Лечение зубов у детей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Леленька1

New member
Леленька расскажите какой наркоз общий̉???как проходило лечение как вводят наркоз ???

s2.tanya, сына в стоматологию возил мой супруг, поэтому расскажу с его слов (мужчины же обычно абсолютно не интересуются мелочами:) ) Приехали туда, посмотрели зубки (но мы знали, что нам надо лечить, поэтому записывались сразу на лечение с наркозом, зная моего сына я даже не собиралась пытаться лечить его с местной анастезией, он бы все равно не сидел, сразу скажу, что у нас был обычный небольшой кариес без всяких пульпитов и т.п.) Лечили зубки впервые за всю жизнь, укололи укол в вену и через 10 секунд сын уже спал, поставили датчик на палец измерять пульс, мониторили еще общее состояние и сердце в катетер постоянно капал препарат с наркозом, что и как делали не знаю, но на все про все ушло 25 минут, итог 4 зуба с пломбами, и еще 2 зуба с полировкой (там начинались пятнышки), сумма 290 тысяч и ребенок довольный как слон, потому что у него на ручке пластырь с зайкой и лягушкой (ребенку много не надо :) ) абсолютно хорошо проснулся, правда еще минут 20 пока ехали в машине был сонный. Рассказывал мне про рыбок, про дядю, смотрящего ротик и какие-то игрушки, он даже не понял, что ему лечили )))) Зубы лечила женщина (ФИО не знаю), супруг ее оценил как профессионала, ему можно верить. В общем все понравилось, будем если что, обращаться туда, но вот никаких чеков и т.д. там не дали, может их там просить надо? ) Сказали, молочные зубы лечить обязательно, т.к. задние зубки меняются только к 9-10 годам. И проверять каждые 3 месяца, т.к. кариес на молочных зубах развивается оч. быстро (и это правда, сама заметила по сыну). За консультацию и осмотр денег там не берут.

Zhanna1

Active member
Здравствуйте! Есть вопрос не совсем по лечению, но все-же:
Меняются нижние зубы, первый- ок, второй- вчера удалили, так как заметила, что за ним растет новый зуб. ТО есть сейчас второй нижний зуб не на нужном месте. Кто с таким сталкивался, подскажите:
1. Может ли этот зуб все-таки вырасти на своем месте (оно ж уже свободно);
2. Ставят ли пластинки для выравнивания зубов на нижнюю челюсть, или только потом брекеты;
3. Нужно ли сейчас идти к ортодонту или подождать вырастания зуба?

Irine

Active member
Обнаружила у дочки кариес :(((( дырку в зубике.
Девушки, вопрос такой: во взрослой стоматологии материалы в гос. и частных клиниках отличаются как небо и земля. В детской также? 1я детская стом. поликлиника находится на соседней улице, да вот сомневаюсь, стоит ли там лечить?

Mafa

Active member
1я детская стом. поликлиника находится на соседней улице, да вот сомневаюсь, стоит ли там лечить?
Я бы пробывала, если бы шла по рекомендации к конкретному врачу.
Мне кажется, что для деток важны скорее скорость работы и умение врача общаться с ребенком.
Пломбы детям ставят подходят и не фотополимерные, держаться также. По крайней мере у нас:blush1:

Ванесса

New member
Mafa, у моей фотополимерные ко 2 году проседают, наш врач говорит что 2 года это оч приличный срок для пломбы так как зубы молочные "подвижные" вот и меняем их по мере проседания. В 3 дет. польке на проф осмотре дочкины пломбы назвали крутыми)) спросили где ставили)) сталобыть разница в материалах существенная, но согласна на все 100 что

Мне кажется, что для деток важны скорее скорость работы и умение врача общаться с ребенком.
тоже не маловажно.
И кариес кариесу рознь дочкины зубы не взялись лечит в оычной дет. кабините при польке.

Len@

New member
Девочки,поднимаю тему.нужен детский стоматолог (сыну 1,4).так что бы зубки хорошо посмотрел-кариес намечается:(

reket

New member
У нас знакомы е лечат в обыкновенной детской стоматологии на Охотской.

Мы тоже там лечим у своей знакомой..........а старшей мы лечили когда ей было 4,5 года в Апполонии........напротив Коммунарки.........и отлично, там есть дет.стоматолог ,ну это правда давно было......но отличный специалист, пожилая женщина........но оч.знает к деткам подход........а когда она была в отпуске, попали к другой и дочка категорически отказалась лечить зуб......

Софьяша

Well-known member
В пятницу лечили зубки в Экомедсервисе под седацией...
За один прием залечили все зубки с кариесом ( 6 штук было)...
Если кому актуально или просто интересно опишу всю процедуру, состояние ребенка во время и после процедуры и стоимость подробно...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
мы уже несколько раз лечили под общим наркозом в медэксперте. всё прошло хорошо. 1 минута наркоза 4000. пломба 50000. лекарство в случае пульпита 20000.

