Лазерная коррекция зрения

Лунатик

New member

1.у меня относительно небольшой минус -4 и минус 3,5.
2.я привыкла к очкам и ношу их без проблем.
3.к коррекции как и ко всякой операции должны быть четкие показания...хотя бы например личная сугубо индивидуальная непереносимость очков ,я уже не говорю про медицинские показания ,там разница между глазами не корректируемая очками и линзами, может астигматизм ну и всё в этом роде...) у меня этого ничего нет
4. целое всегда лучше порезанного.:secret:

Natulenka

Вся такая растакая...
Alesechka, по-моему даже тут в темке девочки писали, что делали и при -10 вроде, чьему-то мужу.

Allele

Active member
а я записалась на обследование ))) в Новый взгляд 24 февраля. Пусть бы повезло и коррекцию не запретили

сутки до обследования нельзя линзами пользоваться...придется очки покупать

Лунатик

New member
а я записалась на обследование ))) в Новый взгляд 24 февраля. Пусть бы повезло и коррекцию не запретили

сутки до обследования нельзя линзами пользоваться...придется очки покупать

везде пишут что лучше за 3 суток что бы роговица приняла форму обычную после линз.

elena.garanina

Сегодня мой день!!!
здравствуйте, всем-всем-всем. Только сегодня увидела вашу темку, почитала, решила написать вам мою ситуацию, может кому поможет. Месяц назад сделала коррекцию, минус был маленький: 2,25 и 1,75, Толщина роговицы тоже хорошая (585) и с дном всё ок. До этого родила сама двоих деток. В течении 2 недель после операции зрение прыгало (особенно по утрам). Сейчас всё хорошо. Делала в 10 больнице, очереди там никакой нет - по крайней мере месяц назад не было. Сначала надо пройти обследование, а потом назначают операцию. За деньгами врачи там не гонятся, меня даже отговаривали, мол минус маленький, может линзы бы попробовали, да и ребёнок маленький (7 месяцев, грудью не кормила), вдруг ручкой ударит. Но я настроилась однозначно - делать, надоело ходить и не видеть лиц, номеров автобусов. Там же на следующий день делала моя подружка с минусом на оба глаза -3. Тоже всё хорошо. А за месяц до нас, ещё одна подружка (она же нас и посватала) сделала у них же с -7, но из-за того что носила 10 лет изо дня в день линзы, стёрла сетчатку (она стала 385), то 1 у неё не получилось, только -1.То есть видит Ш Б. Так ей сказали, что сделают докоррекцию через полгода: с -1 до 1. Если есть вопросы, задавайте - отвечу.

fedorka

New member
elena.garanina; здравствуйте!
а где вообще брать направление? туда по записи на консу или по очереди?
какое в 10-ке оборудование? как фамилия врача? сколько стоило и как реабилитационный период?
ооооооооооочень хочу сделать, за...ли очки!!!:threaten:

Лунатик

New member
elena.garanina; здравствуйте!
а где вообще брать направление? туда по записи на консу или по очереди?
какое в 10-ке оборудование? как фамилия врача? сколько стоило и как реабилитационный период?
ооооооооооочень хочу сделать, за...ли очки!!!:threaten:

звоните в 10 и записываетесь по телефону. никаких направлений не надо. а какой у вас минус?

elena.garanina

Сегодня мой день!!!
да, направление не надо. Телефончик вот поискала и нашла, по которому я в регистратуру звонило (017) 3416471. А оборудование там, со слов врачей, самое современное, его только в сентябре привезли. Оперируют 2 врача: врач+завед. отделением (Игорь генрихович). Оба очень приятные, общительные, отвечают на все вопросы. Я им задавала вопрос про их зрение и думают ли они делать коррекцию. На вид им от 30 до 38 лет.А на счёт очков я вас понимаю. Я в них не ходила, только лишь телик смотрела, но сказала бы так же как и вы. Удачи!!!

Allele

Active member
сделала у них же с -7, но из-за того что носила 10 лет изо дня в день линзы, стёрла сетчатку (она стала 385), то 1 у неё не получилось, только -1.То есть видит Ш Б. Так ей сказали, что сделают докоррекцию через полгода: с -1 до 1.
представляю, как я стерла:black_eye:
скажите, получается, что после коррекции все равно нужны очки или линзы, только с меньшими диоптриями?

elena.garanina

Сегодня мой день!!!
что касается подружки - она ничего не носит, всё видит, только монитор поближе поставила, т.к. за компьютером много работает. Будет летом докоррекцию делать.

а вообще лучше обследоваться. Без этого всё равно операцию не сделают. месяц назад это стоило 208000. Занимает примерно часа 2. Зато сразу всё скажут- и состояние глазного дна, и роговицы. Бывают случаи, когда операция вообще запрещена. Кстати, у кого сахарный диабет - не делают операцию.

elena.garanina

Сегодня мой день!!!
в январе стоила 6 млн.300 тыс. , потом слышала, что подорожала на 500 тыс. На данный момент сколько - не знаю, но по тому телефону, который я написала выше, точно скажут. Да, после операции, врачи тоже молодцы - ничего плохого не скажу. Назначали осмотры регулярно: на следующий день после операции, через неделю, через 2 недели и через месяц. А ещё дают справку, с этой справкой идёте к окулисту в свою поликлинику и там вам открывают больничный на 2 недели. Я в декретном отпуске и то открывала - муж дома был на моём больничном.

Allele

Active member
там вам открывают больничный на 2 недели
ого...вот это для меня новость...

а по цене приблизительно одинаково во всех центрах, получается
Обследование в НЗ стоит 223 тыс....эх...уже не терпиться, скорее бы 24-е

fedorka

New member
А кто знает принципиальную разницу между Lasik и SCHWIND AMARIS 500E (новый лазер сейчас в Оптимед)? коррекция там стоит 6 200 000. насколько этот SCHWIND AMARIS 500E круче? Это новое поколение лазеров, я правильно понимаю?

Была настроена на Новое зрение. Сейчас уже сомневаюсь, может оптимед лучше? и дело не в 400 000 (в НЗ коррекция стоит 6 600 000).

Кто-то может разрешить мои сомнения? Буду благодарна!

Allele

Active member
я была сегодня в НЗ, проверилась. Буду операцию делать, обещали единицу с моими показателями глаз.

andelena

Active member
Allele, скажите, сколько лет Вы линзы носили? с моими уже почти 16-ю годами надежда сделать коррекцию тает с каждым утром, когда всовываю их в глазки..

Allele

Active member
andelena, я ношу лет 12, причем беспощадно))) в 7 утра одеваю и в час ночи снимаю. Укрепляли сетчатку перед родами вторыми. НО! Толщина оказалась очень хорошей (585) - я изучила инфу в инете, некоторым даже при 400 делают. Должна в идеале быть не менее 500. Плюс они сказали, что у меня из-за линз расширены сосуды, поэтому операцию более, чем рекомендуют, ну или очки..а у меня их даже нет.

Сверху