Лето,ах лето 2008

Fensi

New member
Русский-10
Математика-10
Белорусский-9( написал правильно, проверил, зачеркнул в слове лье правильную букву ь на апостроф, и тем самым сделал эту единственную ошибку)

браво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

skygirl

Кошка
галка, какой молодец! поздравляю!!!!

СПА, поздравляю вашу семью со значимой датой, счастья и любви вам бесконечной!

Девочки, выручайте. Изводит меня моя красавица вопросами о то, что случается после смерти и вообще как это все происходит. И очень боится. Бывает вечером спать уложу, прихожу, а она лежит и плачет, я спращиваю что такое? А она рыдает... говорит вот ты же говорила все когда-нибудь умирают, и я умру и тогда меня не будет существовать, и по мне будут пауки ползать и птички на меня какать... я ей сдуру пыталась рассказать что птички какать не будут так как люди просто так не лежат на улице, напомнила ей как мы к моей бабушке на кладбище ездили убирать, когда в Минск приезжали, как цветочки там сажали. У нее еще больше страхов и вопросов возникло. Я от отчаяния уже идею реинкорнации начала внедрять (хотя муж ее исключительно по Дарвиновской теории воспитывать хочет, но вот такие вопросы уже мне приходится разгребать), мол будешь ты и потом существовать, может котиком родишься, может другой деткой... Утром меня разбудила со слезами что не хочет рождаться у других родителей, особенно если те не на русском говорят. А еще плачет что будет когда я умру. А еще просит обещать что когда я стану бабушкой а папа дедушкой, то мы будем с ней жить всегда.
Ой, девочки, короче мне самой уже иногда рыдать хочется от таких разговоров... мне самой тяжело представить как мне когда-нибудь придется пережить момент потери родителей.. как вообще ребенку что-то объяснять... уже и интернет прошушршала с консультаиями психологов... книжку советуютвот эту http://www.netlore.ru/kniga_o_smerti
но я боюсь ее еще больше все напугает.... посоветуйте пожалуйста, как вы такие вопросы объясняете? задают ли их детки? как с минимальным стрессом для ребенка все это рассказать, не вызвав еще больше страхов? может статьи посоветуете, книги.. у нас каждый день одна и таже песня....

Последнее редактирование:

Anais

мама малышки Евы
Девочки, всем привет!
Мы уже неделю как приехали, но потом сразу укатили на дачу на ДР, похоже что там что-то хватанули и вот теперь дружно все болеем.

В Диснейленде конечно же нам очень и очень понравилось, но нам ужасно не повезло с погодой, в основном было 10-12 градусов и дожди, пришлось даже перекроить уже на месте программу нашу и еще один день выделить на Дисней (ехать два часа из Парижа вместо пяти минут от первого нашего отеля), но это был самый удачный наш день там.
Покатались не на всем, хоть и три дня были в парках, оч много людей, все в суматохе, но Ева нормально выдерживала по 10 часов на ногах, чем очень меня удивила.

Сейчас немножко оклемаемся и напишу подробно и завалю вам фотками)))
27cf2fdc2c54.jpg

Panaceja

New member
А я тоже здесь :) Всем привет!
Всех наших самых первых именинников целую, обнимаю, поздравляю с прошедшими днями рождения и желаю самого светлого и счастливого детства! :)

Галюнь, Ромундель - молодчина! Сам горд? :) Или родители больше ;)

skygirl, ты про Риашу прям как про Машу мою пишешь, один к одному.
Тоже сначала пугалась, плакала, и тоже по вечерам, когда укладывалась. Я сказала, что люди попадают на небо (ну вот мне самой близка теория бессмертности души :) забывают все, что с ними происходило и потом рождаются снова. И тоже без конца вопрос, как можно опять у меня родиться :) И жить собирается тоже только с нами :) Ну, я как-то сама успокоилась, повторяю каждый раз то же самое, поддерживаю, говорю, что вижу, что она боится и ей страшно. Что жалею. И что это будет очень не скоро. И что даже если люди уходят от нас, память о них всегда с нами. Это грустно, но так есть.
Даже интересно, какая маленькая, а словила самую суть - боится за себя, когда рядом не будет любимых людей. Чистые эмоции, без обмана.

Anais, то ли Ева совсем большунья, то ли ты стопталась :)))
Я тоже вот... собираюсь в туда, где дожди и +15. Я уже забыла ,что носят в такую погоду :)

Anais

мама малышки Евы
Panaceja, Ева 120, я не намного больше)))
В нашем случае одевалось все что было, по принципу капусты) И там еще пришлось срочно докупить дико нужных вещей типа баек с Микки-Маусом по 40 Евро и носков по 10))

юлианна

Хороший человек
Anais, Ева невероятно взрослая:!)Смотрится ,как 8-летка как минимум!:)

Panaceja, привет!!!А ты куда собираешься?:)

skygirl, просто повторяю одно и то же и успокаиваю....говорю,что все это оч нескоро и я всегда буду рядом,на небе.Как сейчас бабушка за нами наблюдает...

галка, Галочка,Рома и правда большая умничка!!!!Гордись им!!:)

У кого были проблемы с ДР летними?Я на первой странице все вижу....

