Лазерная коррекция зрения

fedorka

New member
Я это сделала!
Рассказываю. записана была на конс.на 11-00 (хотелось поспать). Приехала одна, муж остался с детьми. думала вызвать его в случае необходимости. Народу - тьма! Но это диагностическое отделение было. Заплатила 223 000 - и вперед!.

Надо сказать, отделение работает очень четко, семь девушек в кабинете одновременно обследуют семь человек, переходишь с одного аппарата на другой, на твое место тут же новый пациент садится, все предельно вежливо и корректно, и с детками обращаются как надо. Уровень персонала и всей клиники очень впечатлил и порадовал.

Через 45 минут вызвал уже доктор на контактный осмотр глаза под микроскопом (капают обезбол.,ничего не чувствуется) и заключительную беседу: слабая миопия, глаза здоровые, роговица 547 и 549. Противопоказаний нет.

Плачу за операцию 6 600 000, забирают на 2-й этаж в микрохирургию.
Там уже четверо страждущих, все сразу после консультации, поэтому пришлось капать капли и ждать сужения зрачков (на расширенный после осмотра зрачок делать нельзя, это объяснил вышедший к нам Мурашко).

Не волнуйтесь, говорит, лишнее время держать не будем, мы сами заинтересованы вас в праздник домой быстрее отпустить.

Сидели долго, 1.5-2 часа, я смотрела "Служебный роман" по тв. Потом пошли в операционную, я третья. одели однораз халат, бахилы, глаза закапали, протерли веки спиртом (мужики просили накапать им в рот). Я засекла, была в операционной ровно 5 минут.

Захожу, слегка колотит. Поздоровались, сказали назвать ФИО, ложитесь на кушетку, говорят. Я говорю: доктор, в честь праздника Вы должны быть особенно нежны. Смеется: обещаю, буду нежен!

На лицо кладут салфетку с одной прорезью, вставляют расширитель, потом как будто вакуумную присоску (по ощущениям), вижу красную точку. все не больно и очень быстро. Говорит: смотрите вперед. Какой-то звук, он снимает лоскут, уже все размыто, но что-то вижу.

Потом начинает работать лазер, и легкий запах паленой плоти, но действительно легкий и не страшный. В этот момент я уже НЕ ВИЖУ, вот это ужасно. Но я-то уже начиталась, все знала и четко представляла, что будут делать. Лазер работает не более 15-20 секунд. Потом доктор закрывает лоскут и расправляет его (гладит чем-то). Ничего не чувствуется, это догадки.

Затем салфетку передвигают на другой глаз и все повторяется.
Все, говорит, аккуратно встаем. Встаю без помощи,голова не кружится. Вижу все, но размыто, нечетко, как раньше без очков.

Сижу в коридоре, через 10-15 минут зовут на осмотр, все нормально. Дают наставления (с собой, кстати памятка) и свободна.

Я выхожу на улицу - это КАПЕЦ! я ВСЕ вижу. Конечно,сохраняется туман и нечеткость.

Через полчаса появляется светобоязнь, прикрываюсь капюшоном, в левом глазу (почему-то) ощущение инородного тела (как будто линза порвалась или завернулась). Дома прилегла.

Через три часа после операции выползла счастливая на кухню, все прошло. Вдаль вижу отлично, вблизи чуточку размыто, но совсем чуточку!

Это кайф! Сегодня третий день. Вижу все отлично. Кажется, даже лучше, чем в очках. Осмотр во вторник.

ВСЕМ УДАЧИ!

Тиана

New member
а зрение точно единица? может упало?
1, вижу все четко.

Поздравляю! За 3 часа все неприятные ощущения прошли - это очень быстро. Я целый день лежала с головой под одеялом, чтобы глаза не резало. На следующий день проснулась - кайф!!!!

Allele

Active member
fedorka, спасибо за отзыв! Поздравляю вас! А сколько по времени вам запретили сидеть за компом, ездить за рулем, краситься? Больничный нужен обязательно? или если в Сб сделать в Пн можно за работу? (у меня правда за рулем работа большую часть времени + комп...

Yri

Баловень судьбы
fedorka, спасибо за рассказ.
А где вы делали коррекцию?
Я вот тоже "вроде" собираюсь и боюсь одновременно... Все-таки это операция, как будет "после", тем более что я постоянно за компом по работе???
Линзы ношу уже 13 лет, как-то привыкла и к "+" и к "-" линз. Минус большой: -6.

fedorka

New member
fedorka, спасибо за отзыв! Поздравляю вас! А сколько по времени вам запретили сидеть за компом, ездить за рулем, краситься? Больничный нужен обязательно? или если в Сб сделать в Пн можно за работу? (у меня правда за рулем работа большую часть времени + комп...
В памятке написано:
первые дни после операции ЗАПРЕЩАЕТСЯ прикасаться к глазам, наносить косметику, находиться на сквозняках, мыть голову.

Доктор сказал, что заживление лоскута происходит неделю. через дней 10 думаю накраситься. За руль разрешил хоть на след день, по самоощущению смотреть. На работу тоже в ПН отпуститли.

fedorka, спасибо за рассказ.
А где вы делали коррекцию?
В Новом зрении, на Клумова, 5а. доктор Мурашко.

Линзы ношу уже 13 лет, как-то привыкла и к "+" и к "-" линз. Минус большой: -6.
Я линзы носила лет 15-17. Только последние года два стало совсем невмоготу, т.е. полностью перешла на очки, даже однодневки были пыткой. У меня плоская роговица, линза комфортно не садится.

А минус у меня небольшой был: -3,25 слева и -2,75 справа. Прогнозы самые оптимистичные, регресса не будет.

Allele

Active member
Ураааа!

Сделала и я сегодня коррекцию!!!!!! Все вижу сама :meeting:

Последнее редактирование:

Allele

Active member
fedorka, завтра)))

Natulenka, не то слово!!! Второе утро просыпаюсь с мыслью, что в линзах уснула!

lavrusha

New member
fedorka, прочитала - воодушевилась, спасибо за такой подробной описание. Сразу к мужу - дорогой, давай сделаем тебе? (у него -4 на оба глаза) Первое что сообщил мне - это вредно, я читал, делать не буду, тем более что к старости зрение улучшается (ему сейчас 29), а сейчас мне нравится очки носить. Вот так вот :) Я подумала, что мне бы самой хотелось, у меня -2,75 на оба глаза, но я как-то постоянно обхожусь и без очков, и без линз, за рулем конечно в очках. Сейчас планирую беременность,а потом еще одну, наверное, лучше сначала родить, а потом уже зрение корректировать? Что скажете?

Allele

Active member
Я сегодня проверилась после операции- зрение единица! Все идеально восстанавливается! Ура!

Сейчас планирую беременность,а потом еще одну, наверное, лучше сначала родить, а потом уже зрение корректировать? Что скажете?
Я бы тоже повременила, хотя бы потому, что уже планируете.
Через полгода после операции, если все в норме, мне хирург сказал, что можно (и даже нужно) забыть про нее. Рожать можно самим, безо всяких показаний к кесареву.

Еще я спросила у Мурашко, почему врачи у них в клинике в очках (не говоря уже про другие). Сказал, что в др. клиниках по коррекции зрения им запрещено ходить в очках (маркетинговый ход), а у них типа все по-честному, ничего не скрывают. Одним словом, нельзя им операцию делать по разным показаниям (таких трое), чаще всего возраст и толщина роговицы не позволяет. Все медсестры поголовно сделали (так и сказал :declare:). А еще рассказал, что делал своей жене сам операцию, а на мои возражения по поводу того, что врачам же нельзя делать своим родственникам, он ответил, что " кому ж я еще доверю глаза своего любимого человека:wub:", правда, добавил потом, что это шутка ))))
Короче, для тех кто решается на операцию, не бойтесь! Все будет хорошо!

lavrusha

New member
Allele, у меня глаза плоховидящие, но завидууущие :) так хочу уже 1! ... надоело видеть недолица, маршрутки пропускать, потому что поздно руку вытянула, в магазинах щуриться.. А линзы как-то у меня не прижились, длинные ногти, почти всегда, красивые и растут быстро, не могу я их постоянно держать в коротком состоянии, забываю и жаль немного :) очки - не мое, т.е. мое, но на корочкий промежуток времени. Придется родить, потом еще раз, а потом на коррекцию ))))

Natulenka

Вся такая растакая...
Вот я уже оба раза родила, надо серьезно заняться подготовкой, а то сижу и тихо завидую :).

Allele

Active member
длинные ногти, почти всегда, красивые и растут быстро, не могу я их постоянно держать в коротком состоянии,
ооо...это не проблема вовсе для линз. Я одно время такие длиннющие наращивала...

nnn

Nет Nичего Nевозможного
Allele, рада за вас!!! Я тоже у Мурашко делала коррекцию!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Это как новый этап в жизни с очками и без них!!!!

Фиолета

Well-known member
Нет времени читать всю темку, просто скажу, что делала коррекцию зрения в Новом зрении в апреле 2007 года. Делал Радьков Андрей Валерьянович, за что ему низкий поклон и бесконечная благодарность. Сейчас он вроде бы работает в Литве. У меня были большие проблемы--сильная близорукость и сильный астигматизм, то есть кривая роговица очень от рождения. Все ОК т-т-т-. Конечно, сейчас у меня не 1, но 80% от нормы, а было 10, ступенек на лестнице не видела. Про очки забыла. Слава Богу, у меня оказалась толстая роговица, сказали, если что--есть резерв еще на одно вмешательство. Если идти делать сейчас--все рекомендуют врача Мурашко, говорят, золотые у него руки. Но сама не знаю, не сталкивалась.
Учтите, плиз, что после коррекции зрение все же надо беречь--не читать впотьмах, не сидеть до опупения в компе. И все будет в ажуре. Будьте здоровы.

Да, вот вспомнила. Со мной обследование для операции проходила бабубшка 92 лет, с катарактой, слепая совершенно. Потом я ее видела в коридоре--все хорошо, видела правнуков. Ей вымывали водой мутный хрусталик и ставили новый искусственный, по свойствам неиличимый от настоящего, технология Аквалайз. Я подумала--вот медицина шагнула--полная слепота уходит за пару минут. Ну и доктора там очень хорошие, дай им Бог здоровья. Мне все подробно объясняли, показывали, утешали (я боялась и переживала), короче, проявляли заботу. Так не в каждом платном центре, много где-- абы взять денежки, а потом хоть потоп.

Последнее редактирование:
В мае прошла обследование в Новом зрении, все нормуль, операции быть. В начале августа думала сразу приехать и сделать, так сказали, что надо заново обследование проходить, опять платить, опять полдня на это тратить.
Жду– жду коррекцию, очень хочу выбросить линзы:)

Zvezda.ru

New member
Фероника, обследование имеет силу в течение трех месяцев, потом да, нужно еще раз проходить.
Я тоже в конце июня сделала коррекцию. Минус 5,5 на оба глаза. Оперировал Мурашко, мне понравилось, хотя ощущения не очень приятные, но и не такие уж болезненные. Сейчас еденица, как-будто всю жизнь была (линзы носила лет 13).

Сверху