Лицеи г.Минска (МГОЛ, Лицей БНТУ, 1, 2)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Irinka-22

КГ-5
Туда ещё доехать надо, не всем территориально удобно
Фрунзенский район. Метро вторая ветка + трамвай, автобус. Нам удобно, просто далеко. Остальные лицеи (1,областной. БНТУ не рассматривали) ещё хуже.

Darena

Счастливая!
Ну т.е. тот сборник, задания по которому могли попасться на экзамены за 9 класс?
Значит всё по школьной программе, кто там писал про уровень лицея БГУ?. Дочка так и сказала, всё по школьной программе, просто сборников в нас не было.
да
и попалась одна экзаменационная школьная задача...
дочкина подружка из художки эту задачу решала в школе на экзамене и в лицее при поступлении..

eva-78

Well-known member
Люди не понимают, что кроме того, что туда надо поступить, там еще надо и учиться. И даже с 14 баллами это будет не легко, а с 10-12 по профильным? на что вообще надеются, я не понимаю.Семидесятые номера в сборнике - это даже не для гимназий, для школ. Должны были быть повальные 10, но их всего 14. Легкая математика была. Легче, чем в прошлом году.

Darena

Счастливая!
Фрунзенский район. Метро вторая ветка + трамвай, автобус. Нам удобно, просто далеко. Остальные лицеи (1,областной. БНТУ не рассматривали) ещё хуже.
вот мы и не рассматривали второй, потому как далеко... час в одну сторону... лучше это время на что толковое потратить...
но мне всегда жалко времени на дорогу...
1 лицей - 20 минут на прямом тралике от дома... причем аж 2 тралика едет...

Люди не понимают, что кроме того, что туда надо поступить, там еще надо и учиться. И даже с 14 баллами это будет не легко, а с 10-12 по профильным? на что вообще надеются, я не понимаю.
ну по разным причинам не очень хорошо написали... кому-то знаний не хватило... моя время не рассчитала... да и рассеянная она... решила почти все, а переписать нормально не смогла... вот и не поступила...
в математике объемное доказательство записать не успела... ответ правильный... не зачли.. :)

Последнее редактирование:

Джулиана

Время чудес
И от меня спасибо всем, кто делится информацией! Очень помогает определиться. Честно, вообще не знаю, что бы я делала без форума, потому что нигде никакой инфы о лицеях я не нахожу, а среди знакомых никто не учился и не собирается.

ну і на Вячэрні ліцэй ужо кампанію з класа скалацілі.) Ужо і пра дні дамовіліся.)
Скажите, а Вы уже знаете дни недели, по которым будет дочка посещать курсы? Я когда записывалась через сайт и потом перезванивала в Лицей, сказали, что дни недели будут известны только в конце августа. Но у нас "обществоведение+английский".

Maklen

Member

ещё раз убеждаешься, что у каждого своё видение сложности)))) мы так 2й и областной не рассматривали. только 1й и бнту. в 1й ровненько с конечной 116 автобуса, ну, или до 52 троллейбуса, а в бнту метро и чуток пешком.
Мамы, я поздравляю вас и деток с поступлением! Удачи всем на новом этапе!!! А не прошедшим- удачи вдвойне))

имя-как-имя

Well-known member
k_ja_ra,
Mrs_yanf, мама абитуриента пыталась донести присутствующим, что непоступившие с 12-ю баллами тоже могут и хоят учиться. Их надо взять.
На фоне проходного 10 во 2-й мамка явно чувствовала себя обманутой.

Irinka-22

КГ-5
ещё раз убеждаешься, что у каждого своё видение сложности)))) мы так 2й и областной не рассматривали. только 1й и бнту. в 1й ровненько с конечной 116 автобуса, ну, или до 52 троллейбуса, а в бнту метро и чуток пешком.
Мамы, я поздравляю вас и деток с поступлением! Удачи всем на новом этапе!!! А не прошедшим- удачи вдвойне))
Мы шли на конкретных преподавателей. По математике не прогадали точно. И год назад отзывов про лицеи было очень мало.

Irinka-22

КГ-5
Parole, просто баллы себе снизят. У нас тоже есть несколько кадров, что думают они и их родители - не понимаю.

