А почему шестой дом только в декабре сдается? Сетей не будет до декабря? А восемнадцатый в сентябре вроде только разморозят. Наверно, в исполкоме устаревшая информация.Принесла из исполкома такую штучку
Людям из гродненских ЖСПК дали надежду на возвращение льготных кредитов
При нехватке кредитных ресурсов строительство этих домов рекомендовано растянуть на 2—3 года.
вот если бы денег под программу докинули - тогда гуд, а так... подвох в том, что, получается, возьмут у тех, кому льготу по первоначальному 13Указу пообещали, и раздеребанят на "шире круг", ИМХО. Получится как всегда - если не по справедливости, так хоть поровну)))но мне кажется людей устроил бы такой расклад с меньшим процентом.
Там была своя цель и она достигнута еще как.Ну и вот наффик было баламутить с этим 13-ым?
Это предложение по Гродненской области. А по Минску другое - докредитовать открывших кредитные линии, а что с остальными?А если в доме часть открыли, а часть нет? И увеличение срока строительства - значит увеличение цены, и так уже тянут 2 года, цена с 1800 поднялась до 5000, что дальше?Я считаю справедливо. С увеличением срока строительства правда не очень, но мне кажется людей устроил бы такой расклад с меньшим процентом.
Ну как раз как я и предполагал...))))Согласно предлагаемому Администрациями районов документу, только граждане, ставшие на учет нуждающихся до 1990 года, либо те, кто жил в общежитии и стал на учёт до 1995, могут претендовать на льготные условия. Предлагаемый документ не затрагивает интересы многодетных семей и лиц, воспитывающих детей-инвалидов, поскольку данные категории граждан имеют право на внеочередное получение льготного кредита согласно Указу №13.
Если изменения и будут, то по всей республике без разделения на области.Это предложение по Гродненской области.
Не факт что условия будут равны по Республике - в Гродно могут сделать одни правила игры в Минске другие.В частности, по всем ЖСПК, которые были сформированы до вступления в силу указа №13, предложено выдавать кредиты на условиях ранее действующего законодательства (под 1% и 5%). При нехватке кредитных ресурсов строительство этих домов рекомендовано растянуть на 2—3 года. Второе предложение — предоставить молодым семьям, имеющим одного и более детей, право на получение льготного кредита. Помимо того, рекомендовано предоставить внеочередное право на получение льготного кредита инвалидам I и II групп (135 граждан по области), детям-сиротам и лицам, приравненным к ним (2919 граждан), состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.
Вы столько всего предполагали... )))))Ну как раз как я и предполагал...))))