Лицеи г.Минска (МГОЛ, Лицей БНТУ, 1, 2)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
У кого-нибудь дети учатся в лицее БНТУ?Поделитесь впечатлениями, плиз.В прошлом году спрашивала, но как-то мало кто был в теме. Может в этом году кто туда поступил и учится.

Спросила. Учится там наш отличник. Не понимает, зачем он это сделал:) отличие от школы только в том, что сложнее учиться. Он, видимо, ожидал чего-то другого.

Эдда

Active member
Насчёт сложнее учиться, двоякое впечатление. Если на выходе будет толк, то стоит и поднапрячься два годика.

Mahima

переименовалась:)
Эдда, наверное, да. Парень, может, ожидал не школьную систему. Но это же лицей, а не колледж.

Fari

Well-known member
не скажу ничего про лицей БНТУ, моя учится во 2 лицее. Да, сложнее несравненно чем тем, кто в гимназии остался в физ-мат классе (на мой взгляд, полная профанация для гимназии, никогда этого уклона не имевшей). Но и интересно же очень. Да, физика уходит куда глубже программной, но это уже не просто нагрузка, это уже Любовь :) Математика на повышенном уровне. Многие непрофильные предметы даются глубже. Думаю это связано с учителями, они там все энтузиасты, которые любят свой предмет. И если дети скачут как лоси по городу, разгадывая квесты по истории, мне это только нравится :)

Слоник

Active member
не скажу ничего про лицей БНТУ, моя учится во 2 лицее.
Мы весной были на дне открытых дверей в лицее БНТУ и во 2 лицее. По-моему, даже в один день. Мне самой тоже во 2 лицее больше понравилось. Лицей БНТУ - он такой консервативный, и преподаватели, которые там выступали, ну такие настоящие преподаватели, степенные.

А во втором лицее сразу движуха почувствовалась. Особенно когда вышел физик (вроде), такой лысоватый и накачанный, в стиле ВинДизеля) да еще показал презентацию, как они в походы ходят - я вообще рот открыла. Если б деть сам захотел - я б ему 2 лицей советовала))))

Fari

Well-known member
Это математик :) Маркелов. он не только в горы с ними ездит, но и моржует зимой :)

Parole

Well-known member
Многие непрофильные предметы даются глубже. Думаю это связано с учителями, они там все энтузиасты, которые любят свой предмет.
Не помню про какой мне рассказывали и слушала в пол уха, но вроде бы у них по той же литературе даются другие произведения, более интересные чем то что изучают в старших классах в школе

Fari

Well-known member
может и про наш. что-то программное могут в виде фильма глянуть или критикой обойтись с кратким содержанием, а что-то сверх программы целиком прочесть.

k_ja_ra

Well-known member
Мы весной были на дне открытых дверей в лицее БНТУ и во 2 лицее.
А дзе шукаць інфармацыю пра дні адкрытых дзвярэй? Проста сістэматычна праглядваць сайты адпаведных навучальных устаноў? Дзе-небудзь цэнтралізавана такая інфармацыя не з'яўляецца?
Падумала, што можна б было ўжо і пахадзіць туды.) Папрыглядвацца.)

===========

а яшчэ пытанне, можа хто падкажа. Уступныя экзамены ў ліцэі адначасова, у адны і тыя ж тэрміны адбываюцца? То бок не атрымаецца спрабаваць паступаць адразу ў некалькі?
Толькі ліцэй БДУ, па-мойму, уступную кампанію раней за іншых ладзіць, правільна?

LisK

Active member
А дзе шукаць інфармацыю пра дні адкрытых дзвярэй? Проста сістэматычна праглядваць сайты адпаведных навучальных устаноў? Дзе-небудзь цэнтралізавана такая інфармацыя не з'яўляецца?
Мы просматривали сайты, но их не так и много (лицей БГУ, БНТУ, 1 и 2, а в областной минчан не берут вроде). Можно еще, наверно, непосредственно в самом учебном заведении спросить.
но это уже не просто нагрузка, это уже Любовь
О 2 лицее у меня тоже только хорошие воспоминания. И учитель истории заслуживает очень большого уважения, он ,действительно, прививает любовь к своему предмету.

Слоник

Active member
А дзе шукаць інфармацыю пра дні адкрытых дзвярэй?
Я не совсем помню, но вроде как изначально статья на тут.бай был, а уточняли тоже на сайтах лицеев. И мы тоже рассматривали только два лицея для поступления

LisK

Active member
Толькі ліцэй БДУ, па-мойму, уступную кампанію раней за іншых ладзіць, правільна?
Да, вступительные экзамены в лицей БГУ были весной, еще до начала школьных экзаменов, а в другие лицеи - летом, после школьных экзаменов.

Fari

Well-known member
О 2 лицее у меня тоже только хорошие воспоминания. И учитель истории заслуживает очень большого уважения, он ,действительно, прививает любовь к своему предмету.
Там 2 историка и оба очень достойные. Тот что помоложе - Настин классный :) сейчас вот как раз борется за победу на "учителе года" и он того достоин

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Fari, а ваша дачка на падрыхтоўчыя курсы хадзіла ў ліцэй? Калі да, можаце крыху распавесьці, што там давалі, ці адрозьнівалася ад школьнай праграмы?

Segen

Well-known member
LisK, спасибо, не знала даже о существовании областного лицея.
Может кто-то знает - как там уровень по сравнению с Минскими лицеями?

Fari

Well-known member
Fari, а ваша дачка на падрыхтоўчыя курсы хадзіла ў ліцэй? Калі да, можаце крыху распавесьці, што там давалі, ці адрозьнівалася ад школьнай праграмы?
нет, не ходила. Ходила в лицей БГУ и ничего там не делала :) ибо она вовсе не звездный ребенок и там просто упустив немного уже не имела желания разбираться сама и догонять. Поступала на базе гимназической по сути. Математику знала более менее - написала на 8, с физикой были огромные пробелы, как выяснилось уже после поступления. прошла с полупроходным 13 баллов - с тех пор она ценит каждый лишний балл аттестата :) знает уже что это может значить :)

На мой взгляд экзамены в рамках школьной программы. там на сайте были экзаменационные задания прошлых лет, можно глянуть

Извините за "не по теме" больше не буду

Segen

Well-known member
Расскажите про областной лицей. Информация есть, но уже прошли годы. Может что-то поменялось?

Про лицеи из личного опыта.
Прошлым летом дочка поступала в областной и номер два. Поступила в оба. Выбрали второй потому что в него поступила ее подружка, а та, с которой поступали в областной, не прошла.
Во время ожидания под дверью познакомилась с мамой девочки. Они минчане, поступали тоже и в областной и во второй. Прошли или нет не знаю, но из этого делаю вывод, что минчанам в областной можно.
По экзаменам: в лицей бгу экзамены проводятся в мае по субботам, в областном, первом и втором в июне, причем в лицеях номер 1 и 2 в одинаковые дни и по одинаковым материалам. В прошлом году были такие даты: областной 15 и 17 июня, первый и второй 16 и 18 июня. Сами экзамены тоже различаются. В областном на филологию сдавали лексико-грамматический тест по английскому и диктант с грамматическим заданием по русскому. Во втором лицее сдавали устный экзамен по английскому и диктант по русскому. В областном лицее экзамены сложнее. По биологии на химбио были задачи по генетике, которую проходят в 11 классе. Проходной на филологию был 12 в областном и 14 во втором лицее.

RARA

Member
http://kudapostupat.by/ я здесь "мониторю"

Segen

Well-known member
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху