Я это сделала!
Рассказываю. записана была на конс.на 11-00 (хотелось поспать). Приехала одна, муж остался с детьми. думала вызвать его в случае необходимости. Народу - тьма! Но это диагностическое отделение было. Заплатила 223 000 - и вперед!.
Надо сказать, отделение работает очень четко, семь девушек в кабинете одновременно обследуют семь человек, переходишь с одного аппарата на другой, на твое место тут же новый пациент садится, все предельно вежливо и корректно, и с детками обращаются как надо. Уровень персонала и всей клиники очень впечатлил и порадовал.
Через 45 минут вызвал уже доктор на контактный осмотр глаза под микроскопом (капают обезбол.,ничего не чувствуется) и заключительную беседу: слабая миопия, глаза здоровые, роговица 547 и 549. Противопоказаний нет.
Плачу за операцию 6 600 000, забирают на 2-й этаж в микрохирургию.
Там уже четверо страждущих, все сразу после консультации, поэтому пришлось капать капли и ждать сужения зрачков (на расширенный после осмотра зрачок делать нельзя, это объяснил вышедший к нам Мурашко).
Не волнуйтесь, говорит, лишнее время держать не будем, мы сами заинтересованы вас в праздник домой быстрее отпустить.
Сидели долго, 1.5-2 часа, я смотрела "Служебный роман" по тв. Потом пошли в операционную, я третья. одели однораз халат, бахилы, глаза закапали, протерли веки спиртом (мужики просили накапать им в рот). Я засекла, была в операционной ровно 5 минут.
Захожу, слегка колотит. Поздоровались, сказали назвать ФИО, ложитесь на кушетку, говорят. Я говорю: доктор, в честь праздника Вы должны быть особенно нежны. Смеется: обещаю, буду нежен!
На лицо кладут салфетку с одной прорезью, вставляют расширитель, потом как будто вакуумную присоску (по ощущениям), вижу красную точку. все не больно и очень быстро. Говорит: смотрите вперед. Какой-то звук, он снимает лоскут, уже все размыто, но что-то вижу.
Потом начинает работать лазер, и легкий запах паленой плоти, но действительно легкий и не страшный. В этот момент я уже НЕ ВИЖУ, вот это ужасно. Но я-то уже начиталась, все знала и четко представляла, что будут делать. Лазер работает не более 15-20 секунд. Потом доктор закрывает лоскут и расправляет его (гладит чем-то). Ничего не чувствуется, это догадки.
Затем салфетку передвигают на другой глаз и все повторяется.
Все, говорит, аккуратно встаем. Встаю без помощи,голова не кружится. Вижу все, но размыто, нечетко, как раньше без очков.
Сижу в коридоре, через 10-15 минут зовут на осмотр, все нормально. Дают наставления (с собой, кстати памятка) и свободна.
Я выхожу на улицу - это КАПЕЦ! я ВСЕ вижу. Конечно,сохраняется туман и нечеткость.
Через полчаса появляется светобоязнь, прикрываюсь капюшоном, в левом глазу (почему-то) ощущение инородного тела (как будто линза порвалась или завернулась). Дома прилегла.
Через три часа после операции выползла счастливая на кухню, все прошло. Вдаль вижу отлично, вблизи чуточку размыто, но совсем чуточку!
Это кайф! Сегодня третий день. Вижу все отлично. Кажется, даже лучше, чем в очках. Осмотр во вторник.
ВСЕМ УДАЧИ!