Опять фейсбук спрашивает о чём я думаю...
Да много о чём. Например, что в этом году из учеников 9-го класса, учившихся на вечерних курсах в лицее БГУ у меня, рекомендовано к зачислению 12 человек (из 35). Чуть больше, чем каждый третий. Это очень круто. А заведующий кафедры на заседании озвучил, будто у меня поступило всего трое. Не стыдно, Леонид Григорьевич?
Ох-ххх, много о чём ещё я думаю. Но нельзя же всё сразу писать, будем потихоньку...
...............................................
Чудесный солнечный уикенд. Можно подвести некоторые итоги учебного года.
В вечернем лицее я, несомненно, лучший из физиков. Всё-таки 12 человек поступивших (из вечерников), в то время, когда у остальных по 3–4–5. В дневном лицее я никому не конкурент – принципиально не работаю в профильных классах, ибо репетитор. Биологам физику не сдавать…
Так что же произошло?
Ну, предположим, заведующему кафедрой дорогу перешёл тем, что его учебники читал. Так вроде для того они и написаны были, чтобы их читали… Тем более, что они смешные.
Допустим, невзначай директору наступил на мозоль. Всё-таки, посреди учебного года он отобрал у меня класс, в котором учился сын министра. Кстати, отличный парень (сын). Так вроде министр уже очередной-другой… Чего бояться?
Может меня министерство испугалось? Вот это уже льстит…
Короче, непонятно.
А только вручили мне третьего дня уведомление о непродлении контракта.
Эхх-х-ххх!
Кажется, наконец-то начались настоящие реформы в образовании.