собой запасную пару линз...
Ну вот...вспомнились плохие моменты и снова ХОЧУ сделать коррекцию))))

Сверху