Inna

Well-known member
skygirl, не могу ничего посоветовать... моих ничем не проймёшь. и про смерть знают, и кого и как хоронят, и из кого колбасы делают. Совершенно не ранимые и не впечатлительные. ПОэтому я даже не знаю как бы повела себя будь они другими.
ПОэтому просто пожелаю тебе удачно найти выход из ситуации.

Anais, с отдыхом вас! Жду фотографий.

Camil

Все будет хорошо!
галка, жаль, что столько нервов пришлось потратить. Но Рома твой умничка, поздравляю!
Anais, класс! Я вот тоже вынашиваю поездку, надо малого подрастить. Вы скоро как сестренки будете с Евой :).
skygirl, ох, как сложно, мне кажется что вера в рай помогает деткам переживать такие моменты.
юлианна, проблема в том, что многих с нами уже нет в теме, как я поняла. Типа почистить первую страничку :).

Panaceja, пусть с погодой повезет всем на зло, хорошей поездки! Неужели на конференцию?

skygirl

Кошка
ну вот мне самой близка теория бессмертности души забывают все, что с ними происходило и потом рождаются снова

спасибо, а как ты объясняла что такое душа? я когда пыталась, мол это что-то такое невидимое, что дает нам жизнь, она на меня посмотрела в стиле "опять издеваешься чтобы тему перевести?"

а еще у меня загон.. что если рассказать ребенку как все чудесно, мол на небо попадают и там рай - сплошное счастье, а потом ты можешь стать кем тебе всегда хотелось, бабочкой или котиком... не может ли ребенок натворить что-то чтобы скорее туда попасть? или стать менее осторожным? у нее как-то был момент просветления, мол "о, я не боюсь, я стану котиком, скорее бы уже.." мне аж поплохело...

юлианна, я когда так повторяю и такое говорю про пробабушек-продедушек у меня дрожит голос и наворачиваются слезы :) ну и семейка у нас... что я плакса, что дочь в меня :) хотя конечно в разговоре с ней я изо всех сил себя пытаюсь настроить на уверенный и бесстрашный тон :)

Panaceja, спасибо, хоть не одни мы такие))

Anais, классно как, ждем продолжние фоток :)

галка

Люблю своих мужчин
всем доброго утра и дня!!!!:)
66606849_dobroe_utro5.jpg

:)
3527.jpg

0_67806_accc7451_L.jpg

890d80b3dfb2963b927fe82495aecdef.jpg

1231417925.gif

елена84

Active member
галка, какая гордость для родителей!!!респект!!!!
Anais, ева и правда,скоро маму догонит))) с удачной поездкой!!!

спа,с прошедшим вас юбилеем!!!!!
1309161880_wedding_animals_13.jpg

юлианна

Хороший человек
галка, ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!
Ты очень светлый человечек!Я тебя оч люблю!!!
71b2d50c6bae62257d91c265dddc2fdc.gif

Гору подарков тебе!:)
fGHEd7nfimc.jpg

otkrytki-s-dnem-rozhdenija-podruge_2.jpg

А это вполне мог быть Веня!:)))
6858.jpg

Хорошего вам семейного отдыха!:)))
%D0%A5%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B9-%D0%BE%D1%82%D0%B4%D1%8B%D1%85-500x230.jpg

Шутю!:)Вот такого:)
1311662707101.jpg

Katya_S

Мечты сбываются!
Skygirl , у нас пока такой проблемы нет, Лиза знает, что люди умирают, но она как-то не вникает в это пока.
Надеюсь Риаша скоро перестанет переживать, очень ранимая у тебя девочка!

Анаис, вы с Евой красотки!)))

Юлиана, если не сложно, внеси нас на первую страничку 13 августа д.р.

Inna

Well-known member
Дорогая Галка, с Днем рождения!
Поздравляю, милая, тебя
В этот день такие пожелания
Я хочу сказать тебе любя:

Чтобы твои дети не болели
Чтоб работа приносила кайф
Чтобы каждый день из всей недели
Нес бы счастье, радость, смех и драйв.

И спасибо тебе за то что ты такая, и за то что ты у нас есть :)
a596788a7e64aad287c9ed7bfdb91390.jpg

Anais

мама малышки Евы
ГАЛОЧКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ!!!
Будь всегда здорова и счастлива в окружении своих мужчин :)
13_0.jpg

галка

Люблю своих мужчин
ой, девочки, я так радая.... Я уже маханула шампани и вообще вас сча порву на части от любви к вам!!!:)
заяц, спасибо тебе, что натянула меня в улыбке в 8 утра до макушки, пока мои остальные любимые человеки в этом мире спали, я так и хожу до сих пор:):):):)
юлианна, и я тебя люблю!!!!!:man_in_love:про горку десять баллов, смеялась до слез с мужем, это ж моя в семье больная тема:):):)Веня просто не в курсе, какая у него очаровательная смешная мордаха!!!!!:)
Инна, спасибо за теплые слова, птичка - красотка!!!!:)
Анаис, спасибо большое, торт ахххххххх !!!!:)
девочки, спасибо за теплые слова!!!! :)

Panaceja, рома горд:) я горда, что он Честно сдавал экзамены :):)

Сверху