Летние Солнышки -9- идем в ясли!

lisenok

Хитрый зверек
Я от коляски пока не отказываюсь. В сад, если дорога позволяет, на ней ездим. Солнышко сегодня хорошее было...
И на трусы еще не перешли, все в памперсах и ночью, и днем(((( И не знаю, когда снимем. Им пофиг, если трусы мокрые, не подталкивает их это к горшку, как везде пишут, сняли и голышом могут играть((

svetaM

New member
Арнелла, молодец, все фитнесуешь:)
Natalia, выздоравливайте!
lisenok, сочувствую на счёт пописов.Меня саму подбешивает, что Данила ночью ещё писяется иногда. Днём тьфу-тьфу уже забыли про подгуз.Сам простится хорошо.

Я коляской пользуюсь ещё ого-го как.Не беру только если возле дома на площадке гуляем.Данила любит ездить на коляске:)

Последнее редактирование:

Gutira

New member
Мы коляску с ноября не юзаем. Да и далеко особо не ходим.

В сад не ходим, одной болячку другую погоняем. Достали эти болезни, сил просто нет. Ещё и сама кашляю и с соплями.

Арнелла

Well-known member
Мы коляску забросили. В сад на ней на Пушкинскую не вариант. А на местности мы далеко не ходим. Памперсы уже не носим. Промашки иногда случаются, чаще ночью.

Glanz

New member
Всем поправки!
Волшебная сила форума дала прекрасную погоду сегодня стоило только вчера пожаловаться) гуляли до упада сегодня) в 20-30 домой пришли - рылись в куче песка на улице под лампой Камура))) цивилизация ж - ни фонаря нидорог е мое..

svetaM

New member
Natalia, девочки такие крепенькие и веселенькие! А с ними это сын? Подросток уже совсем.

Natalia

Active member
svetaM, угораю с тебя!!!:))):))):))) это муж)))))))))
Макс с нами не ходит гулять почти никогда, типа большой. Гуляет с друзьями на велике.

svetaM

New member
Natalia, не, ну реально подросток.Я ж на фотках видела мужа твоего:) Передай, что он молодеет с каждым днём:)

Glanz

New member
Natalia, а мой старший любит с сестрой играть. Сегодня им двоим накупили песочных принадлежностей новых двоим))) хоть и ранний он у меня. Музон такой слушает что я и не знаю)

Девочки кто что скажет по теме закаливания. Приезжала погостить к нам подругая моя с ре 3 месчным. Дело в том что дитя постоянно голый. Ток памп. От обильных слюней - мокро и местами ледяная грудка, на мой взгляд ледяные ручки и ножки. На улицу ваще слип тонк хб и комбез на одном слое синтепона даже не болонь. Я шокирована была. Но у каждого свое мнение. Подруге я свое не навязывала но она видя что мне его жалко последние дни одеваламслип чтоб меня не смущать. Говорит их так растили и племяшек так' что ползать годовалому по плитке на балконе в одном пампе летом при открытых окнах на проветривание во всей квартире - это нормально для них. А как считаете вы? Может я должна была как- то убедить ее что это может быть опасно, но мне не хотелось навязывать свое мнение. Муж ее против и мама его ( они турки) считают что надо одевать слишком тепло и на эту тему терки у них так я тут доставать ее не хотела.

Natalia

Active member
Glanz, каждый сам решает. У меня у одной знакомой жарко в квартире, дети с рождения в носках/без и пампере/трусиках.
У нас дома холодно. Мы все в кофтах и штанах с носками, иначе замерзаем

При этом когда отдыхали в Уфе, у них очень тёплая квартира, ходили полураздетые.

Gutira

New member
Glanz,отстань от людей)
ребенок болеет? нет? значит ему комфортно

Gutira

New member
Всем приветы!
Как хорошо, когда у дочери каникулы. Спит до 8-9 утра. Кайфую....
После каникул поведу Андрея в сад.
Кстати, а эпидемия уже прошла? Или лучше ещё дома посидеть???
Андрей активно учит счёт и буквы.
Считает сам до 5. Считает все подряд.
Буквы а, б, о и у знает.
И интерес к рисованию проснулся

Glanz

New member
Gutira, моя считает до пяти твердо. На ангийском)) а так кривляется и не хочет считать. Цвета знали желтый синий зеленый красный. Сча уупрямо твердит на все синий и не хочет говорить на жту тему) причем открывает утром глаза и говорит на люстру- синяя - а я ей каждое утро доказываю что не синяя а золлотая))) буквы О С П М Ю Н А но может и путать еще. Короче учиться не хочет))

lisenok

Хитрый зверек
У нас тут немного стоматит с гингивитом( как мне кажется) случился((( Кто нить знает чем можно поскорей залечить открытые язвочки внутри щёк и на деснах, чтоб не кровили? А то совсем не даётся в рот залезть((( и почти не ест((

Spa

Active member
lisenok, солкосерил дентальный, ну и антимикробное что-то типа... хлорофиллипт масляный, фарингосепт...

к стоматологу сходить

lisenok

Хитрый зверек
Пока пшикаю орасептом и мажу облепиховым маслом.Орут, что дурные. Со связанными руками- ногами можно сказать все происходит. Солкосерил, наверно, хорошо, но не реально высушить слизистую и правильно его туда нанести- рот хорошо если на пол миллиметра откроют((
А у кого нить уже умеет ре полоскать рот?

svetaM

New member
lisenok, Данила когда чистит зубы типа полощет.
Данила до десяти считает и отлично знает цифры. Буквы не знает:) в развивашке не учат:) иногда дастанет магнитные и спрашивает что это-что это.
Цвета синий. Зелёный, жёлтый, красный, чёрный. Жёлтый и красный может спутать.поделки и рисунки явно не наше пока:)
Наталья, как там на счёт сада у вас?
У нас на детской площадке только и разговоров про сады.:) я залезла на сайт роно, там написано раньше марта не звонить. Вот на след неделе сьезжу.

Лисёнок, здоровья лисятам!

Natalia

Active member
svetaM, пока направление в руках держать не буду, ни во что не верю.

В уо после 10 марта сказали ехать узнавать, сверка закончится и будет ясно, кто попал в сад

lisenok, мои типа полощат: набирт в рот воду и выплевывают и так по кругу

Сверху