Лазерная коррекция зрения

Geteri

Кудрявая
Вроде и достаток операцию оплатить позволяет, а вот собираюсь который год с мыслями...
Так это не денежный фактор, т.е. это не реальное отсутствие денег, а психологический.
Применение деньгам находится другое
Грубо говоря(и не дай Бог) выбор у Вас не стоит купить хлеб или отложить денежку на операцию. Ну насколько я могла понять :)
Я очки не ношу, у меня их нет.
Будучи студенткой простыла, и глаза сразу же покраснели на фоне простуды. Линзы не оденешь и фсе.... нормальная зрячая жизнь закончилась... Я даже по лестнице спуститься со своим зрением не могла :( И пришлось быстренько облетать все близлежайшие магазины оптики с готовыми очками чуть ли не под ручку с мамой. С тех пор у меня очки есть всегда.

Allele

Active member
Почему в глазных клиниках многие врачи ходят в очках, да и просто многие известные в медицине люди пользуются ими? Ведь можно просто исправить зрение лазерной коррекцией.
Это самое распространенное заблуждение – что раз многие офтальмологи (как и другие врачи) сами носят очки, значит - она вредна. На самом деле – причина в рекомендациях (показаниях) к лазерной коррекции зрения. Самое основное ограничение – это возраст – от 18 до 40 лет. До 18-ти лет проведение лазерной коррекции не рекомендуется, т.к. организм еще растет и вместе с ним развивается и орган зрения и, зрение, чаще всего, к этому возрасту еще не стабилизировалось. Поэтому и результат лазерной коррекции может быть нестабильным. После 40 лет в организме человека происходят изменения, связанные с процессами старения, и начинает развиваться т.н. возрастная дальнозоркость, от нее не застрахован никто. Согласитесь, что довольно редко в наших поликлиниках и медицинских центрах встречаются врачи этой возрастной категории, – они значительно старше (* по статистике МинЗдравСоцРазвития РФ средний возраст врачебного персонала – 53 года!). Именно эта причина – самая распространенная среди тех, почему сами врачи не делают лазерную коррекцию зрения. Существуют ограничения на проведение лазерной коррекции зрения, это близорукость до -15.0 D, дальнозоркость до +4.0 D, астигматизм до +/-3.0 D. Так же есть и еще ряд ограничений: толщина роговицы, состояние глазного дна, некоторые общие заболевания, беременность и др.

И ...кстати )))
Самый известный в мире очкарик (с коллекцией в 20 тысяч очков) Элтон Джон сделал себе коррекцию.

Big_mouse

New member
я уже лет 20 ношу очки ,за эти годы я привыкла к очкам ,сейчас очень большой выбор оправ и можно найти потрясающе идущие оправы:dirol:, смущает только то что у меня не минус 2, не 1.5, а минус 5 почти(это конечно всё относительно, у кого то и минус 7 и минус 10 и т.д.) ,но глазки за такими диоптриями сами понимаете какие)-с этой позиции операция конечно косметическая. как мне сказали на консе без очков зрение 5 %, а в очках 100%:rtfm:
сейчас у меня боязнь или сомнения в том смысле что ...а вдруг после операции я "наживу" себе проблем(осложнений), а ведь было до операции всё хорошо, ну да , подумаешь носила очки ,а теперь после операции у меня не дай Бог, конечно, лимб какой нибудь светящийся или засветы какие нибудь ...
ксати, а это правда что есть ограничения зрения по сторонам, ну как в очках где стекла заканчиваются, там уже не видно четко!!!???

если вы будете соблюдать рекомендации, то мне кажется вероятность осложнений будет минимальна...потому что столько людей эту операцию уже сделало...там врачи уже руку набили...если есть мечта снять очки, ее стоит воплотить в жизнь. у вас будет совсем другое качество жизни...

по поводу угла обзора...это вы должны были с врачом обсудить. просто чем больше минус, тем этот эффект сильнее проявляется. у вас всего лишь -5... вы наверное зря волнуетесь ...

