Софьяша, конечно же, интересно. И состояние ребёнка до и после, и как уговорили выпить коктейльчик этот и как вёл себя во время и стоимсть этой процедуры + каждой пломбочки. Делают седацию всем желающим иил есть какие-то противопоказания, предварительное обследование проводится?
Рассказываю...
Дочь боится зубных врачей до ужаса...Обошла с ней в Гомеле 10 знакомых и незнакомых врачей...никому не далась...
Поэтому стала искать лечение под анестезией...Общий наркоз не хотелось абсолютно...Вычитала про седацию...Решилась)))...
Приехали в Экомедсервис...
Сперва была консультация...Врач очень приятная женщина ( к сожалению не знаю фамилию)... Еле-еле..уговорила Соню на " только посмотреть"...Обнаружилось 6 кариесов, 4 из которых глубокие похожие на пульпит...Там у них и мульты на мониторе показывают, чтоб отвлечь...
Следующий этап- анестезиолог...Работают в паре...мужчина и женщина-помощник...Спросили, не состоим ли на диспансерном учете ( не состоим) и есть ли аллергия ( у нас бывает, но очень редко)...Взвесили ребенка и расчитали норму седативного препарата..
Соня как раз хотела пить))...Дали выпить этот раствор,...он на сиропе шиповника...сладкий...Потом водичкой запили и нас отправили посидеть 20 минут в коридоре...
Сидели смотрели мульты в телефоне...Минут через 10 началось воздействие...Дочка резко захотела спать, стала вялая,...стало пробивать на смех...Вообщем, состояние похожее на алкогольное опьянение...На ногах уже не стояла...Всем улыбалась...
Зашли в кабинет...Еще при первичном осмотре врач меня предупредила, что ребенок будет плакать и вырываться при лечении, но помнить потом ничего не будет...
Легли в кресло...Соня у меня на руках...Сзади анестезиолог держал ее голову...Соня улыбается и почти хохочет...Всунули в рот капу, чтоб не закрывала его...
Первые три зуба с левой стороны дала чистить спокойно...улыбалась))
А когда начали класть пломбу и светить лампой ...начала плакать и пытаться убрать изо рта капу, но еще все было терпимо...
Дали чуть передохнуть...выняли капу и взялись за оставшиеся 3 зуба справа...
Вот тут то и началась у нее истерика!! Я не ожидала, что в ней есть столько сил:blink:...Ногами я обвила ее ноги, руками пыталась держать ее ручонки...В конце она уже просто рычала:wacko:...
все лечение заняло минут 30-40...На радость мне обошлось без пульпитов!!!
После лечения нас провели в палату...Там 2 топчана с простынками и подушками...умывальник...какие-то игрушки...
Соня то пыталась спать, то снова плакала от переживаний. что у нее в зубках живут червяки ( это был наш с ней разговор перед самой анестезией)...Больше она ничего не помнила...
Вообщем, полежали мы сней минут 30...Она плачет и просится домой..
Стоять и ходить толком не могла еще...Глаза затуманненые были, ножки не держали...
Пошли в кассу- заплатили...За все отдали 810 тыс. ( 145 тыс.сама седация, 100 тыс за зуб ( 6х100=600 тыс), и какая-то сумма за консультацию, видимо)...
Вызвали такси и поехали домой...В машине она лежала...видимо еще и укачало...Только вышли из машины ее вырвало, бедняжку(((...
Пришли домой- просит есть,...а еще ж нельзя...В общей сложности 9 часов без еды ( 6 часов до процедуры нельзя, час лечение, 2 часа после нельзя)...Дома уже стала отходить...Покушала с боооольшим аппетитом, что ей не свойственно)))...
А когда подошли к зеркалу и увидели свои беленькие красивые зубки- счастью и удивлению не было предела)))...Легли спать! Спала хорошо...на утро самочувствие было отличное!!! все утро рассматривала свои зубки в зеркало и недоумевала, как же так получилось))).