Лазерная коррекция зрения

fedorka

New member
я была сегодня в НЗ, проверилась. Буду операцию делать, обещали единицу с моими показателями глаз.

Здорово, поздравляю, даже чуть завидую!
Я только на 1 марта записалась на консу в НЗ и сразу операцию, если все ОК.
Предлагали и раньше, но я была "не созревшая"
Делать будет Мурашко

Allele

Active member
fedorka, удачи вам! Напишите потом, как все прошло. Я саму операцию планирую 17 марта (они только по Сб и Чт проводят их)

BabuschkinHaus

Well-known member
Объясните, пожалуйста, тундре, как линзами можно стереть сетчатку: где сетчатка, а где линзы, они ж не соприкасаются? Или это иносказательно "стереть"?

Лунатик

New member
Объясните, пожалуйста, тундре, как линзами можно стереть сетчатку: где сетчатка, а где линзы, они ж не соприкасаются? Или это иносказательно "стереть"?

человек писал там и описался или не знал, стирается действительно роговица, а не сетчатка

Вишенка

волшебница
скажите, сколько лет Вы линзы носили? с моими уже почти 16-ю годами надежда сделать коррекцию тает с каждым утром, когда всовываю их в глазки..
мне кажется, дело не в линзах, просто индивидуальная особенность. Ну и зависит от того, какая степень близорукости. Мне лазерную коррекцию не разрешили именно по причине недостаточной толщины роговицы, хотя линзы я носила всего несколько лет.

BabuschkinHaus

Well-known member
Спасибо. А то я тоже подумываю о коррекции. А тут "линзы-сетчатка" - вот я и не поняла.

Ziz

Оптимистичная мамка
я вот на обследование сходила В 10-ку... сча думаю... при моих -8 и толщине роговице 500, все делается впритык... т.е. возможно и на 1 не выйдем... вот и думаю, наск-ко лучше, напр. -1 чем -8????

Лунатик

New member
я вот на обследование сходила В 10-ку... сча думаю... при моих -8 и толщине роговице 500, все делается впритык... т.е. возможно и на 1 не выйдем... вот и думаю, наск-ко лучше, напр. -1 чем -8????

с минус один можно без очков ходить, а с минус 8 нет:biggrin:

мне вот очень интересно, а можно операцию сделать, а через 2 недели на отдых в очень солнечную страну? или лучше потерпеть, и сделать после отдыха?

fedorka

New member
никак не получалось 1-го, зато иду 8-го. Если повезет, будет неплохой подарок к празднику!:)))

Allele

Active member
fedorka, я тоже хотела 8-го )) но решила, что вдруг шампанского выпить захочется )))))) а его нельзя аж 2 месяца

Тиана

New member
Я сделала коррекцию в конце ноября в Оптимеде. Была близорукость -4, -3,5. Сейчас 1. Недавно ради интереса одела свои старые очки. Пару секунд было все расплывчато, а потом стало четко.

Сверху