если решитесь делать операцию:
1. езжайте не одна, а с кем-нибудь (лучше на машине, или возьмите денег на такси). какой бы простой не была операция, это операция. пусть вам помогут дойти до машины...и выйти из нее и дойти до дома.
2. возьмите дня 2-3 выходных. не надо на улицу в эти дни выходить...пусть домашние за вами поухаживают.
3. за каплями, которые вам пропишут,отправьте сразу домашних в аптеку (не ходите сами. аптека это инфекция). четко следуйте врачебным указаниям...и тогда у вас все осложнения будут сведены к минимуму.

KitKat

New member
Девочки, может кто знает. Вот на сайте Оптимеда стоимость коррекции 367 долларов (самая дорогая) на один глаз. А кто знает, сколько в Новом зрении стоит? у них на сайте нет цен.

Natulenka

Вся такая растакая...
KitKat, в середине января было 6,6 млн на оба глаза и консультация 223 тыс.

KitKat

New member
Я уже настроилась в феврале на коррекцию, а тут оказалось, что при грудном вскармливании нельзя. А можно будет только через полгода :((((

Лунатик

New member
Я уже настроилась в феврале на коррекцию, а тут оказалось, что при грудном вскармливании нельзя. А можно будет только через полгода :((((

ну конечно, нужно что бы восстановился фон гормональный.

Natulenka

Вся такая растакая...
Я уже настроилась в феврале на коррекцию, а тут оказалось, что при грудном вскармливании нельзя. А можно будет только через полгода (((
а мне в Новом зрении администратор вообще заявила типа "свернулись и назавтра уже можно....:shok:"

Nasten@

New member
А меня вот интересует через сколько можно спортом заниматься?и пока гормональный сбой-нельзя делать?очень настроиоась на эту весну ...кто нить,щанимающийся усиленно спортом,делал коррекцию?у меня -6,5,дно хорошее,рожала сама...

Игната

New member
Nasten@,Вы имеете виду после операции? Месяц нельзя спортом заниматься.

Alesechka

Namaste and good luck!
Девочки, есть тут кто-то, кто коррекцию сделал или собирается сделать при близорукости -7 и больше? Мне мой офтальмолог сказал, что при такой миопии ответственный хирург не должен браться за операцию, потому что слишком много будет срезаться роговицы в глубину. И что доктор, который сразу же согласиться проводить такую операцию, должен меня насторожить. Как в Беларуси с этим? Делают при такой миопии?

Лунатик

New member
Девочки, есть тут кто-то, кто коррекцию сделал или собирается сделать при близорукости -7 и больше? Мне мой офтальмолог сказал, что при такой миопии ответственный хирург не должен браться за операцию, потому что слишком много будет срезаться роговицы в глубину. И что доктор, который сразу же согласиться проводить такую операцию, должен меня насторожить. Как в Беларуси с этим? Делают при такой миопии?

глупости, люди и с большим минусом делают, да обьем испаряемой роговицы больше, НО это зависит от толщины вашей роговицы, вы сначала сходите на диагностику, кстати это всем полезно хоть раз в год делать...узнаете ,может в вашей толщиной роговицы вам и не возьмуться делать, а плюс еще глазное дно смотреть надо...

Alesechka

Namaste and good luck!
глупости, люди и с большим минусом делают, да обьем испаряемой роговицы больше, НО это зависит от толщины вашей роговицы, вы сначала сходите на диагностику, кстати это всем полезно хоть раз в год делать...узнаете ,может в вашей толщиной роговицы вам и не возьмуться делать, а плюс еще глазное дно смотреть надо...
ну я про все это в курсе, на осмотры хожу каждые полгода по полной программе, дно хорошее. Мне так сказал мой врач (не хирург), но не доверять он нет оснований, его регулярно получает звание лучшего офтальмолога Сиэтла. На консультацию к хирургу ходила, получила приблизительно такой же ответ - миопия выше 7 может служить основанием для не проведения операции и при условии отличной коррекции линзами этот конкретно дядечка сказал, что он на моем месте не стал бы делать. Меня интересует, делал ли кто-то лично лазик с таким зрением в Минске.

Игната

New member
Alesechka,у меня было чуть больше, чем -7. Всё зависит не от минуса, а от толщины роговицы. В общем, всё индивидуально, надо смотреть в Вашем конкретном случае.Идите на сначала на обследование, консультацию.

Сверху