Витамин

Active member
Софьяша, конечно же, интересно. И состояние ребёнка до и после, и как уговорили выпить коктейльчик этот и как вёл себя во время и стоимсть этой процедуры + каждой пломбочки. Делают седацию всем желающим иил есть какие-то противопоказания, предварительное обследование проводится?

Софьяша

Well-known member
Софьяша, конечно же, интересно. И состояние ребёнка до и после, и как уговорили выпить коктейльчик этот и как вёл себя во время и стоимсть этой процедуры + каждой пломбочки. Делают седацию всем желающим иил есть какие-то противопоказания, предварительное обследование проводится?

Рассказываю...
Дочь боится зубных врачей до ужаса...Обошла с ней в Гомеле 10 знакомых и незнакомых врачей...никому не далась...
Поэтому стала искать лечение под анестезией...Общий наркоз не хотелось абсолютно...Вычитала про седацию...Решилась)))...

Приехали в Экомедсервис...
Сперва была консультация...Врач очень приятная женщина ( к сожалению не знаю фамилию)... Еле-еле..уговорила Соню на " только посмотреть"...Обнаружилось 6 кариесов, 4 из которых глубокие похожие на пульпит...Там у них и мульты на мониторе показывают, чтоб отвлечь...
Следующий этап- анестезиолог...Работают в паре...мужчина и женщина-помощник...Спросили, не состоим ли на диспансерном учете ( не состоим) и есть ли аллергия ( у нас бывает, но очень редко)...Взвесили ребенка и расчитали норму седативного препарата..
Соня как раз хотела пить))...Дали выпить этот раствор,...он на сиропе шиповника...сладкий...Потом водичкой запили и нас отправили посидеть 20 минут в коридоре...
Сидели смотрели мульты в телефоне...Минут через 10 началось воздействие...Дочка резко захотела спать, стала вялая,...стало пробивать на смех...Вообщем, состояние похожее на алкогольное опьянение...На ногах уже не стояла...Всем улыбалась...
Зашли в кабинет...Еще при первичном осмотре врач меня предупредила, что ребенок будет плакать и вырываться при лечении, но помнить потом ничего не будет...
Легли в кресло...Соня у меня на руках...Сзади анестезиолог держал ее голову...Соня улыбается и почти хохочет...Всунули в рот капу, чтоб не закрывала его...
Первые три зуба с левой стороны дала чистить спокойно...улыбалась))
А когда начали класть пломбу и светить лампой ...начала плакать и пытаться убрать изо рта капу, но еще все было терпимо...
Дали чуть передохнуть...выняли капу и взялись за оставшиеся 3 зуба справа...
Вот тут то и началась у нее истерика!! Я не ожидала, что в ней есть столько сил:blink:...Ногами я обвила ее ноги, руками пыталась держать ее ручонки...В конце она уже просто рычала:wacko:...
все лечение заняло минут 30-40...На радость мне обошлось без пульпитов!!!
После лечения нас провели в палату...Там 2 топчана с простынками и подушками...умывальник...какие-то игрушки...
Соня то пыталась спать, то снова плакала от переживаний. что у нее в зубках живут червяки ( это был наш с ней разговор перед самой анестезией)...Больше она ничего не помнила...
Вообщем, полежали мы сней минут 30...Она плачет и просится домой..
Стоять и ходить толком не могла еще...Глаза затуманненые были, ножки не держали...
Пошли в кассу- заплатили...За все отдали 810 тыс. ( 145 тыс.сама седация, 100 тыс за зуб ( 6х100=600 тыс), и какая-то сумма за консультацию, видимо)...
Вызвали такси и поехали домой...В машине она лежала...видимо еще и укачало...Только вышли из машины ее вырвало, бедняжку(((...
Пришли домой- просит есть,...а еще ж нельзя...В общей сложности 9 часов без еды ( 6 часов до процедуры нельзя, час лечение, 2 часа после нельзя)...Дома уже стала отходить...Покушала с боооольшим аппетитом, что ей не свойственно)))...
А когда подошли к зеркалу и увидели свои беленькие красивые зубки- счастью и удивлению не было предела)))...Легли спать! Спала хорошо...на утро самочувствие было отличное!!! все утро рассматривала свои зубки в зеркало и недоумевала, как же так получилось))).

Витамин

Active member
Софьяша, большое спасибо за подробный рассказ. А какой возраст у Вашей девочки? Большое колчество по объёму этого сиропчика нужно выпить?

Софьяша

Well-known member
Софьяша, большое спасибо за подробный рассказ. А какой возраст у Вашей девочки? Большое колчество по объёму этого сиропчика нужно выпить?

Витамин, дочке скоро 5...Сиропчика 30 грамм налили)))..
После нас тоже у кого то была седация...мы в комнате отдыха слышали громкий плач и крик...
Так что не пугайтесь))...Это у всех так! Главное, что потом они ничего не помнят...
Соня теперь согласна лечить зубки, если понадобится...потому как не больно)))...Ну, эт скорей всего пока в кресло не сели)))...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху