Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе! Часть 4.

Евгений_Ч

Налибокская 24
Принесла из исполкома такую штучку
А почему шестой дом только в декабре сдается? Сетей не будет до декабря? А восемнадцатый в сентябре вроде только разморозят. Наверно, в исполкоме устаревшая информация.

Варенька

безвредная, но опасная...
Евгений_Ч, спасибо, что облегчили задачу, тогда я выкладывать не буду:)))

Desperado

New member
29.02.2012
Николай Ладутько пообещал превратить Каменную Горку в комфортный для жизни район

- на встрече с жителями Фрунзенского района, которая прошла в гимназии №31 сегодня. Мэр Минска попытался обнадежить: детские сады и школы строиться все же будут. Правда, не так быстро, как всем хотелось бы.
Николай Ладутько в начале встречи сообщил, что средства бюджета в 2012 году (а это 16 трлн рублей) будут тратиться не только на строительство жилых домов, но и на развитие инфраструктуры, общественного транспорта, поддержку здравоохранения и т. д. До конца года в Каменной Горке откроются две новые школы и один детский сад.
Николай Ладутько рассказал о планах по строиельству других важных для района объектов. На пустыре возле пересечения ул. Притыцкого и Кунцевщины появится торгово-развлекательный комплекс. В центре района запроектированы спортивный центр со стадионом, футбольный манеж, бизнес-центр, апарт-отель и гипермаркет с кинозалами, боулингом, рестораном, бутиками.

http://realt.onliner.by/2012/02/29/gorka-9

29.02.2012
Около 36% членов ЖСПК в Гродненской области сохраняют право на получение льготного кредита

http://grodno-region.gov.by/ru/news...o-na-poluchenie-lgotnogo-kredita_i_11684.html

1Habibi1

New member
Слышала, что если строишься без господдержки, то можно отказаться от отделки. Может кто-нибудь знает где это прописано?

_Тата_

Минск

Visva

New member
Людям из гродненских ЖСПК дали надежду на возвращение льготных кредитов

В Гродно чиновники пытаются успокоить граждан, которые строятся в ЖСПК и утратили право на получение льготного кредита. Как пишет газета «Вечерний Гродно», в облисполкоме не исключают, что в указ №13 будут внесены изменения. Несколько дней в регионе находилась рабочая группа, созданная распоряжением Совета Министров от 10 февраля 2012 года. По результатам ее работы подготовлены предложения по корректировке указа. Дальше...

маняня

New member
Людям из гродненских ЖСПК дали надежду на возвращение льготных кредитов

В частности, по всем ЖСПК, которые были сформированы до вступления в силу указа №13, предложено выдавать кредиты на условиях ранее действующего законодательства (под 1% и 5%). При нехватке кредитных ресурсов строительство этих домов рекомендовано растянуть на 2—3 года. Второе предложение — предоставить молодым семьям, имеющим одного и более детей, право на получение льготного кредита. Помимо того, рекомендовано предоставить внеочередное право на получение льготного кредита инвалидам I и II групп (135 граждан по области), детям-сиротам и лицам, приравненным к ним (2919 граждан), состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Я считаю справедливо. С увеличением срока строительства правда не очень, но мне кажется людей устроил бы такой расклад с меньшим процентом.

Виталена

New member
При нехватке кредитных ресурсов строительство этих домов рекомендовано растянуть на 2—3 года.
но мне кажется людей устроил бы такой расклад с меньшим процентом.
вот если бы денег под программу докинули - тогда гуд, а так... подвох в том, что, получается, возьмут у тех, кому льготу по первоначальному 13Указу пообещали, и раздеребанят на "шире круг", ИМХО. Получится как всегда - если не по справедливости, так хоть поровну)))
Ну и вот наффик было баламутить :girl_werewolf: с этим 13-ым?

Desperado

New member
01.03.2012
«Для кого такие условия? Кто сможет продолжить строительство?»

Вопросы льготного кредитования и строительства были затронуты 29 февраля на встрече членов ЖСПК-897 и представителями Администрации Центрального района. Указ №13, подписанный Президентом РБ 6 января 2012 года, многих граждан лишил права на получение льготных кредитов. Однако даже те, кто попал под категории, указанные в документе, могут лишиться государственной помощи в виде льгот. Начальник отдела жилищной политики Администрации Центрального района сообщила о том, что исполкомом принимается решение об указании определенных сроков постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий, в зависимости от которых будет приниматься решение о предоставлении льгот. Согласно предлагаемому Администрациями районов документу, только граждане, ставшие на учет нуждающихся до 1990 года, либо те, кто жил в общежитии и стал на учёт до 1995, могут претендовать на льготные условия. Предлагаемый документ не затрагивает интересы многодетных семей и лиц, воспитывающих детей-инвалидов, поскольку данные категории граждан имеют право на внеочередное получение льготного кредита согласно Указу №13. На данном этапе решение прорабатывается и согласовывается. Далее, ориентировочно в пятницу, 2 марта, документ попадет на экспертизу в Министерство юстиции. Даже если решение по какой-то причине не будет одобрено и подписано, рассмотрят другие даты, но такого рода поправка внесена будет.

http://www.domvmeste.by/News/Story?newsID=1097

LisK

Active member
Я считаю справедливо. С увеличением срока строительства правда не очень, но мне кажется людей устроил бы такой расклад с меньшим процентом.
Это предложение по Гродненской области. А по Минску другое - докредитовать открывших кредитные линии, а что с остальными?А если в доме часть открыли, а часть нет? И увеличение срока строительства - значит увеличение цены, и так уже тянут 2 года, цена с 1800 поднялась до 5000, что дальше?

Maxi

New member
Согласно предлагаемому Администрациями районов документу, только граждане, ставшие на учет нуждающихся до 1990 года, либо те, кто жил в общежитии и стал на учёт до 1995, могут претендовать на льготные условия. Предлагаемый документ не затрагивает интересы многодетных семей и лиц, воспитывающих детей-инвалидов, поскольку данные категории граждан имеют право на внеочередное получение льготного кредита согласно Указу №13.
Ну как раз как я и предполагал...))))

Maxi

New member
В частности, по всем ЖСПК, которые были сформированы до вступления в силу указа №13, предложено выдавать кредиты на условиях ранее действующего законодательства (под 1% и 5%). При нехватке кредитных ресурсов строительство этих домов рекомендовано растянуть на 2—3 года. Второе предложение — предоставить молодым семьям, имеющим одного и более детей, право на получение льготного кредита. Помимо того, рекомендовано предоставить внеочередное право на получение льготного кредита инвалидам I и II групп (135 граждан по области), детям-сиротам и лицам, приравненным к ним (2919 граждан), состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.
Не факт что условия будут равны по Республике - в Гродно могут сделать одни правила игры в Минске другие.

Сверху