Parole

Well-known member
Parole, просто баллы себе снизят.
По сравнению с чем? Откуда уверенность что в 11 классе у них бы были баллы выше? Можно посмотреть с какими баллами из этого лицея сейчас выпустились ребята? Можт быть не просто так люди принимают решение уйти от таких тепленьких мест где с такими знаниями будут выше оценки. Значит есть причины

Irinka-22

КГ-5
По сравнению с чем? Откуда уверенность что в 11 классе у них бы были баллы выше? Можно посмотреть с какими баллами из этого лицея сейчас выпустились ребята?

По сравнению со школой.
Все предметники не смотря на профиль, требуют много несмотря что они ФМ. У моей вырисовалась 8 по химии и всемирной истории. Языки тоже сильно требуют, правда началась подготовка к ЦТ и я теперь довольна.
В лицее БГУ у старшего непрофильные предметы проходили как-то мимоходом.

Баллы - не знаю. Мне баллы других детей фиолетовы. Я вижу отличие большое в подготовке и мне этого достаточно.

Parole

Well-known member
По сравнению со школой.
а по сравнению с гимназией? Говорят же что там тоже высокие требования и тоже сложно с аттестатом?

Мне баллы других детей фиолетовы

Они всем фиолетово. Мне интересно много ли выпускается из лицея с низкими баллами аттестата?

Irinka-22

КГ-5
а по сравнению с гимназией? Говорят же что там тоже высокие требования и тоже сложно с аттестатом?
Они всем фиолетово. Мне интересно много ли выпускается из лицея с низкими баллами аттестата?
НЕ знаю. В лицее БГУ мой потерял баллы, 8,6 кажется был средний. В школе были бы каля 10 + куча родительских денег на репетов. Но полученные знания позволили ему поступить на ФПМИ без репетиторов, ни одного платного факультатива и сидений сутками тоже не было. Его одноклассники брали репетов в основном по языку. И учиться 1 курс ему было легко, чтобы не скучать, ушёл в самообразование.
Не знаю, как во 2 лицее. Ответ будет через год. Но пару 7 было в 1 четверти, чтобы охладить. Знания по языкам школьной программы вот на это тянули (русский, бел). Год с 2 восьмёрками.
Гимназии, не знаю. Мои дети там не учились.. Гимназии тоже разные бывают.

Не знаю, может СТЕРВА в курсе. Я такая мамашко... дети сами-сами. Дочку пока спросить не могу.

Lana-san

Member
У сына по классу средний балл выше 8 точно, возможно, ближе к 9. 7 золотых и 5 серебряных медалей. На всю параллель 17 золотых медалей насчитала. Серебряных, может, чуть меньше.

И мы вообще думаем, что в нашей старой школе средний балл аттестата у сына был бы ниже.

svet-lana_73

New member
ну по разным причинам не очень хорошо написали... кому-то знаний не хватило... моя время не рассчитала... да и рассеянная она... решила почти все, а переписать нормально не смогла... вот и не поступила...
в математике объемное доказательство записать не успела... ответ правильный... не зачли.. :)

Полностью согласна, всякое бывает. Есть реальные случаи среди знакомых, когда ребенок-умница и олимпиадник из-за стресса заваливал экзамен. С другой стороны, как понять (с точки зрения приемной комиссии), если у ребенка работы на 6-7 -это он перенервничал, время не рассчитал или эти оценки -"потолок" этого ребенка?
По своей сужу, очень нервная особа. Это она одно задание торопясь до конца не дочитала и другое, верно решенное, из черновика в чистовик не до конца переписала -в итоге на ровном месте 8. И это, я считаю, еще повезло-с ее характером могла и не такое "отчебучить":)
А в списках видела у нас вообще интересные сочетания. 10-к было не так уж много и только один 20-точник. Несколько имеют 10-9 или 10-8. Но как понять если у ребенка, например, 10 по математике и 3 по физике или наоборот? По мне так если один из предметов у ребенка настолько хорош, значит причина завала второго -стресс или слабая база, или и то, и другое одновременно. Попав в лицей такой ребенок может быстро восполнить недостающее, раскрыться, но с 13 баллами может оказаться за дверью(

Kalinka

Active member
Полностью согласна, всякое бывает.
Мой сын может одну и ту же работу написать хорошо или плохо. Нестабильный. Я не знаю, от чего это зависит. Может, знания нетвердые, может, звезды не так сошлись:)

В случае с мамой абитуриента меня удивил сам факт возмущения, скажем так. Как бы ни было -- это конкурс, это проходной балл. Кто-то прошел, кто-то нет. И дело не в количестве баллов. Ну как сказать... Соблюдение формальностей и правил поступления. Что уж возмущаться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху