Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе! Часть 4.

_Тата_

Минск
но кредитная линия пересчитывается в связи с уменьшением/увеличением на основании итоговой стоимости, которая формируется после сдачи дома.
т.е. в связи с отказом от отделки для моей квартиры уменьшится стоимость квадратного метра, значит мне уменьшат кредитную линию и мои кредитуемые метры умножат на новую цену (без отделки)???

terka

New member
faust2000,я что-то совсем запуталась... Если я строю с отделкой, мне прокредитуют(льготно) 75м2, или 67.5(90% от 75)??? И, кстати, я не многодетная.

блек

New member
faust2000, то есть никакие 10% не надо будет вносить, а даже выгоднее будет.
Можно еще раз с примером: Мы кредитовались по 1800т за м,а сейчас уже официально нам выставляют цену 2300т. У меня знакомая одна с сыном строит 2-ку 55 кв.м.,т.е. ее прокредитовали на 72000т. Сейчас т.к. она не попадает под указ 13 ей на сегодня на рассчитовать на 15 м лишних+ то что не докредитуют. То есть 15*2300=34500м +40м*500(2300-1800)=20000=54500т. Она хочет без отделки,как примерно будет происходить расчет?

faust2000, завалили мы Вас вопросами,так что ,пожалуйста,помогите нам разобраться.

faust2000

New member
но кредитная линия пересчитывается в связи с уменьшением/увеличением на основании итоговой стоимости, которая формируется после сдачи дома.
т.е. в связи с отказом от отделки для моей квартиры уменьшится стоимость квадратного метра, значит мне уменьшат кредитную линию и мои кредитуемые метры умножат на новую цену (без отделки)???
да. прокредитуют ваши квадратные метры умноженные на фактически сложившуюся стоимость 1 м.кв..

faust2000,я что-то совсем запуталась... Если я строю с отделкой, мне прокредитуют(льготно) 75м2, или 67.5(90% от 75)??? И, кстати, я не многодетная.
если строитесь с отделкой, то прокредитуют 100% от нормируемой площади, но не более фактической площади квартиры. Откуда у вас цифра 75 кв.?

_Тата_

Минск
Откуда у вас цифра 75 кв.?
семья 4 чел по 15м (по 13 указу) +15 (дополнительно на ребенка)=75м

faust2000, а как с тем, что если кредит был по 185 с отделкой , т.е. 100% от стоимости нормируемых метров, а если отказываешься от отделки - то по 185 д.б. перерасчет 90% от стоимости

faust2000

New member
семья 4 чел по 15м (по 13 указу) +15 (дополнительно на ребенка)=75м

faust2000, а как с тем, что если кредит был по 185 с отделкой , т.е. 100% от стоимости нормируемых метров, а если отказываешься от отделки - то по 185 д.б. перерасчет 90% от стоимости
так, только добавят процент отказных работ.

terka

New member
если строитесь с отделкой, то прокредитуют 100% от нормируемой площади, но не более фактической площади квартиры. Откуда у вас цифра 75 кв.?
Мы строимся в составе: я, муж и двое детей. Итого 60м2. НО! У моего ребёнка ДЦП в такой форме, когда положена дополнительная площадь(еле-еле добилась). Некоторые товарищи даже говорили мне: как вам, мол, повезло, что положена дополнительная площадь!!! Тьфу, мля, идиоты!!! Позавидовали инвалиду с неизлечимым заболеванием((((. Начинаю злиться((((

faust2000

New member
faust2000, то есть никакие 10% не надо будет вносить, а даже выгоднее будет.
Можно еще раз с примером: Мы кредитовались по 1800т за м,а сейчас уже официально нам выставляют цену 2300т. У меня знакомая одна с сыном строит 2-ку 55 кв.м.,т.е. ее прокредитовали на 72000т. Сейчас т.к. она не попадает под указ 13 ей на сегодня на рассчитовать на 15 м лишних+ то что не докредитуют. То есть 15*2300=34500м +40м*500(2300-1800)=20000=54500т. Она хочет без отделки,как примерно будет происходить расчет?

faust2000, завалили мы Вас вопросами,так что ,пожалуйста,помогите нам разобраться.
В связи с принятием указа 13, говорить по данному случаю сложно, какая будет кредитная линия, я думаю, что выдадут по максимуму, но отказные работы уменьшат стоимость квартиры, а значит и размер паевого взноса.

Maxi

New member
так, только добавят процент отказных работ.
Бред какой-то.Никакие проценты отказных работ насколько я знаю никогда не прибавляли.
Считали - стоимость метра*0.9*КТПК.Так как при отказе от отделки кредитовалось 90% от нормируемых метров.

_Тата_

Минск
faust2000,а вы может сталкивались - какая стоимость внесения изменений в ПСД в случает полного отказа от отделки на несколько квартир (не на весь дом в целом)

Юсенька

Active member
Некоторые товарищи даже говорили мне: как вам, мол, повезло, что положена дополнительная площадь!!! Тьфу, мля, идиоты!!!
что говорить о тех кого это не касается, как то читала на одной ветке, мама радовалась, что ребенку группу инвалидности продлили(((((( жуть!!!!

Maxi

New member
В связи с принятием указа 13, говорить по данному случаю сложно, какая будет кредитная линия, я думаю, что выдадут по максимуму, но отказные работы уменьшат стоимость квартиры, а значит и размер паевого взноса.
... и размер льготного кредита.

блек

New member
Так как при отказе от отделки кредитовалось 90% от нормируемых метров.
Я тоже так думала,но мне мои знакомые которые построились без отделки говорили,что они ничего не доплачивали,что что-то перекрывалась. Так и сейчас наш председатель хотел это донести,но объяснить не мог.

блек

New member
faust2000, я наверно сегодня буду ночью каждое слово Ваше перечитывать,чтоб до меня дошло суть дела.

terka

New member
что говорить о тех кого это не касается, как то читала на одной ветке, мама радовалась, что ребенку группу инвалидности продлили(((((( жуть!!!!
Юсенька, я хорошо знаю эту маму. Она хороший человек, всей душой любит своего ребёнка и от всего сердца желает ему здоровья. Но что поделать, если у нас в стране такой идиотизм, и если бы сняли инвалидность, то она бы совсем пролетела с льготным кредитом? Сейчас бы строилась на общих основаниях. Это страшная правда жизни, когда родители радуются, что не сняли инвалидность. Не дай Бог Вам это вообще почувствовать.

Сверху