Лечение зубов у детей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kresh

Active member
у кого дети трейнер носили, перед назначением слепок зубов делали? или просто выписали модель-название и все?
сходила в Лоде, врач сказал купить голубой, носить 8 мес., потом на прием и если все ок, то финишный
В Евродент звонила, сказали прием, потом слепок, потом выпишут трейнер. Очень смахивает на развод, он же не по слепку подбирается, т.к. у моделей принцу один и градация только по возрасту

Эти трейнеры есть на Калинина, стоят 980 тыс рублей+снова потом с ним на консультацию, чтобы настроить и она расскажет, когда носить
я не совсем понимаю, что там надо настраивать?

он силиконовый. имхо, это выдуривание денег.
+1

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
перед назначением слепок зубов делали?
не делали. трейнер жеж силиконовый. заводской. профилактический. когда мне устанавливали пластину для выравнивания прикуса (около 30 лет назад) - тогда и слепок, и являться к ортодонту каждую неделю или две... пластину расширяли. а тут - только подпилили в том месте, где, по словам дочки, ДАВИЛО :)

kresh

Active member
Чем больше читаю про причины такого кривого роста зубов, тем больше не понимаю откуда у дочки такие проблемы
Может наследственность?
У моей нижняя челюсть маленькая, прикус неправильный (вся в меня), будем "выдвигать" трейнером. У нас еще не покупала, хочу глянуть по чем они в Польше.

Olysha, вы голубой брали? у нас разных производителей продают или только один вид продвигают?

Olysha

Такая и все тут!
я не совсем понимаю, что там надо настраивать?
я так поняла под челюсть, подрезать вроде бы... но нам ничего не делали

Может наследственность?
Если только оооооочень далёкая))) У ближайших родственников все ок вроде бы. Кто его уже там разберет, конечно.

Olysha, вы голубой брали? у нас разных производителей продают или только один вид продвигают?
Да, голубой. Только один вид. Причем официально продают на Калинина, а так по объявлениям с рук в основном.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Причем официально продают на Калинина, а так по объявлениям с рук в основном.
да лаааааааааадно... мы в лодэ купили (не голубой. и не розовый.) при мне ортодонт выдвинул ящик стола - а там эти трейнероооооооов! :) всех цветов радуги :)

Olysha

Такая и все тут!
да лаааааааааадно... мы в лодэ купили (не голубой. и не розовый.) при мне ортодонт выдвинул ящик стола - а там эти трейнероооооооов! :) всех цветов радуги :)
Сервис))) Под "официально" я имела в виду чек и т.д. А так по поиску все больше частные объявления попадались.

kresh

Active member

Belochka

Personal Depeche
Моему старшему ортодонт тоже сказала носить трейнер, купили мы Myobrace, в течение дня практически не получается носить(школа, продленка, секции), надевает на ночь, утром всегда валяется рядом, у меня такое подозрение, что он сам его снимает специально ((((, и вот что делать? Плюс ко всему еще и изжевал его уже (((

юлия75

Active member
Belochka,а сколько он стоит? Где брали? У нас пока пластина на нижние зубы. тоже носит только ночью и просыпается без нее. заставить целый день ходить просто невозможно

Belochka

Personal Depeche
юлия75, стоил тыщ 700, но вот не помню, когда мы покупали, до или после НГ. Покупали у знакомой

kresh

Active member
Плюс ко всему еще и изжевал его уже (((
Читала отзывы что голубой некоторые прокусывают и надо новый покупать, писали что ребенок 3 штуки изжевал за 7 мес.. Они больше для привыкания идут, исправляют розовые

Belochka

Personal Depeche
kresh, для младших школьников существует 3 типа трейнеров, Ян носит второй К2, они бывают разных цветов, розовые просто для девочек берут, для нас нашелся голубой. И, насколько я поняла, К2 - для устранения вредных привычек и расширения челюсти. Вообще, ортодонт сказала носить 4 месяца, но с нашим режимом, чувствую, год придется. Поедем скоро на консультацию

kresh

Active member
Ян носит второй К2, они бывают разных цветов, розовые просто для девочек берут, для нас нашелся голубой. И, насколько я поняла, К2 - для устранения вредных привычек и расширения челюсти.
наверное от модели зависит, т.к. нам сказали купить (8-10 лет) начальный- голубой и затем розовый- завершающий (он более жесткий)

Добрый день. Скажите, а пластинка и трейнер - это же разные штуки, да?
Были у ортодонта, нам сказали, что нужна пластинка. Челюсть за два года так и не выросла для того, чтобы вылезли клыки (тройки). Нужно сдвигать четверки и пятерки, чтоб не рвать коренные четверки. Ждать уже некуда (10,5 сыну).
Так вот вопрос - пластинка - это ж не трейнер, да?
Пластинки можно делать платно и бесплатно, может кто знает - это разные вещи или одно и то же? И можно ли с бесплатной пластинкой (ггг) пойти платно к ортодонту ну и наблюдаться для последующей коррекции?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Юлллса, пластинка = пластик и металл. трейнер = силикон (?)
разные вещи.
мне кажется, можно поставить бесплатную пластину и туда же и на коррекции ходить. или не понравился "бесплатный" ортодонт?
вспоминая свой личный опыт... в те дремучие времена ничего платного, конечно, не было. и я по уши втрескалась в своего ортодонта :) аж жалко было, когда пластину сняли, зубы выровнялись :)

Марфа Васильевна, к ортодонту всегда ходили только платно, так что про бесплатных сказать ничего не могу)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Юлллса, надо попробовать :)
мы с дочкой как-то ходили в п/к к ортодонту. ну, ничаво такой ;)
и у него, кстати, была аж очередь. и с пластинами дети сидели, и с брекетами.

Марфа Васильевна,
собственно, меня интересует вопрос одинаковые ли пластинки на Кедышко и в частных МЦ.
Постою послушаю.

@Леся@

Active member
У старшего вылезли постоянных 2 зуба вторым рядом, вылезли очень шустро, вчера только заметили. Молочные стоят крепко, ни намека на шатание. Созвонились с парой знакомых стоматологов, надо молочные вырывать. Одно НО: ребенок аллергик сильный, зубы никогда не лечили ему, реакция на анестезии непредсказуема. Сегодня едем в ПК сначала к стоматологу, а после к детскому хирургу-стоматологу. Знакомый стоматолог подсказала, что сейчас есть какие-то анестезии последнего поколения, для аллергиков они безопаснее. Стоит ли надеяться, что в поликлинике подобное будет или лучше поискать по частным клиникам-кабинетам?

Окклюзия

New member
@Леся@, не очень понятно написали... Последнего - это какого? Имеются в виду препараты артикаинового ряда? Типа ультракаин, убистезин? Их производители дают статистику о 1 случае аллергии на 10млн... Сомнительно как-то... Можно еще сделать аллергопробы на местные анестетики in vitro. Раньше в 10ке делали. Может, сейчас еще где-то делают...
Про госки. Я там сто лет не работала, но не слышала от докторов, чтоб ультракаины на бесплатном приеме лежали... Лидокаин бы детю-аллергику не колола.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху