Лицей БГУ: стоит ли туда стремиться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
а почему база была "плохой"? И как, кто и где дает хорошую базу?
Я не знаю где сейчас дают хорошую базу. Нам не очень в этом повезло. Я говорю конкретно про наш случай. Рассказывала про это еще в период подготовки сына к поступлению.

zavtra

Well-known member
Glowworm, но ребенок же поступил, значит не такая и плохая база была

Parole

Well-known member
Я говорю конкретно про наш случай.
я понимаю. Просто этого и боишься что может казаться что у твоего ребенка хорошая база и оценки, к примеру, хорошие а потом оказывается что ни фига. И надо было раньше шевелить.
Ну и да, Вы же поступили, что же тогда у тех кто не поступил?

Glowworm

New member
Glowworm, но ребенок же поступил, значит не такая и плохая база была
Ну мне виднее. Он год девятого класса не поднимал головы от математики и физики. И все дыры при этом не закрыл

Glowworm, темы по математике?

Да

Glowworm

New member
Ну и да, Вы же поступили, что же тогда у тех кто не поступил?

Ну матпрофиль в лицее БГУ и создан именно для тех, кто может туда поступить. Это как сравнивать математику мехмата и , скажем, политеха. Разное это совсем дело.

Glowworm

New member
блин. А в итоге, потом, сын подруги не резюмировал почему так получилось?

Как почему? Он просто считал, что он и так хорош, зачем еще что-то делать. Мать его , само собой, на экзамены без амбиций на поступление отправляла, а с другими целями. Показать, что его оценка в школе - понятие очень относительное.

zavtra

Well-known member
Glowworm, как ваш сын поступил? Задачи похожие решал? Они потом попались на экзамене?

Glowworm

New member
я понимаю. Просто этого и боишься что может казаться что у твоего ребенка хорошая база и оценки, к примеру, хорошие а потом оказывается что ни фига. И надо было раньше шевелить.

В том то и дело, что "обычным смертным" без специальной подготовки поступить в лицей БГУ маловероятно. Я не говорю про одаренных гениальных детей.

Glowworm, как ваш сын поступил? Задачи похожие решал? Они потом попались на экзамене?
Немного не так)
Он учился на курсах, решал все домашки (которые решают на свое усмотрение там), когда стало понятно, что он хорош в предметах и вполне конкурентноспособен мы поднажали во втором полугодии, его курировали педагоги еще и лично.

Еще есть репетиционные тестирования для понятия примерного уровня.

Glowworm, вы меня пугаете, что за дыры там такие?

Не помню точно. Пределы... вроде из этой оперы. Это я про учебу в 10 уже. Многое подзабылось уже

Последнее редактирование:

zavtra

Well-known member
Glowworm, пределы за год поднять не смог?
Выглядит как натаскивание. Реально в лицей так поступить? Как в гимназию когда то

Glowworm

New member
zavtra, мы с вами говорим о разном на разных языках ) и сравниваете вещи из разных вселенных (я про гимназию и лицей).
Дай бог каждому мочь так натаскиваться)))
Вы видимо слишком буквально поняли про дыры и плохую базу) она плохая и дырявая именно для уровня лицея. С ней сложно там по началу. Никто ожидать отстающих не будет. Вот те ушедшие дети, про которых 5 страниц исписали, это те, кто не смог/не захотел/поленился бороться, не смог быть отстающим после первого. Усугубляется все очень сильно возрастыми особенностями и очень сильным новым коллективом. В таких коллективах многие оказались впервые, сложно себя там позиционировать по началу приходится.
Конечно не всем так, но многим.

Последнее редактирование:

zavtra

Well-known member
Все таки интересно, где до лицея учились дети, ку которых не было дыр.

имя-как-имя

Well-known member
Glowworm, я понимаю, о каких вы дырах. Между моим сыном, написавшим математику на 82, и теми детьми, которые написали лучше (а их достаточно было), была просто пропасть в знаниях. Сидел все первое полугодие ночами. Еще глубже будет эта пропасть у поступивших с предельно низким баллом. Но и эти дети, поступившие на пределе проходного, несравнимы по уровню с обычным учеником обычной гимназии, получающим свои 9-10.

Все таки интересно, где до лицея учились дети, ку которых не было дыр.
Мне кажется, когда речь идет о таких детях, там уже учебное заведение - дело десятое. Это сами по себе очень талантливые дети.

zavtra

Well-known member
имя-как-имя, вы имеете ввиду темы,которые в школе не проходили?
Где талантливые дети изучают пределы и тп.?

имя-как-имя

Well-known member
zavtra, я, пожалуй, не могу ответить, какие темы знают эти дети и откуда. У подавляющего большинства олимпиадный опыт, а это совсем не школьная математика. Я знаю, что мой сын, далекий от олимпиад, со своей школьной базой и курсами лицейскими поначалу просто вешался, и быть "крепким середнячком" ( характеристика учителя) ему стоило огромных усилий.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху