Лето,ах лето 2008

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

юлианна

Хороший человек
Inna, ага,не смотрела:)Видела только анонс белорусского варианта:)

а я падать в шезлонг и бухать офигенский инкермановский коньяк литрами с хозяйкой))
:pooh_door::russian::so_happy::biggrin:
Девы, передо мной таз овощного салата. Ваше здоровье!
няма:)

На Учкуевку едем)
класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я там была. правда, блинннн, страшно сказать - ровно 15 лет назад.. а как недавно это было...короче, мы с мужем бездетные еще и 2 мужниных друга. Сбрасывались по 5 гривен с носа на жизнь - еду-питье-развлекалово на сутки. Я была казначеем. На еду мне выделялось 5 гривен. Остальное шло ... ну понятно на что - винище-(коньяк мы не пили бо дорога)-водка святой николай всяко разно была типо лимонная-дынная-грушевая-мамадарагая!!!!шо мы пили!!! а шо мы ели... блин как вспомню так вздрогну. Но ниче - стругали салаты тазиками и картоплю с тушенкой из МИнска - прекрасно все заходило под Николая то :)

Kolobok

Active member
Он на выходных на даче у мальчика хомяка увидел. Я его еле вечером домой спать забрала. Сказал, будет с хомяком спать. Наши с мужем сердца дрогнули)

ха:) это как у знакомых сын просил собаку...мама ему сказала что если он в течение месяца будет вставать в 7 утра и ходить на улицу, купят :) мальчика на 2 дня хватило:)))

юлианна

Хороший человек
Inna, ну вот не смотревши предположу.Шоу может и интересное....но вот ты что из него вынесешь?:)Это же просто шоу.

Inna

Well-known member
Это же просто шоу.
а адская кухня? :)

Шоу может и интересное
ну мне интересно посмотреть как живут другие люди в сравнении. Скажем так, на стс ситуации более якрие и неординарные. У нас всё попроще :)

юлианна

Хороший человек
Inna, и кухня шоу:)меня больше интересовали кулинарные нюансы:)
но больше время на это тратить не хочу:)

MamaTu

New member
Спасибо за пожелания, но мы тут эстафету друг другу передаем, вчера Витюна немного пронесло и вырвало, к вечеру вторую маму, остались Игорь и папа (не наш), остальные отстрелялись.

СПА, с папой-без папы, а море на 25 дней - это супер! Мы, видишь, с таким же обломом в этом году.

СЗ, а вы в Палангу этим летом думаете? Как ты картошку готовила без воды? на каком режиме?

Вот одна морская фотка, этот ребенок уже с годика знает толк в этой жизни ))) засыпать на море, под шум волн, у мамы под сисей.

MamaTu, класс!! шииииикарно выглядишь!!!!! ура солнечным денькам!
ага, поедем на недельку съездим в Палангу. дети просят. я готовила картошку с мясом вот так: на обжаривании мясо на подсолке, лук, морковь, пока оно жарилось обмыла картофель (молодой) и разрезала пополам, подсолила, травушки-муравушки, закрыла крышку (не на замок) и еще минут 15 на обжаривании овощей. попробовала, картошка была готова, но мясо еще не дошло до нужной кондиции, посему еще минуты 4 на высоком давлении, чтоб мясо хорошо приготовилось.
Это я все эксперементирую. НО ты заметила, что в моей особо не разгонишься "нажал кнопку и пошел" все же участие хозяйки требуется... для меня эта скоромультя скорее дополнение к духовке. готовлю там то, что в духовке не приготовишь или быстрее получается. Суп чечевичный, например, или перловку с овощами ммммм ща расскажу.
Короче, варишь перловку. я на высоком давлении ставлю на 13 минут. за это время режешь кусочками (я не мельчу) кабачок, баклажан, лук, морковь, помидор.. что есть. набор овощей любой. Теперь самое главное (сама придумала): на сковородке растапливаешь оливковое масло (прилично так) и туда ложечку меда , посыпать травушками эту смесь и на ней, на горячей сковородке обжариваешь по очереди овощи до состоянии аль-денте. полить бальзамиком, чесночком. Блин! это тааак вкусно!! эти овощи я в первый день готовила просто как овощи крупно-крупно порезанные, а на второй - порезанные кубиками и смешала с перловкой. (шоб сытней было). новый вкус. вкусно тоже очень

Makarysia

Пью кефир...
sobakapavlova,Как же круто 25 дней на море.Как я мечтаю об этом....
Но не с нашим папой конечно((((((((т.е не с его работой))))))
Я вообще тормозилка про Икерман узнала только этой зимой.
СЗ фигасе? какие большие деньги были 15 лет назад 15 гривен.

MamaTu,И тут поиздевалась надомной :aggressive::))) Круто.Выздоравливайте все поскорей

Fensi

New member
после объединения групп дети из болячек не вылазят, бацилами обмениваются.

думаю погода виновата в этом

у детей ветрянка сча пошла, а у многих планы на юга были..

ага, ветрянка накрывает многих....Пашкина сводная сестра, наша ровестница, поехала с группой детей в крым, ее с мамой по знакомству взяли на приставную кровать в какой-то летний лагерь на 21 день, ну решили подкрепить здоровье, ехали автобусом.....а ее как только приехали сыпануло ветрянкой....жэсть.....все дети 1,5 дня были в одном автобусе и сейчас живут в одном помещении и назад вернутся нет возможности.....во как бывает

Я с тобой на улице пиво пить боюсь) Обязательно что-нибудь приключится)

я аж заржала
Принада не переживай, ей сейчас надо дисциплинированное поведение

а Максу на др хомяка подарят)
Он на выходных на даче у мальчика хомяка увидел

клетка у меня есть, тоже ждет когда Максу захочется живность, еще от Пашки, если надо могу дать погонять, кстати клетка для попугая большая тоже есть....это к тому, чтобы не тратить гроши, а потом не думать куда это деть

говорят, что тепло на нас идет неимоверное, всем желаю прогреть все сопли и не сгореть, мажьтесь кремом

MamaTu

New member
Солнечный зайчик, это фота со вторника, на ульке было +15, мы в дюнах сидели, было тепленько, к морю вышла Витька уложить. Задубела :)

Fensi

New member
Вот одна морская фотка, этот ребенок уже с годика знает толк в этой жизни ))) засыпать на море, под шум волн, у мамы под сисей.

какая красота, здорово

боже как приятно видеть еще и собственное творение ....а бирюзовый бы как подошел к твоему купальнику

шляпа понравилась

Спа, я тоже еду без мужа на 21 день на море, но еду чисто на оздоровления себя, бо уже 10месяцев сопли-горло-млявость простудная, задолбало
и вот как выйти на работу, буду греться-дышать соленым воздухом и ни о чем не думать, еще не хвасталась, поэтому исключаю встречные вопросы, едем после Максового дня рождения на азовское море в домик в деревне на хуторе безо всякой цивилизации-развлекаловки, короче как робинзоны, но в этом тоже есть кайф, первый раз к отпуску нихрена не покупаю, что-то заметила, что летнего гардероба и обуви больше, чем осенне-зимнего, в нашем климате надо наоборот

Инна, очень бы хотела узнать про твою жизнь подробнее, как можно с тремя детьми смотреть столько телевизор, блин я фотки еще за неделю на форуме не глянула, дел море, в ежедневнике пишу ежедневно, ну просто вся в делах, и как Юлианна всегда стараюсь совершать нужные и полезные действия

СЗ, я охриневаю сколько времени еще надо на соусы-заправки-затравки и обжарки......

короче подарите мне свободное время

Изюминка, вижу нас читаешь? как вы? напиши хоть чуток о Настеньке и как прошло др вчера?

галка

Люблю своих мужчин
MamaTu, Тань.супер!!!!!теперь мы точно знаем и видим.где ты и как вам класс!!!! Персичек так балдежно ручку вверх поднял.видать .кайфово ребу на морях и с сисей в дружбе!!!!теплой погоды вам!!!!!:give_heart:

все.умчались..

Последнее редактирование:

Inna

Well-known member
смотреть столько телевизор
я телевизор совсем не смотрю :)
онлайн передачи.
А что тут сложного. Уложил детей в 10 и хоть до утра смотри :) Я спать ложусь в 2-3. Пока дом 2, пока ещё что...
Блин, подсчитала сколько я сплю...Надо завязывать. надо и о коже думать :)

ну просто вся в делах
я вспоминаю сколько ты готовишь :) у меня готовка максимум час в день занимает. уборка тоже час. а какие ещё дела???
всё остальное это не дела. Это с детьми на улицу выйти, книжку почитать, спать их уложить, передать вечером эстафету мужу.
не знаю.. у меня как-то всё проще... не понимаю как может не хватать времени.
но да, я согласна, я не очень хорошая хозяйка :) но какая есть. ставить себя у плиты, драить каждый день всё до блеска у меня нет совершенно желания.
Зато муж очень ценит и благодарит когда я что-то сложное и вкусное приготовлю и квартиру вылижу сама без его участия (что бывает ОЧЕНЬ редко. уборка без него в смысле). нечего баловать. а то привыкнет и хвалить меня перестанет :)))

Последнее редактирование:
я охриневаю сколько времени еще надо на соусы-заправки-затравки и обжарки......
на самом деле минуты 3-5 не больше))))) все, что требует моего непосредственного участия больше 10-15 минут, я не готовлю :)))
про дела - выехала в 9.45, приехала в 11, съездила в 3 места, поделала дела. все очень быстро, по делу, без "раскачки". Все научилась делать быстро. А для меня как раз готовка-уборка-стирка - это не дела. это так, между делом. Дела - это выехать из дома в определенное место к определенному времени и что-то необходимое сделать. ну и закупы-оплаты всего тоже дела. а все что дома - и не дела вовсе :), а так, пожитуха. Люблю, когда у меня "кучадел"
Вот сейчас покормлю малого и снова в путь! Кучадел не ждет!

Inna

Well-known member
Гы, прикол. Вчера на вручении диплома фоткали выдающихся студентов. Я в число отличников не попадаю, но меня очень хотели сфотографировать :) Мало того что я первая многодетная мама в истории дистанциооного обучения, так ещё трое за 4 курса. :)
Фотографироваться отказалась. Висеть на сайте в разделе очевидное-невероятное не хочется :)

Мои старшие опять на неделю в деревню уехали. Сначало отказывались ехать. сказали что остаются с мамочкой. Но их дедушка соблазнил малиной и что-то мне кажется, чем-то подкупил. Вобщем променяли меня на ягоды и что-то ещё :(

MamaTu, сройняжка! Завидую и восхищаюсь :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху